Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Испании - относительно недорого, красиво, но жарко
Фото: 

Сегодня мы рассмотрим испанский рынок недвижимости, который за последние годы потерпел ряд изменений в первую очередь относительно формирования цены. На что рассчитывать покупателям в нынешнем году, и какие перспективы открываются перед инвесторами.

Не секрет, что недвижимость в Испании с начала кризиса в мировой экономики значительно подешевела. В некоторых случаях цена снижалась в 2 раза. Так, в начале прошлого года средняя стоимость квадратного метра по стране – 1300 евро. Это с учетом цены жилья в популярных курортных регионах и крупных городах Испании. Например, в недорогом Аликанте можно найти отличную квартиру за 50 тысяч евро. Конечно, на такие цены в центральной части Барселоны рассчитывать не стоит, однако за 150 тысяч здесь можно купить прекрасные немаленькие апартаменты. Тогда как до начала кризиса, в 2007 году о таких ценах на квадратные метры в солнечной Испании покупатели и мечтать не могли. Больше того, по стране появилось масса бюджетных предложений, ведь все зависит от состояния и расположения дома или квартиры. Но при этом не советуем обращать внимание на очень дешевые предложения агентств. Перед тем, как выбрать посредника для покупки жилья в Испании, лучше изучить состояния рынка и средние цены по стране и выбранном вами регионе. Ведь мошенники на рынке недвижимости не дремлют.

За период кризиса значительно вырос спрос на недвижимость у иностранных инвесторов, что совсем неудивительно. Несколько лет рынок не падал именно, благодаря вливаниям из вне, так как платежеспособность местного населения снизилась, следовательно, и спрос на покупку жилья. В конце 2015 года ситуация начала выравниваться. Рынок вырос на 20 процентов, причем не только за счет иностранных инвесторов, но и местных. И в 2016 тенденция сохранилась, конечно, цены на жилье в Испании выросли. Так, в конце прошлого года прирост по стране составил 4 процента, а в таких популярных направлениях, как Мадрид, Мальорка, Ибица – до 15 процентов. Можно констатировать видимый факт – кризис на испанском рынке закончился. На данный момент эксперты отмечают наличие следующих позитивных изменений для рынка недвижимости Испании:

  • ВВП Испании выросло до 3, 2 процентов. Это лучший показатель с конца 2007 года.
  • Уровень безработицы понизился на семь процентов.
  • Туристическое направление стало прибыльнее еще на 7 процентов, по сравнению с предыдущим годом.
  • Количество не проданных жилых объектов сократилось на 21 процент.
  • Банковские организации выдают все больше ипотечных кредитов, количество одобренных заявок увеличилось на 34 процента, это лучший показатель с конца 2012.
  • По оценкам международных организаций, Испания является третьим популярным направлением среди других стран, где иностранцы хотят инвестировать в недвижимость. Более того, в стране созданы одни из лучших условий для надежного вложения средств в покупку жилья.
  • Испанские власти стали более лояльными с желающими получить вид на жительство. И с момента начала кризиса речь идет не только об инвесторах, которые вкладывают в экономику страны от 500 тысяч евро, но и о других резидентах, что приобретают недвижимость и становятся участниками программы по бизнес-иммиграции.

Стоит отметить, что сегодняшний рынок заметно изменился. В первую очередь не только в ценовом плане, но в том смысле, что покупатели жилья ставят перед собой новые цели. Если раньше наши соотечественники покупали домики у моря для отдыха всей семьей, то сегодня приобретение жилья происходит с целью сдачи аренды или для собственного постоянного проживания. Вложение в недвижимость Испании окупиться в любом случае.

Так или иначе, покупая квартиру или частный дом в Испании, важно помнить о том, что нужно убедиться в подлинности всех документов. Также не менее важно увидеть объект перед тем, как вносить предоплату. Именно поэтому мы советуем ознакомиться с тарифами на связь для туристов от международных сотовых компаний. Подключить недорогой Интернет в роуминге в Испании реально, если выбрать хорошую сим-карту.

Недорогой Интернет в Испании: подключение выгодного тарифа

Для поездки в Испанию мы можем рекомендовать следующие тарифы от международных операторов связи:

  • Mundo от Orange. Оператор предлагает для данного направления специальный тариф, который позволяет пользоваться недорогим Интернетом в Испании на льготных условиях: 500 Мб – 6 евро, 1 ГБ – 9 евро, 2 ГБ – 15 евро, срок действия – месяц. Кроме того, абонент получает входящие, исходящие вызовы внутри страны безлимитно и бесплатно на протяжении семи дней от последнего пополнения баланса.
  • SmartData от GlobalSim позволит собственнику сим-карты звонить в Россию по льготному тарифу и без ограничений. Условия следующие: осуществление входящих – бесплатно, 5 центов за минуту исходящего при звонках на стационарный номер, 29 центов за минуту – на мобильный. Кроме того, абонент может заказать 1 Гигабайт за 19 $.
  • Также при посещении Испании можно воспользоваться сим-картой от Водафона и подключить тариф Smart Passport

(всего за 3 евро в день абонент получает доступ к Интернету – 200 МБ и минуты для звонков как в стране пребывания, так и в другие государства, включая РФ).

Подробнее о том, где купить стартовый пакет и что предлагают мобильные операторы - https://euroroaming.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: