Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: Источник фото

Покупаем дом в Италии: о чем нужно знать?

Всегда мечтали жить в Европе, но осуществить эту мечту не очень легко, правда? В этом случае можно прикупить недвижимость в солнечной и теплой Италии и получить визу типа С (которая дает возможность находится в стране до 180 дней, по 90 раз в полгода). То есть три-шесть месяцев радости и теплого климата гарантировано. К сожалению, наличие недвижимости в Италии никак не влияет на вид на жительство в этой стране.

Кроме вкусного вина, кухни, теплого климата и других достоинств, страна привлекает инвесторов и ценами на квадратные метры. Конечно, все зависит от выбранного города и района. Однако прикупить домик в Италии будет дешевле, чем, например, во Франции, Швейцарии или Германии.

Конечно, чем известнее курорт и город, тем дороже, но не всегда. Например, на Сицилии стоимость жилья немного ниже (потому что здесь нет промышленного потенциала), однако климат, природа признана одной из лучших в стране.

В отношении цены самая дорогая недвижимость в Риме (от 4.000 до 4.500 евро за 1 кв. м.). Во Флоренции немного дешевле, но разница небольшая – всего 200 евро на квадратном метре. Далее по дороговизне жилья идет Милан – до 3.500 евро. В Турине уже дешевле – до 2.500 евро за 1 кв. м. Однако эти цены не окончательны. Многое зависит от таких факторов:

  • Какой город (курортный или нет).
  • Далеко ли от центра города или моря (у моря дороже).
  • В каком состоянии на момент продажи дом, квартира. Для примера: есть варианты от 22 тысяч (но в объявлении так и указано – дом под реконструкцию).

Но если вы мечтаете обзавестись квартирой в Милане, то она обойдется не меньше, чем в 100 тысяч евро. Однако по сравнению с годами до кризиса, цены на недвижимость в Италии все равно снизились. Так, повлиял не только экономический застой, но и политика властей. Многие итальянцы продают свои квартиры из-за налогообложения на недвижимость.

Оформление сделки: обсуждаем основные этапы и существующие нюансы

После выбора желаемого объекта клиент должен огласить свое окончательное предложение о покупке. В основном, в этом случае он оплачивает услуги агентства (от 3 до 5 процентов от суммы сделки). После получения одобрения владельца недвижимости, происходит подписание официального договора «купли-продажи». В нем указываются все нюансы: от технического состояния дома до наличия ипотеки. Во время подписания договора клиент отдает собственнику от 10 до 15 процентов от суммы сделки. В случае срыва договора предоплата не возвращается. После этого есть ещё последний этап – подписание нотариального акта. Советуем в этом случае нанять хорошего переводчика и юриста, который является экспертом в итальянском законодательстве. Ведь это последний шаг после, которого нужно внести всю сумму, поэтому важно убедиться, что права клиента не нарушены и сделка не имеет подводных камней. Сроки оформления и проведения сделки зависит от оперативности обеих сторон, но, в основном, не занимает больше семи дней.

И последнее, что нужно знать о покупке недвижимости в Италии – это налогообложение. При покупке объекта у частного лица нужно заплатить:

  • Сбор на регистрацию – 7 процентов.
  • Сбор на ипотеку – 2 процента.
  • Кадастровый или земельный сбор – 1 процент.

Мобильный интернет для поездки в Италию

Перед покупкой важно поехать посмотреть на объект. Никогда не покупайте в слепую – это рискованно. Если чемоданы уже собраны, советуем позаботиться о недорогом мобильном интернете в Италии. Предлагаем обратить внимание на предложение оператора Vodafone. Звонки в Россию всего по 8 центов за минуту исходящего разговора, входящие - бесплатные. Практически безлимитный Интернет за 6 евро в сутки – 1 ГБ.

Также советуем обратить внимание на тариф от GlobalSim:

  • 1 ГБ на 30 дней за 19 долларов.
  • Поминутная оплата разговоров с Россией – от 5 до 29 центов за минуту исходящего.
  • Входящие – бесплатно.

Есть еще Orange с 1 EUR за каждые 100 МБ, Three c 12 ГБ на месяц.

Детали о тарифах и покупке сим-карты на https://euroroaming.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: