Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году на рынке недвижимости Черногории экспертами было отмечено долгожданное оживление после двухгодичного спада, обусловленного не только международным финансовым кризисом, но и неадекватным ценообразованием, связанным с особенностями менталитета страны и некоторыми другими экономическими и политическими факторами. Так или иначе, но уже к лету 2010 наблюдалось заметное увеличение количества сделок купли-продажи иностранцами недвижимости на побережье Черногории, и даже конец года не продемонстрировал значительного несезонного затишья как в предшествующие, даже весьма благоприятные для Черногории годы.

На сегодняшний день ограничения при покупке земли иностранцами в Черногории значительно ослаблены, и купить дом с участком на физическое лицо получили возможность все желающие. В конце 2010 года Черногория получила статус страны - кандидата на вступление в ЕС,а в январе 2011 года официально объявила о выходе из рецессии, что несомненно, послужит дополнительным стимулом для инвесторов.

За несколько лет, прошедших с прихода иностранных покупателей недвижимости в Черногорию, побережье, основной объект интереса инвесторов, заметно изменилось. Существенно улучшилась инфраструктура практически во всех городах и населенных пунктах, появилось много новостроек современного вида и качества, активно развиваются медицина и сфера услуг, ну а знаменитые гладкие, прекрасно отпрофилированные даже на сложных горных участках югославские дороги всегда были особенной гордостью черногорцев. Добраться в Черногорию из России стало очень просто, теперь в Тиват и Подгорицу осуществляются круглогодичные прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Недвижимость в Черногории становится все более цивилизованным и европейским инструментом инвестиций. Сделки здесь перестают быть высокодоходными, но и риски на таких рынках стремятся к нулю, в отличие от рынков незрелых и бурнорастущих, каким и была Черногория всего каких-нибудь пять лет назад. Цены на черногорскую прибрежную недвижимость остаются более высокими, чем на болгарскую, но держатся заметно ниже, чем цены на недвижимость в Испании, что позволяет Черногории занять свою нишу на рынке курортной недвижимости Европы.

В 2010-2011 гг. цены на недвижимость в Черногории, наконец, стали сбалансированными и отражающими реальную действительность. Колебания цен очень выражены в зависимости от расположения - близости к морю, пляжу и популярным туристическим зонам, в среднем они составляют на конец 2010 года около 2000 - 2500 Евро за м.

По-прежнему у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и дома в Будве и ее ближайших окрестностях, но вслед за англичанами многие наши соотечественники стали выбирать для покупки регион Боки Которской, как более живописное, тихое и аутентичное место.

Стоимость содержания недвижимости в Черногории по-прежнему одна из самых низких в Европе. Безвизовый режим с Россией, прекрасный целительный климат, красивейшие пейзажи, дружелюбие местного населения и отсутствие языкового барьера - вот далеко не полный перечень оснований для того, чтоб покупка недвижимости в Черногории была не только выгодной, но и приносила радость ее владельцам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: