Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Израиле
Фото: 

Недвижимость Израиля представлена сегодня несколькими сегментами. Почти равным спросом у покупателей пользуются, например, квартиры, коттеджи, виллы, бунгало, пентхаусы и др. Инвестируя в эти объекты, иностранцы неплохо понимают открывающиеся перед ними перспективы. Высокая культура обслуживания, хорошая экология, элитные курорты, передовая медицина - эти и другие блага становятся намного доступнее для тех, кто имеет в Израиле собственное жилье.

Большинство сделок с недвижимостью в этой стране осуществляется с участием адвоката. К услугам юриста прибегают даже местные жители, тем более не обойтись без его услуг гражданину другого государства. Любая операция с недвижимым имуществом в Израиле строго регламентирована законом. Большое внимание при этом уделяется налогообложению. Размер налога зависит не только от стоимости жилья, но также от наличия или отсутствия у покупателя других объектов недвижимости. Если приобретаемая квартира (дом, вилла и т. д.) – первая, то налог будет минимальным, а в некоторых случаях вообще не станет взиматься. Обязательным налогом (5%), однако, облагается земельный участок, приобретаемый под застройку.

Иностранец может купить недвижимость в Израиле на общих основаниях. Никаких правовых ограничений для него не предусмотрено. В случае оформления доверенности на адвоката, иностранный покупатель может даже не присутствовать при подписании документов. Следует помнить, что коммунальные платежи на имя нового владельца недвижимости начисляются сразу же по совершении сделки. Что касается дополнительных расходов, связанных с содержанием придомовой территории, уборкой подъездов, обслуживанием лифта и т. д., эти суммы со всех жильцов взимает орган самоуправления – домовой комитет.

Как и в любой другой стране, стоимость жилья в Израиле во многом зависит от месторасположения. Чем престижнее район, тем цена выше. Риелторы, подыскивающие варианты для своих клиентов, взимают за услуги порядка 2% от стоимости. По личной договоренности стороны могут снизить эту стоимость, зафиксировав сумму в договоре. В некоторых случаях определить точную стоимость может лишь оценщик. Несмотря на видимую лояльность к иностранцам, израильские банки с большой осторожностью предоставляют ссуды, особенно гражданам постсоветского пространства. Это должно служить предостережением для всех, кто недостаточно ответственно подходит к своим финансовым обязанностям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: