Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году на рынке недвижимости Черногории экспертами было отмечено долгожданное оживление после двухгодичного спада, обусловленного не только международным финансовым кризисом, но и неадекватным ценообразованием, связанным с особенностями менталитета страны и некоторыми другими экономическими и политическими факторами. Так или иначе, но уже к лету 2010 наблюдалось заметное увеличение количества сделок купли-продажи иностранцами недвижимости на побережье Черногории, и даже конец года не продемонстрировал значительного несезонного затишья как в предшествующие, даже весьма благоприятные для Черногории годы.

На сегодняшний день ограничения при покупке земли иностранцами в Черногории значительно ослаблены, и купить дом с участком на физическое лицо получили возможность все желающие. В конце 2010 года Черногория получила статус страны - кандидата на вступление в ЕС,а в январе 2011 года официально объявила о выходе из рецессии, что несомненно, послужит дополнительным стимулом для инвесторов.

За несколько лет, прошедших с прихода иностранных покупателей недвижимости в Черногорию, побережье, основной объект интереса инвесторов, заметно изменилось. Существенно улучшилась инфраструктура практически во всех городах и населенных пунктах, появилось много новостроек современного вида и качества, активно развиваются медицина и сфера услуг, ну а знаменитые гладкие, прекрасно отпрофилированные даже на сложных горных участках югославские дороги всегда были особенной гордостью черногорцев. Добраться в Черногорию из России стало очень просто, теперь в Тиват и Подгорицу осуществляются круглогодичные прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Недвижимость в Черногории становится все более цивилизованным и европейским инструментом инвестиций. Сделки здесь перестают быть высокодоходными, но и риски на таких рынках стремятся к нулю, в отличие от рынков незрелых и бурнорастущих, каким и была Черногория всего каких-нибудь пять лет назад. Цены на черногорскую прибрежную недвижимость остаются более высокими, чем на болгарскую, но держатся заметно ниже, чем цены на недвижимость в Испании, что позволяет Черногории занять свою нишу на рынке курортной недвижимости Европы.

В 2010-2011 гг. цены на недвижимость в Черногории, наконец, стали сбалансированными и отражающими реальную действительность. Колебания цен очень выражены в зависимости от расположения - близости к морю, пляжу и популярным туристическим зонам, в среднем они составляют на конец 2010 года около 2000 - 2500 Евро за м.

По-прежнему у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и дома в Будве и ее ближайших окрестностях, но вслед за англичанами многие наши соотечественники стали выбирать для покупки регион Боки Которской, как более живописное, тихое и аутентичное место.

Стоимость содержания недвижимости в Черногории по-прежнему одна из самых низких в Европе. Безвизовый режим с Россией, прекрасный целительный климат, красивейшие пейзажи, дружелюбие местного населения и отсутствие языкового барьера - вот далеко не полный перечень оснований для того, чтоб покупка недвижимости в Черногории была не только выгодной, но и приносила радость ее владельцам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: