Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украина всегда занимала высокие строчки в предпочтениях россиян по приобретению недвижимости за границей. С конца 2000-х гг. самыми популярными странами у граждан РФ по покупке недвижимости за границей являются в порядке убывания: Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.
"Министерство юстиции Украины не публикует и не ведет открытого учета по сделкам иностранцев с недвижимость в стране", - объянсяет член Гильдии риэлторов Крыма Олег Сикорский из Симферополя. Такие тонкости украинского законодательства не позволяют в точности оценить масштаб российской частной собственности в стране. По наблюдениям украинских риэлторов, интерес россиян сосредоточен в двух локациях: Крыме и Киеве. В Киеве россияне приобретали дорогие квартиры в центре города: для сдачи в аренду (до последнего времени доходность такого бизнеса составляла 7-10%), для представительских функций или для родственников и т.д. Однако основная часть российского спроса на недвижимость в Украине всегда была сосредоточена в курортных городах полуострова Крыма - традиционного места отдыха "рожденных в СССР".
Что происходит с ценами

В Крыму россиян всегда привлекал низкий порог входа на местный рынок недвижимости: например, в 2009г. минимальная сумма покупки элитной (то есть новой) недвижимости на полуострове составляла 39 тыс. евро. За эти деньги тогда можно было купить двухкомнатную квартиру в новом доме в Алуште. Средняя сумма сделки во всем Крыме в 2009г. составляла 93 тыс. евро - на эти средства можно было приобрести либо большую квартиру с видом на море, либо частный дом.

К 2012г. аппетиты россиян в Крыму увеличились: количество сделок с участием граждан РФ составило, по оценкам местных риэлторов, около 50%. Например, статистика по сделкам в Ялте свидетельствовала: 60% покупателей элитного жилья в этом курортном городе - россияне, 20% - украинцы и 15% - белорусы, 5% - граждане Европейского союза. К началу 2010-х гг. в Крыму выросли и цены. Например, в 2012г. были такие варианты: пентхаус в Ялте за 2,8 млн долл., трехкомнатная квартира в поселке Нижняя Ореанда за 1,9 млн долл., 12-комнатная квартира на набережной Ялты за 1,6 млн долл., квартира в поселке Никита за 1,46 млн долл. и др.

"По состоянию на середину прошлого года, т.е. перед началом кризиса, начавшегося осенью на Украине, средние цены были таковы: средняя стоимость однокомнатных квартир в Крыму составила 815 евро за 1 кв. м. Двух- и трехкомнатные апартаменты реализовывались по цене соответственно в 804 и 671 евро за 1 кв. м. Индивидуальные жилые дома реализовывались по средней цене в 923 евро за 1 кв. м", - говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Средняя стоимость квартир в отдельных городах Крыма на середину июля 2013г.
"При этом минувший год был на рынке недвижимости Крыма депрессивным - цены стояли на месте (-2% по итогам года), отсутствовал рост спроса из-за экономических и политических событий на Украине, - говорится в исследовании крымского индикатора по ценам на недвижимость REM Navigator. - Напомним, вторая половина 2013г. на рынке недвижимости Украины ознаменовалась событиями, связанными с подготовкой к подписанию страной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Евроинтеграционный курс Украины не вызвал практически никакого интереса европейских инвесторов к украинской недвижимости, тогда как охлаждение отношений с Россией спровоцировало резкое падение интереса россиян к покупке недвижимости в Украине, и в Крыму в частности".

"Рынок недвижимости Крыма по большому счету находится в затяжном кризисе с 2008г ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: