Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации
Недвижимость в Италии
Фото: Источник фото

Покупаем дом в Италии: о чем нужно знать?

Всегда мечтали жить в Европе, но осуществить эту мечту не очень легко, правда? В этом случае можно прикупить недвижимость в солнечной и теплой Италии и получить визу типа С (которая дает возможность находится в стране до 180 дней, по 90 раз в полгода). То есть три-шесть месяцев радости и теплого климата гарантировано. К сожалению, наличие недвижимости в Италии никак не влияет на вид на жительство в этой стране.

Кроме вкусного вина, кухни, теплого климата и других достоинств, страна привлекает инвесторов и ценами на квадратные метры. Конечно, все зависит от выбранного города и района. Однако прикупить домик в Италии будет дешевле, чем, например, во Франции, Швейцарии или Германии.

Конечно, чем известнее курорт и город, тем дороже, но не всегда. Например, на Сицилии стоимость жилья немного ниже (потому что здесь нет промышленного потенциала), однако климат, природа признана одной из лучших в стране.

В отношении цены самая дорогая недвижимость в Риме (от 4.000 до 4.500 евро за 1 кв. м.). Во Флоренции немного дешевле, но разница небольшая – всего 200 евро на квадратном метре. Далее по дороговизне жилья идет Милан – до 3.500 евро. В Турине уже дешевле – до 2.500 евро за 1 кв. м. Однако эти цены не окончательны. Многое зависит от таких факторов:

  • Какой город (курортный или нет).
  • Далеко ли от центра города или моря (у моря дороже).
  • В каком состоянии на момент продажи дом, квартира. Для примера: есть варианты от 22 тысяч (но в объявлении так и указано – дом под реконструкцию).

Но если вы мечтаете обзавестись квартирой в Милане, то она обойдется не меньше, чем в 100 тысяч евро. Однако по сравнению с годами до кризиса, цены на недвижимость в Италии все равно снизились. Так, повлиял не только экономический застой, но и политика властей. Многие итальянцы продают свои квартиры из-за налогообложения на недвижимость.

Оформление сделки: обсуждаем основные этапы и существующие нюансы

После выбора желаемого объекта клиент должен огласить свое окончательное предложение о покупке. В основном, в этом случае он оплачивает услуги агентства (от 3 до 5 процентов от суммы сделки). После получения одобрения владельца недвижимости, происходит подписание официального договора «купли-продажи». В нем указываются все нюансы: от технического состояния дома до наличия ипотеки. Во время подписания договора клиент отдает собственнику от 10 до 15 процентов от суммы сделки. В случае срыва договора предоплата не возвращается. После этого есть ещё последний этап – подписание нотариального акта. Советуем в этом случае нанять хорошего переводчика и юриста, который является экспертом в итальянском законодательстве. Ведь это последний шаг после, которого нужно внести всю сумму, поэтому важно убедиться, что права клиента не нарушены и сделка не имеет подводных камней. Сроки оформления и проведения сделки зависит от оперативности обеих сторон, но, в основном, не занимает больше семи дней.

И последнее, что нужно знать о покупке недвижимости в Италии – это налогообложение. При покупке объекта у частного лица нужно заплатить:

  • Сбор на регистрацию – 7 процентов.
  • Сбор на ипотеку – 2 процента.
  • Кадастровый или земельный сбор – 1 процент.

Мобильный интернет для поездки в Италию

Перед покупкой важно поехать посмотреть на объект. Никогда не покупайте в слепую – это рискованно. Если чемоданы уже собраны, советуем позаботиться о недорогом мобильном интернете в Италии. Предлагаем обратить внимание на предложение оператора Vodafone. Звонки в Россию всего по 8 центов за минуту исходящего разговора, входящие - бесплатные. Практически безлимитный Интернет за 6 евро в сутки – 1 ГБ.

Также советуем обратить внимание на тариф от GlobalSim:

  • 1 ГБ на 30 дней за 19 долларов.
  • Поминутная оплата разговоров с Россией – от 5 до 29 центов за минуту исходящего.
  • Входящие – бесплатно.

Есть еще Orange с 1 EUR за каждые 100 МБ, Three c 12 ГБ на месяц.

Детали о тарифах и покупке сим-карты на https://euroroaming.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: