Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Недвижимость в Испании с момента начала кризиса потеряла в целом от 40 до 70% своей первоначальной стоимости. При этом, по подсчетам экспертов, она просела больше, чем недвижимость в ряде других стран Европы, таких, как, например, Франция или Италия. Обусловлено это прежде всего тем, что перед началом кризиса недвижимость в Испании была крайне популярна, в прибрежных областях Испании, таких, как Коста Дель Соль, велось масштабное строительство, а подстегиваемые возрастающим интересом покупателей недвижимости банки с охотой и без лишних проволочек выдавали ипотечные кредиты.

Разумеется, с приходом кризиса строительство новых комплексов было приостановлено, а застройщики, не успев реализовать часть построенной в Испании недвижимости, были вынуждены переуступить ее банкам в счет погашения кредитов. Банки же, в свою очередь, заинтересованы в скорейшей продаже скопившейся на их балансе недвижимости. Понятно, что сделать это можно только продавая эту недвижимость со значительным дисконтом.

Недвижимость в Испании: чистая статистика

Данные действия банков привели к тому, что, несмотря на кризис, объемы продаж недвижимости в Испании не только не снижаются, но и постоянно растут. Покупателями зачастую выступают наши соотечественники, желающие выгодно вложить имеющиеся у них средства, а заодно и стать владельцами апартаментов или виллы на берегу моря в европейской стране. Согласно статистическим данным число россиян, купивших в 2012 году недвижимость в Испании, значительно выросло по сравнению с 2011 годом. На 2013 год эксперты прогнозируют  дальнейшее увеличение продаж.

Новую волну покупки недвижимости в Испании скорее всего сформируют и события на Кипре, так как обескураженные действиями кипрских властей вкладчики будут искать новые инструменты для сохранения своего капитала. Часть из них, несомненно, обратит свой взор и на испанскую недвижимость.

Достигли ли цены на испанскую недвижимость дна?

Ответить с уверенностью на данный вопрос невозможно. Мы живем в мире, где каждый день происходит множество самых разнообразных событий, которые могут как привести к дальнейшему снижению цен , так и вызвать их рост. Фактом остается то, что количество предлагаемой со значительным дисконтом недвижимости сокращается, поскольку девелоперы не спешат вкладываться в новые масштабные проекты. Оставшаяся же новая недвижимость постепенно раскупается, обедняя рынок. Аналогичная ситуация складывается и с рынком вторичного жилья. Так, скажем, желающие вернуться на родину на время кризиса британцы, владеющие значительным объемом недвижимости на испанском побережье Коста дель Соль, продают свои дома значительно ниже их изначальной стоимости. Имеющие же свободный капитал инвесторы, ищут наиболее интересные варианты для покупки.

Достигли или не достигли цены на испанскую недвижимость дна не известно. Возможно, что мы еще увидим некоторое движение вниз. Тем не менее, наиболее вероятным сценарием на 2013 - 2014 года является стабилизация и постепенный рост цен. Поэтому, если Вы заинтересованы в приобретении недвижимости в Испании, возможно, Вам уже сейчас имеет смысл искать наиболее подходящие варианты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: