Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: Источник фото

Покупаем дом в Италии: о чем нужно знать?

Всегда мечтали жить в Европе, но осуществить эту мечту не очень легко, правда? В этом случае можно прикупить недвижимость в солнечной и теплой Италии и получить визу типа С (которая дает возможность находится в стране до 180 дней, по 90 раз в полгода). То есть три-шесть месяцев радости и теплого климата гарантировано. К сожалению, наличие недвижимости в Италии никак не влияет на вид на жительство в этой стране.

Кроме вкусного вина, кухни, теплого климата и других достоинств, страна привлекает инвесторов и ценами на квадратные метры. Конечно, все зависит от выбранного города и района. Однако прикупить домик в Италии будет дешевле, чем, например, во Франции, Швейцарии или Германии.

Конечно, чем известнее курорт и город, тем дороже, но не всегда. Например, на Сицилии стоимость жилья немного ниже (потому что здесь нет промышленного потенциала), однако климат, природа признана одной из лучших в стране.

В отношении цены самая дорогая недвижимость в Риме (от 4.000 до 4.500 евро за 1 кв. м.). Во Флоренции немного дешевле, но разница небольшая – всего 200 евро на квадратном метре. Далее по дороговизне жилья идет Милан – до 3.500 евро. В Турине уже дешевле – до 2.500 евро за 1 кв. м. Однако эти цены не окончательны. Многое зависит от таких факторов:

  • Какой город (курортный или нет).
  • Далеко ли от центра города или моря (у моря дороже).
  • В каком состоянии на момент продажи дом, квартира. Для примера: есть варианты от 22 тысяч (но в объявлении так и указано – дом под реконструкцию).

Но если вы мечтаете обзавестись квартирой в Милане, то она обойдется не меньше, чем в 100 тысяч евро. Однако по сравнению с годами до кризиса, цены на недвижимость в Италии все равно снизились. Так, повлиял не только экономический застой, но и политика властей. Многие итальянцы продают свои квартиры из-за налогообложения на недвижимость.

Оформление сделки: обсуждаем основные этапы и существующие нюансы

После выбора желаемого объекта клиент должен огласить свое окончательное предложение о покупке. В основном, в этом случае он оплачивает услуги агентства (от 3 до 5 процентов от суммы сделки). После получения одобрения владельца недвижимости, происходит подписание официального договора «купли-продажи». В нем указываются все нюансы: от технического состояния дома до наличия ипотеки. Во время подписания договора клиент отдает собственнику от 10 до 15 процентов от суммы сделки. В случае срыва договора предоплата не возвращается. После этого есть ещё последний этап – подписание нотариального акта. Советуем в этом случае нанять хорошего переводчика и юриста, который является экспертом в итальянском законодательстве. Ведь это последний шаг после, которого нужно внести всю сумму, поэтому важно убедиться, что права клиента не нарушены и сделка не имеет подводных камней. Сроки оформления и проведения сделки зависит от оперативности обеих сторон, но, в основном, не занимает больше семи дней.

И последнее, что нужно знать о покупке недвижимости в Италии – это налогообложение. При покупке объекта у частного лица нужно заплатить:

  • Сбор на регистрацию – 7 процентов.
  • Сбор на ипотеку – 2 процента.
  • Кадастровый или земельный сбор – 1 процент.

Мобильный интернет для поездки в Италию

Перед покупкой важно поехать посмотреть на объект. Никогда не покупайте в слепую – это рискованно. Если чемоданы уже собраны, советуем позаботиться о недорогом мобильном интернете в Италии. Предлагаем обратить внимание на предложение оператора Vodafone. Звонки в Россию всего по 8 центов за минуту исходящего разговора, входящие - бесплатные. Практически безлимитный Интернет за 6 евро в сутки – 1 ГБ.

Также советуем обратить внимание на тариф от GlobalSim:

  • 1 ГБ на 30 дней за 19 долларов.
  • Поминутная оплата разговоров с Россией – от 5 до 29 центов за минуту исходящего.
  • Входящие – бесплатно.

Есть еще Orange с 1 EUR за каждые 100 МБ, Three c 12 ГБ на месяц.

Детали о тарифах и покупке сим-карты на https://euroroaming.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: