Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда Финляндию называют "страной тысячи озер", то явно преуменьшают количество имеющихся здесь больших и малых водоемов, которых насчитывается, ни много ни мало - 187 888. Несмотря на то, что Финляндия - индустриально развитая страна, большая часть ее территории сохранила свой природный облик. Многие зоны объявлены национальными парками, число которых уже достигло 35, но вход на эти территории не ограничен и любой желающий может провести свои выходные в "заповеднике".

Политическая стабильность и устойчивый рост экономики последних лет привели к тому, что цены на финскую недвижимость за период с 2001 по 2008 год выросли почти в полтора раза. Поскольку финское законодательство не имеет ничего против иностранных инвестиций, то перспективным рынком заинтересовались инвесторы из соседней Швеции, а также немцы, голландцы и представители других стран. Российские граждане в начале 2000-х отдавали предпочтение южным направлениям, таким, как Болгария и Испания, но, открыв для себя рынок Финляндии в 2002-2003 гг., уже в 2004 году россияне приобрели в стране достаточный покупательский вес, совершив четверть всего объема сделок по покупке иностранцами финской недвижимости.

Общий объем иностранных инвестиций, тем временем, показал в 2006 году, по данным еженедельника Helsinki Times ?113 млрд., и достиг своего пикового значения в следующем, 2007 году, составив ?153 млрд. - 64% всего годового инвестиционного объема страны. В рынок жилья Финляндии в том же, 2007 году нерезидентами был вложен ?101 млрд., причем 75% этой суммы, стремительно увеличивая свою долю на рынке, "освоили" россияне. 2008-й год оказался неблагополучным для большей части европейских стран. Не стала исключением и Финляндия, где в начале прошлого года продолжился небольшой инерционный рост, сменившийся резким падением числа продаж.

Единственными иностранными покупателями "не заметившими" кризиса оказались, опять таки, русские: в 2008 году российские граждане, по данным Национальной Кадастровой Палаты Финляндии, выкупили недвижимости на сумму ?95 млн. Таким образом, восемь из десяти совершенных иностранцами сделок состоялось с участием граждан России. Эксперты часто связывают такую устойчивость спроса с тем, что российские инвесторы ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: