Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году на рынке недвижимости Черногории экспертами было отмечено долгожданное оживление после двухгодичного спада, обусловленного не только международным финансовым кризисом, но и неадекватным ценообразованием, связанным с особенностями менталитета страны и некоторыми другими экономическими и политическими факторами. Так или иначе, но уже к лету 2010 наблюдалось заметное увеличение количества сделок купли-продажи иностранцами недвижимости на побережье Черногории, и даже конец года не продемонстрировал значительного несезонного затишья как в предшествующие, даже весьма благоприятные для Черногории годы.

На сегодняшний день ограничения при покупке земли иностранцами в Черногории значительно ослаблены, и купить дом с участком на физическое лицо получили возможность все желающие. В конце 2010 года Черногория получила статус страны - кандидата на вступление в ЕС,а в январе 2011 года официально объявила о выходе из рецессии, что несомненно, послужит дополнительным стимулом для инвесторов.

За несколько лет, прошедших с прихода иностранных покупателей недвижимости в Черногорию, побережье, основной объект интереса инвесторов, заметно изменилось. Существенно улучшилась инфраструктура практически во всех городах и населенных пунктах, появилось много новостроек современного вида и качества, активно развиваются медицина и сфера услуг, ну а знаменитые гладкие, прекрасно отпрофилированные даже на сложных горных участках югославские дороги всегда были особенной гордостью черногорцев. Добраться в Черногорию из России стало очень просто, теперь в Тиват и Подгорицу осуществляются круглогодичные прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Недвижимость в Черногории становится все более цивилизованным и европейским инструментом инвестиций. Сделки здесь перестают быть высокодоходными, но и риски на таких рынках стремятся к нулю, в отличие от рынков незрелых и бурнорастущих, каким и была Черногория всего каких-нибудь пять лет назад. Цены на черногорскую прибрежную недвижимость остаются более высокими, чем на болгарскую, но держатся заметно ниже, чем цены на недвижимость в Испании, что позволяет Черногории занять свою нишу на рынке курортной недвижимости Европы.

В 2010-2011 гг. цены на недвижимость в Черногории, наконец, стали сбалансированными и отражающими реальную действительность. Колебания цен очень выражены в зависимости от расположения - близости к морю, пляжу и популярным туристическим зонам, в среднем они составляют на конец 2010 года около 2000 - 2500 Евро за м.

По-прежнему у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и дома в Будве и ее ближайших окрестностях, но вслед за англичанами многие наши соотечественники стали выбирать для покупки регион Боки Которской, как более живописное, тихое и аутентичное место.

Стоимость содержания недвижимости в Черногории по-прежнему одна из самых низких в Европе. Безвизовый режим с Россией, прекрасный целительный климат, красивейшие пейзажи, дружелюбие местного населения и отсутствие языкового барьера - вот далеко не полный перечень оснований для того, чтоб покупка недвижимости в Черногории была не только выгодной, но и приносила радость ее владельцам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: