Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда Финляндию называют "страной тысячи озер", то явно преуменьшают количество имеющихся здесь больших и малых водоемов, которых насчитывается, ни много ни мало - 187 888. Несмотря на то, что Финляндия - индустриально развитая страна, большая часть ее территории сохранила свой природный облик. Многие зоны объявлены национальными парками, число которых уже достигло 35, но вход на эти территории не ограничен и любой желающий может провести свои выходные в "заповеднике".

Политическая стабильность и устойчивый рост экономики последних лет привели к тому, что цены на финскую недвижимость за период с 2001 по 2008 год выросли почти в полтора раза. Поскольку финское законодательство не имеет ничего против иностранных инвестиций, то перспективным рынком заинтересовались инвесторы из соседней Швеции, а также немцы, голландцы и представители других стран. Российские граждане в начале 2000-х отдавали предпочтение южным направлениям, таким, как Болгария и Испания, но, открыв для себя рынок Финляндии в 2002-2003 гг., уже в 2004 году россияне приобрели в стране достаточный покупательский вес, совершив четверть всего объема сделок по покупке иностранцами финской недвижимости.

Общий объем иностранных инвестиций, тем временем, показал в 2006 году, по данным еженедельника Helsinki Times ?113 млрд., и достиг своего пикового значения в следующем, 2007 году, составив ?153 млрд. - 64% всего годового инвестиционного объема страны. В рынок жилья Финляндии в том же, 2007 году нерезидентами был вложен ?101 млрд., причем 75% этой суммы, стремительно увеличивая свою долю на рынке, "освоили" россияне. 2008-й год оказался неблагополучным для большей части европейских стран. Не стала исключением и Финляндия, где в начале прошлого года продолжился небольшой инерционный рост, сменившийся резким падением числа продаж.

Единственными иностранными покупателями "не заметившими" кризиса оказались, опять таки, русские: в 2008 году российские граждане, по данным Национальной Кадастровой Палаты Финляндии, выкупили недвижимости на сумму ?95 млн. Таким образом, восемь из десяти совершенных иностранцами сделок состоялось с участием граждан России. Эксперты часто связывают такую устойчивость спроса с тем, что российские инвесторы ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: