Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис в Греции продолжает будоражить умы политиков, экономистов, инвесторов, туристов и прочих европейцев. Покупатели недвижимости из России, понятное дело, тоже заинтригованы.

…В конце 2009 года совокупный долг Греции превысил отметку в 300 миллиардов евро, поставив ее на грань дефолта. Это могло крайне негативно сказаться на экономиках других государств еврозоны, и те забили тревогу.

В результате Евросоюз и Международный Валютный Фонд (МВФ) решили выделить Греции экстренный кредит на сумму 110 миллиардов евро, рассчитанный до 2013 года. В обмен на это Афины обязались принять жесткие экономические меры и сократить бюджетный дефицит на 11%.

***

Выделенных денег оказалось недостаточно, и правительство Греции вновь запросило о помощи. 23 июня 2011 года, в ходе переговоров властей Греции с ее кредиторами - Европейским Союзом, Международным Валютным Фондом и Европейским центральным банком, была согласована программа мер по стабилизации греческой экономики до 2014 года, сообщает «Немецкая волна». Эти меры предусматривают дальнейшее сокращение бюджетных расходов на более чем 3,8 миллиарда евро и приватизацию государственных объектов (подробнее об этом читайте в материалах «Купить кусочек Греции можно официально» и «Кризис в Греции: власти начинают массовую распродажу»).

В случае одобрения программы греческим правительством стране до середины июля будет предоставлен еще один кредит – в размере 12 млрд евро, а потом еще и еще.

***

Обычные греки недовольны, потому что придется «затягивать пояса», и сыплют проклятиями в адрес политиков и камнями – в сторону полицейских. Напряжение в стране нарастает.


Немецкий журнал Der Spiegel пишет, что для сегодняшней Европы самую большую угрозу представляет единая европейская валюта. Если бы в Европе не было евро, утверждают журналисты издания, кризис в Греции являлся бы всего лишь «изолированной проблемой». Да, самой стране пришлось бы туго, но остальная Европа как-нибудь этот кризис пережила бы. Единая валюта ставит под удар остальные ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: