Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: Источник фото

Покупаем дом в Италии: о чем нужно знать?

Всегда мечтали жить в Европе, но осуществить эту мечту не очень легко, правда? В этом случае можно прикупить недвижимость в солнечной и теплой Италии и получить визу типа С (которая дает возможность находится в стране до 180 дней, по 90 раз в полгода). То есть три-шесть месяцев радости и теплого климата гарантировано. К сожалению, наличие недвижимости в Италии никак не влияет на вид на жительство в этой стране.

Кроме вкусного вина, кухни, теплого климата и других достоинств, страна привлекает инвесторов и ценами на квадратные метры. Конечно, все зависит от выбранного города и района. Однако прикупить домик в Италии будет дешевле, чем, например, во Франции, Швейцарии или Германии.

Конечно, чем известнее курорт и город, тем дороже, но не всегда. Например, на Сицилии стоимость жилья немного ниже (потому что здесь нет промышленного потенциала), однако климат, природа признана одной из лучших в стране.

В отношении цены самая дорогая недвижимость в Риме (от 4.000 до 4.500 евро за 1 кв. м.). Во Флоренции немного дешевле, но разница небольшая – всего 200 евро на квадратном метре. Далее по дороговизне жилья идет Милан – до 3.500 евро. В Турине уже дешевле – до 2.500 евро за 1 кв. м. Однако эти цены не окончательны. Многое зависит от таких факторов:

  • Какой город (курортный или нет).
  • Далеко ли от центра города или моря (у моря дороже).
  • В каком состоянии на момент продажи дом, квартира. Для примера: есть варианты от 22 тысяч (но в объявлении так и указано – дом под реконструкцию).

Но если вы мечтаете обзавестись квартирой в Милане, то она обойдется не меньше, чем в 100 тысяч евро. Однако по сравнению с годами до кризиса, цены на недвижимость в Италии все равно снизились. Так, повлиял не только экономический застой, но и политика властей. Многие итальянцы продают свои квартиры из-за налогообложения на недвижимость.

Оформление сделки: обсуждаем основные этапы и существующие нюансы

После выбора желаемого объекта клиент должен огласить свое окончательное предложение о покупке. В основном, в этом случае он оплачивает услуги агентства (от 3 до 5 процентов от суммы сделки). После получения одобрения владельца недвижимости, происходит подписание официального договора «купли-продажи». В нем указываются все нюансы: от технического состояния дома до наличия ипотеки. Во время подписания договора клиент отдает собственнику от 10 до 15 процентов от суммы сделки. В случае срыва договора предоплата не возвращается. После этого есть ещё последний этап – подписание нотариального акта. Советуем в этом случае нанять хорошего переводчика и юриста, который является экспертом в итальянском законодательстве. Ведь это последний шаг после, которого нужно внести всю сумму, поэтому важно убедиться, что права клиента не нарушены и сделка не имеет подводных камней. Сроки оформления и проведения сделки зависит от оперативности обеих сторон, но, в основном, не занимает больше семи дней.

И последнее, что нужно знать о покупке недвижимости в Италии – это налогообложение. При покупке объекта у частного лица нужно заплатить:

  • Сбор на регистрацию – 7 процентов.
  • Сбор на ипотеку – 2 процента.
  • Кадастровый или земельный сбор – 1 процент.

Мобильный интернет для поездки в Италию

Перед покупкой важно поехать посмотреть на объект. Никогда не покупайте в слепую – это рискованно. Если чемоданы уже собраны, советуем позаботиться о недорогом мобильном интернете в Италии. Предлагаем обратить внимание на предложение оператора Vodafone. Звонки в Россию всего по 8 центов за минуту исходящего разговора, входящие - бесплатные. Практически безлимитный Интернет за 6 евро в сутки – 1 ГБ.

Также советуем обратить внимание на тариф от GlobalSim:

  • 1 ГБ на 30 дней за 19 долларов.
  • Поминутная оплата разговоров с Россией – от 5 до 29 центов за минуту исходящего.
  • Входящие – бесплатно.

Есть еще Orange с 1 EUR за каждые 100 МБ, Three c 12 ГБ на месяц.

Детали о тарифах и покупке сим-карты на https://euroroaming.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: