Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украина — не только наш ближайший сосед, но и одно из ведущих направлений для инвестиций. За последние 15 лет она вошла в стройку самых популярных стран, где россияне предпочитают покупать жильё и открывать гостиничный бизнес. По оценкам на конец 2013 года нашим соотечественникам принадлежало около 50 тысяч объектов недвижимости по всей стране. Главным образом — на территории Крыма, но также в Киеве, Одессе и других крупных городах. Это активы, купленные в инвестиционных целях, жильё для отдыха и квартиры, доставшиеся по наследству от украинских родственников.

Стремительное развитие кризисных событий в соседнем государстве, кульминацией которых стало свержение власти в Киеве и фактическое отделение Крыма, вызывает тревогу у многих россиян. Как будет развиваться рынок недвижимости в Крыму и на Украине и что делать с частной собственностью — покупать или продавать?
Какая собственность в Крыму есть у россиян

Курортная недвижимость крымского полуострова всегда привлекала россиян относительной дешевизной. Минимальная стоимость жилья на побережье варьируется от 30 тыс. долларов за малогабаритную квартиру в «хрущевке» до 120 тыс. долларов за виллы и частные дома. Самыми ликвидными считаются одно-двухкомнатные квартиры в новых домах, они лучше всего сдаются в сезон и приносят своим владельцам стабильную прибыль от аренды. Кроме того, граждане России инвестировали в элитное жильё в самых популярных зонах Крыма и коммерческую недвижимость: гостиницы и рестораны.

Частная собственность россиян в Крыму это:

- Дешевые квартиры в старом советском фонде и дачные участки, доставшиеся по наследству
- Апартаменты в новых ЖК, приобретённые для сезонной аренды
- Коттеджи и виллы на побережье
- Семейные мини-отели

В особую категорию можно выделить корпоративную собственность российских компаний и государственных структур. Это, к примеру, четырехзвездочный отель «Крымская Ривьера», принадлежащий структуре «ИФД КапиталЪ», и несколько пансионатов, принадлежащих правительству Москвы.

Перед началом кризиса однокомнатная квартира на полуострове стоила в среднем 815 евро за квадрат. Цены на жилые дома составляли порядка 923 евро за кв. м.
Что делать с крымской недвижимостью

16 марта жители Крыма однозначно высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Однако международный статус этой территории не определён: Киев, США и ЕС не признали результаты референдума. В этой ситуации черноморский курорт становится «серой зоной» для инвестиций с неясным правовым положением. Как отмечают эксперты, теперь полуостров действительно может рассчитывать только на российское финансирование: для всех остальных инвесторов вкладываться в местную инфраструктуру слишком рискованно.

Если сохранится статус-кво, на развитие Крыма в ближайшей перспективе будут влиять два фактора: существенный приток средств из российской казны и резкое снижение потока туристов. Уже зимой жители полуострова начали бить тревогу: сезон сорван! Эксперты считают, что пока рано прогнозировать, какой объём отдыхающих приедет на черноморское побережье этим летом. Однако очевидно, что украинских курортников станет в разы меньше, да и многих россиян напугает нестабильная обстановка в регионе: люди, которые планируют летний отпуск весной, купят путёвки в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: