Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Испании с момента начала кризиса потеряла в целом от 40 до 70% своей первоначальной стоимости. При этом, по подсчетам экспертов, она просела больше, чем недвижимость в ряде других стран Европы, таких, как, например, Франция или Италия. Обусловлено это прежде всего тем, что перед началом кризиса недвижимость в Испании была крайне популярна, в прибрежных областях Испании, таких, как Коста Дель Соль, велось масштабное строительство, а подстегиваемые возрастающим интересом покупателей недвижимости банки с охотой и без лишних проволочек выдавали ипотечные кредиты.

Разумеется, с приходом кризиса строительство новых комплексов было приостановлено, а застройщики, не успев реализовать часть построенной в Испании недвижимости, были вынуждены переуступить ее банкам в счет погашения кредитов. Банки же, в свою очередь, заинтересованы в скорейшей продаже скопившейся на их балансе недвижимости. Понятно, что сделать это можно только продавая эту недвижимость со значительным дисконтом.

Недвижимость в Испании: чистая статистика

Данные действия банков привели к тому, что, несмотря на кризис, объемы продаж недвижимости в Испании не только не снижаются, но и постоянно растут. Покупателями зачастую выступают наши соотечественники, желающие выгодно вложить имеющиеся у них средства, а заодно и стать владельцами апартаментов или виллы на берегу моря в европейской стране. Согласно статистическим данным число россиян, купивших в 2012 году недвижимость в Испании, значительно выросло по сравнению с 2011 годом. На 2013 год эксперты прогнозируют  дальнейшее увеличение продаж.

Новую волну покупки недвижимости в Испании скорее всего сформируют и события на Кипре, так как обескураженные действиями кипрских властей вкладчики будут искать новые инструменты для сохранения своего капитала. Часть из них, несомненно, обратит свой взор и на испанскую недвижимость.

Достигли ли цены на испанскую недвижимость дна?

Ответить с уверенностью на данный вопрос невозможно. Мы живем в мире, где каждый день происходит множество самых разнообразных событий, которые могут как привести к дальнейшему снижению цен , так и вызвать их рост. Фактом остается то, что количество предлагаемой со значительным дисконтом недвижимости сокращается, поскольку девелоперы не спешат вкладываться в новые масштабные проекты. Оставшаяся же новая недвижимость постепенно раскупается, обедняя рынок. Аналогичная ситуация складывается и с рынком вторичного жилья. Так, скажем, желающие вернуться на родину на время кризиса британцы, владеющие значительным объемом недвижимости на испанском побережье Коста дель Соль, продают свои дома значительно ниже их изначальной стоимости. Имеющие же свободный капитал инвесторы, ищут наиболее интересные варианты для покупки.

Достигли или не достигли цены на испанскую недвижимость дна не известно. Возможно, что мы еще увидим некоторое движение вниз. Тем не менее, наиболее вероятным сценарием на 2013 - 2014 года является стабилизация и постепенный рост цен. Поэтому, если Вы заинтересованы в приобретении недвижимости в Испании, возможно, Вам уже сейчас имеет смысл искать наиболее подходящие варианты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: