Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Испании с момента начала кризиса потеряла в целом от 40 до 70% своей первоначальной стоимости. При этом, по подсчетам экспертов, она просела больше, чем недвижимость в ряде других стран Европы, таких, как, например, Франция или Италия. Обусловлено это прежде всего тем, что перед началом кризиса недвижимость в Испании была крайне популярна, в прибрежных областях Испании, таких, как Коста Дель Соль, велось масштабное строительство, а подстегиваемые возрастающим интересом покупателей недвижимости банки с охотой и без лишних проволочек выдавали ипотечные кредиты.

Разумеется, с приходом кризиса строительство новых комплексов было приостановлено, а застройщики, не успев реализовать часть построенной в Испании недвижимости, были вынуждены переуступить ее банкам в счет погашения кредитов. Банки же, в свою очередь, заинтересованы в скорейшей продаже скопившейся на их балансе недвижимости. Понятно, что сделать это можно только продавая эту недвижимость со значительным дисконтом.

Недвижимость в Испании: чистая статистика

Данные действия банков привели к тому, что, несмотря на кризис, объемы продаж недвижимости в Испании не только не снижаются, но и постоянно растут. Покупателями зачастую выступают наши соотечественники, желающие выгодно вложить имеющиеся у них средства, а заодно и стать владельцами апартаментов или виллы на берегу моря в европейской стране. Согласно статистическим данным число россиян, купивших в 2012 году недвижимость в Испании, значительно выросло по сравнению с 2011 годом. На 2013 год эксперты прогнозируют  дальнейшее увеличение продаж.

Новую волну покупки недвижимости в Испании скорее всего сформируют и события на Кипре, так как обескураженные действиями кипрских властей вкладчики будут искать новые инструменты для сохранения своего капитала. Часть из них, несомненно, обратит свой взор и на испанскую недвижимость.

Достигли ли цены на испанскую недвижимость дна?

Ответить с уверенностью на данный вопрос невозможно. Мы живем в мире, где каждый день происходит множество самых разнообразных событий, которые могут как привести к дальнейшему снижению цен , так и вызвать их рост. Фактом остается то, что количество предлагаемой со значительным дисконтом недвижимости сокращается, поскольку девелоперы не спешат вкладываться в новые масштабные проекты. Оставшаяся же новая недвижимость постепенно раскупается, обедняя рынок. Аналогичная ситуация складывается и с рынком вторичного жилья. Так, скажем, желающие вернуться на родину на время кризиса британцы, владеющие значительным объемом недвижимости на испанском побережье Коста дель Соль, продают свои дома значительно ниже их изначальной стоимости. Имеющие же свободный капитал инвесторы, ищут наиболее интересные варианты для покупки.

Достигли или не достигли цены на испанскую недвижимость дна не известно. Возможно, что мы еще увидим некоторое движение вниз. Тем не менее, наиболее вероятным сценарием на 2013 - 2014 года является стабилизация и постепенный рост цен. Поэтому, если Вы заинтересованы в приобретении недвижимости в Испании, возможно, Вам уже сейчас имеет смысл искать наиболее подходящие варианты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: