Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году на рынке недвижимости Черногории экспертами было отмечено долгожданное оживление после двухгодичного спада, обусловленного не только международным финансовым кризисом, но и неадекватным ценообразованием, связанным с особенностями менталитета страны и некоторыми другими экономическими и политическими факторами. Так или иначе, но уже к лету 2010 наблюдалось заметное увеличение количества сделок купли-продажи иностранцами недвижимости на побережье Черногории, и даже конец года не продемонстрировал значительного несезонного затишья как в предшествующие, даже весьма благоприятные для Черногории годы.

На сегодняшний день ограничения при покупке земли иностранцами в Черногории значительно ослаблены, и купить дом с участком на физическое лицо получили возможность все желающие. В конце 2010 года Черногория получила статус страны - кандидата на вступление в ЕС,а в январе 2011 года официально объявила о выходе из рецессии, что несомненно, послужит дополнительным стимулом для инвесторов.

За несколько лет, прошедших с прихода иностранных покупателей недвижимости в Черногорию, побережье, основной объект интереса инвесторов, заметно изменилось. Существенно улучшилась инфраструктура практически во всех городах и населенных пунктах, появилось много новостроек современного вида и качества, активно развиваются медицина и сфера услуг, ну а знаменитые гладкие, прекрасно отпрофилированные даже на сложных горных участках югославские дороги всегда были особенной гордостью черногорцев. Добраться в Черногорию из России стало очень просто, теперь в Тиват и Подгорицу осуществляются круглогодичные прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Недвижимость в Черногории становится все более цивилизованным и европейским инструментом инвестиций. Сделки здесь перестают быть высокодоходными, но и риски на таких рынках стремятся к нулю, в отличие от рынков незрелых и бурнорастущих, каким и была Черногория всего каких-нибудь пять лет назад. Цены на черногорскую прибрежную недвижимость остаются более высокими, чем на болгарскую, но держатся заметно ниже, чем цены на недвижимость в Испании, что позволяет Черногории занять свою нишу на рынке курортной недвижимости Европы.

В 2010-2011 гг. цены на недвижимость в Черногории, наконец, стали сбалансированными и отражающими реальную действительность. Колебания цен очень выражены в зависимости от расположения - близости к морю, пляжу и популярным туристическим зонам, в среднем они составляют на конец 2010 года около 2000 - 2500 Евро за м.

По-прежнему у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и дома в Будве и ее ближайших окрестностях, но вслед за англичанами многие наши соотечественники стали выбирать для покупки регион Боки Которской, как более живописное, тихое и аутентичное место.

Стоимость содержания недвижимости в Черногории по-прежнему одна из самых низких в Европе. Безвизовый режим с Россией, прекрасный целительный климат, красивейшие пейзажи, дружелюбие местного населения и отсутствие языкового барьера - вот далеко не полный перечень оснований для того, чтоб покупка недвижимости в Черногории была не только выгодной, но и приносила радость ее владельцам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: