Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украина всегда занимала высокие строчки в предпочтениях россиян по приобретению недвижимости за границей. С конца 2000-х гг. самыми популярными странами у граждан РФ по покупке недвижимости за границей являются в порядке убывания: Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.
"Министерство юстиции Украины не публикует и не ведет открытого учета по сделкам иностранцев с недвижимость в стране", - объянсяет член Гильдии риэлторов Крыма Олег Сикорский из Симферополя. Такие тонкости украинского законодательства не позволяют в точности оценить масштаб российской частной собственности в стране. По наблюдениям украинских риэлторов, интерес россиян сосредоточен в двух локациях: Крыме и Киеве. В Киеве россияне приобретали дорогие квартиры в центре города: для сдачи в аренду (до последнего времени доходность такого бизнеса составляла 7-10%), для представительских функций или для родственников и т.д. Однако основная часть российского спроса на недвижимость в Украине всегда была сосредоточена в курортных городах полуострова Крыма - традиционного места отдыха "рожденных в СССР".
Что происходит с ценами

В Крыму россиян всегда привлекал низкий порог входа на местный рынок недвижимости: например, в 2009г. минимальная сумма покупки элитной (то есть новой) недвижимости на полуострове составляла 39 тыс. евро. За эти деньги тогда можно было купить двухкомнатную квартиру в новом доме в Алуште. Средняя сумма сделки во всем Крыме в 2009г. составляла 93 тыс. евро - на эти средства можно было приобрести либо большую квартиру с видом на море, либо частный дом.

К 2012г. аппетиты россиян в Крыму увеличились: количество сделок с участием граждан РФ составило, по оценкам местных риэлторов, около 50%. Например, статистика по сделкам в Ялте свидетельствовала: 60% покупателей элитного жилья в этом курортном городе - россияне, 20% - украинцы и 15% - белорусы, 5% - граждане Европейского союза. К началу 2010-х гг. в Крыму выросли и цены. Например, в 2012г. были такие варианты: пентхаус в Ялте за 2,8 млн долл., трехкомнатная квартира в поселке Нижняя Ореанда за 1,9 млн долл., 12-комнатная квартира на набережной Ялты за 1,6 млн долл., квартира в поселке Никита за 1,46 млн долл. и др.

"По состоянию на середину прошлого года, т.е. перед началом кризиса, начавшегося осенью на Украине, средние цены были таковы: средняя стоимость однокомнатных квартир в Крыму составила 815 евро за 1 кв. м. Двух- и трехкомнатные апартаменты реализовывались по цене соответственно в 804 и 671 евро за 1 кв. м. Индивидуальные жилые дома реализовывались по средней цене в 923 евро за 1 кв. м", - говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Средняя стоимость квартир в отдельных городах Крыма на середину июля 2013г.
"При этом минувший год был на рынке недвижимости Крыма депрессивным - цены стояли на месте (-2% по итогам года), отсутствовал рост спроса из-за экономических и политических событий на Украине, - говорится в исследовании крымского индикатора по ценам на недвижимость REM Navigator. - Напомним, вторая половина 2013г. на рынке недвижимости Украины ознаменовалась событиями, связанными с подготовкой к подписанию страной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Евроинтеграционный курс Украины не вызвал практически никакого интереса европейских инвесторов к украинской недвижимости, тогда как охлаждение отношений с Россией спровоцировало резкое падение интереса россиян к покупке недвижимости в Украине, и в Крыму в частности".

"Рынок недвижимости Крыма по большому счету находится в затяжном кризисе с 2008г ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: