Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: Источник фото

Покупаем дом в Италии: о чем нужно знать?

Всегда мечтали жить в Европе, но осуществить эту мечту не очень легко, правда? В этом случае можно прикупить недвижимость в солнечной и теплой Италии и получить визу типа С (которая дает возможность находится в стране до 180 дней, по 90 раз в полгода). То есть три-шесть месяцев радости и теплого климата гарантировано. К сожалению, наличие недвижимости в Италии никак не влияет на вид на жительство в этой стране.

Кроме вкусного вина, кухни, теплого климата и других достоинств, страна привлекает инвесторов и ценами на квадратные метры. Конечно, все зависит от выбранного города и района. Однако прикупить домик в Италии будет дешевле, чем, например, во Франции, Швейцарии или Германии.

Конечно, чем известнее курорт и город, тем дороже, но не всегда. Например, на Сицилии стоимость жилья немного ниже (потому что здесь нет промышленного потенциала), однако климат, природа признана одной из лучших в стране.

В отношении цены самая дорогая недвижимость в Риме (от 4.000 до 4.500 евро за 1 кв. м.). Во Флоренции немного дешевле, но разница небольшая – всего 200 евро на квадратном метре. Далее по дороговизне жилья идет Милан – до 3.500 евро. В Турине уже дешевле – до 2.500 евро за 1 кв. м. Однако эти цены не окончательны. Многое зависит от таких факторов:

  • Какой город (курортный или нет).
  • Далеко ли от центра города или моря (у моря дороже).
  • В каком состоянии на момент продажи дом, квартира. Для примера: есть варианты от 22 тысяч (но в объявлении так и указано – дом под реконструкцию).

Но если вы мечтаете обзавестись квартирой в Милане, то она обойдется не меньше, чем в 100 тысяч евро. Однако по сравнению с годами до кризиса, цены на недвижимость в Италии все равно снизились. Так, повлиял не только экономический застой, но и политика властей. Многие итальянцы продают свои квартиры из-за налогообложения на недвижимость.

Оформление сделки: обсуждаем основные этапы и существующие нюансы

После выбора желаемого объекта клиент должен огласить свое окончательное предложение о покупке. В основном, в этом случае он оплачивает услуги агентства (от 3 до 5 процентов от суммы сделки). После получения одобрения владельца недвижимости, происходит подписание официального договора «купли-продажи». В нем указываются все нюансы: от технического состояния дома до наличия ипотеки. Во время подписания договора клиент отдает собственнику от 10 до 15 процентов от суммы сделки. В случае срыва договора предоплата не возвращается. После этого есть ещё последний этап – подписание нотариального акта. Советуем в этом случае нанять хорошего переводчика и юриста, который является экспертом в итальянском законодательстве. Ведь это последний шаг после, которого нужно внести всю сумму, поэтому важно убедиться, что права клиента не нарушены и сделка не имеет подводных камней. Сроки оформления и проведения сделки зависит от оперативности обеих сторон, но, в основном, не занимает больше семи дней.

И последнее, что нужно знать о покупке недвижимости в Италии – это налогообложение. При покупке объекта у частного лица нужно заплатить:

  • Сбор на регистрацию – 7 процентов.
  • Сбор на ипотеку – 2 процента.
  • Кадастровый или земельный сбор – 1 процент.

Мобильный интернет для поездки в Италию

Перед покупкой важно поехать посмотреть на объект. Никогда не покупайте в слепую – это рискованно. Если чемоданы уже собраны, советуем позаботиться о недорогом мобильном интернете в Италии. Предлагаем обратить внимание на предложение оператора Vodafone. Звонки в Россию всего по 8 центов за минуту исходящего разговора, входящие - бесплатные. Практически безлимитный Интернет за 6 евро в сутки – 1 ГБ.

Также советуем обратить внимание на тариф от GlobalSim:

  • 1 ГБ на 30 дней за 19 долларов.
  • Поминутная оплата разговоров с Россией – от 5 до 29 центов за минуту исходящего.
  • Входящие – бесплатно.

Есть еще Orange с 1 EUR за каждые 100 МБ, Three c 12 ГБ на месяц.

Детали о тарифах и покупке сим-карты на https://euroroaming.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: