Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Израиле
Фото: 

Недвижимость Израиля представлена сегодня несколькими сегментами. Почти равным спросом у покупателей пользуются, например, квартиры, коттеджи, виллы, бунгало, пентхаусы и др. Инвестируя в эти объекты, иностранцы неплохо понимают открывающиеся перед ними перспективы. Высокая культура обслуживания, хорошая экология, элитные курорты, передовая медицина - эти и другие блага становятся намного доступнее для тех, кто имеет в Израиле собственное жилье.

Большинство сделок с недвижимостью в этой стране осуществляется с участием адвоката. К услугам юриста прибегают даже местные жители, тем более не обойтись без его услуг гражданину другого государства. Любая операция с недвижимым имуществом в Израиле строго регламентирована законом. Большое внимание при этом уделяется налогообложению. Размер налога зависит не только от стоимости жилья, но также от наличия или отсутствия у покупателя других объектов недвижимости. Если приобретаемая квартира (дом, вилла и т. д.) – первая, то налог будет минимальным, а в некоторых случаях вообще не станет взиматься. Обязательным налогом (5%), однако, облагается земельный участок, приобретаемый под застройку.

Иностранец может купить недвижимость в Израиле на общих основаниях. Никаких правовых ограничений для него не предусмотрено. В случае оформления доверенности на адвоката, иностранный покупатель может даже не присутствовать при подписании документов. Следует помнить, что коммунальные платежи на имя нового владельца недвижимости начисляются сразу же по совершении сделки. Что касается дополнительных расходов, связанных с содержанием придомовой территории, уборкой подъездов, обслуживанием лифта и т. д., эти суммы со всех жильцов взимает орган самоуправления – домовой комитет.

Как и в любой другой стране, стоимость жилья в Израиле во многом зависит от месторасположения. Чем престижнее район, тем цена выше. Риелторы, подыскивающие варианты для своих клиентов, взимают за услуги порядка 2% от стоимости. По личной договоренности стороны могут снизить эту стоимость, зафиксировав сумму в договоре. В некоторых случаях определить точную стоимость может лишь оценщик. Несмотря на видимую лояльность к иностранцам, израильские банки с большой осторожностью предоставляют ссуды, особенно гражданам постсоветского пространства. Это должно служить предостережением для всех, кто недостаточно ответственно подходит к своим финансовым обязанностям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: