Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Израиле
Фото: 

Недвижимость Израиля представлена сегодня несколькими сегментами. Почти равным спросом у покупателей пользуются, например, квартиры, коттеджи, виллы, бунгало, пентхаусы и др. Инвестируя в эти объекты, иностранцы неплохо понимают открывающиеся перед ними перспективы. Высокая культура обслуживания, хорошая экология, элитные курорты, передовая медицина - эти и другие блага становятся намного доступнее для тех, кто имеет в Израиле собственное жилье.

Большинство сделок с недвижимостью в этой стране осуществляется с участием адвоката. К услугам юриста прибегают даже местные жители, тем более не обойтись без его услуг гражданину другого государства. Любая операция с недвижимым имуществом в Израиле строго регламентирована законом. Большое внимание при этом уделяется налогообложению. Размер налога зависит не только от стоимости жилья, но также от наличия или отсутствия у покупателя других объектов недвижимости. Если приобретаемая квартира (дом, вилла и т. д.) – первая, то налог будет минимальным, а в некоторых случаях вообще не станет взиматься. Обязательным налогом (5%), однако, облагается земельный участок, приобретаемый под застройку.

Иностранец может купить недвижимость в Израиле на общих основаниях. Никаких правовых ограничений для него не предусмотрено. В случае оформления доверенности на адвоката, иностранный покупатель может даже не присутствовать при подписании документов. Следует помнить, что коммунальные платежи на имя нового владельца недвижимости начисляются сразу же по совершении сделки. Что касается дополнительных расходов, связанных с содержанием придомовой территории, уборкой подъездов, обслуживанием лифта и т. д., эти суммы со всех жильцов взимает орган самоуправления – домовой комитет.

Как и в любой другой стране, стоимость жилья в Израиле во многом зависит от месторасположения. Чем престижнее район, тем цена выше. Риелторы, подыскивающие варианты для своих клиентов, взимают за услуги порядка 2% от стоимости. По личной договоренности стороны могут снизить эту стоимость, зафиксировав сумму в договоре. В некоторых случаях определить точную стоимость может лишь оценщик. Несмотря на видимую лояльность к иностранцам, израильские банки с большой осторожностью предоставляют ссуды, особенно гражданам постсоветского пространства. Это должно служить предостережением для всех, кто недостаточно ответственно подходит к своим финансовым обязанностям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: