Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году на рынке недвижимости Черногории экспертами было отмечено долгожданное оживление после двухгодичного спада, обусловленного не только международным финансовым кризисом, но и неадекватным ценообразованием, связанным с особенностями менталитета страны и некоторыми другими экономическими и политическими факторами. Так или иначе, но уже к лету 2010 наблюдалось заметное увеличение количества сделок купли-продажи иностранцами недвижимости на побережье Черногории, и даже конец года не продемонстрировал значительного несезонного затишья как в предшествующие, даже весьма благоприятные для Черногории годы.

На сегодняшний день ограничения при покупке земли иностранцами в Черногории значительно ослаблены, и купить дом с участком на физическое лицо получили возможность все желающие. В конце 2010 года Черногория получила статус страны - кандидата на вступление в ЕС,а в январе 2011 года официально объявила о выходе из рецессии, что несомненно, послужит дополнительным стимулом для инвесторов.

За несколько лет, прошедших с прихода иностранных покупателей недвижимости в Черногорию, побережье, основной объект интереса инвесторов, заметно изменилось. Существенно улучшилась инфраструктура практически во всех городах и населенных пунктах, появилось много новостроек современного вида и качества, активно развиваются медицина и сфера услуг, ну а знаменитые гладкие, прекрасно отпрофилированные даже на сложных горных участках югославские дороги всегда были особенной гордостью черногорцев. Добраться в Черногорию из России стало очень просто, теперь в Тиват и Подгорицу осуществляются круглогодичные прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Недвижимость в Черногории становится все более цивилизованным и европейским инструментом инвестиций. Сделки здесь перестают быть высокодоходными, но и риски на таких рынках стремятся к нулю, в отличие от рынков незрелых и бурнорастущих, каким и была Черногория всего каких-нибудь пять лет назад. Цены на черногорскую прибрежную недвижимость остаются более высокими, чем на болгарскую, но держатся заметно ниже, чем цены на недвижимость в Испании, что позволяет Черногории занять свою нишу на рынке курортной недвижимости Европы.

В 2010-2011 гг. цены на недвижимость в Черногории, наконец, стали сбалансированными и отражающими реальную действительность. Колебания цен очень выражены в зависимости от расположения - близости к морю, пляжу и популярным туристическим зонам, в среднем они составляют на конец 2010 года около 2000 - 2500 Евро за м.

По-прежнему у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры и дома в Будве и ее ближайших окрестностях, но вслед за англичанами многие наши соотечественники стали выбирать для покупки регион Боки Которской, как более живописное, тихое и аутентичное место.

Стоимость содержания недвижимости в Черногории по-прежнему одна из самых низких в Европе. Безвизовый режим с Россией, прекрасный целительный климат, красивейшие пейзажи, дружелюбие местного населения и отсутствие языкового барьера - вот далеко не полный перечень оснований для того, чтоб покупка недвижимости в Черногории была не только выгодной, но и приносила радость ее владельцам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: