Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Украина — не только наш ближайший сосед, но и одно из ведущих направлений для инвестиций. За последние 15 лет она вошла в стройку самых популярных стран, где россияне предпочитают покупать жильё и открывать гостиничный бизнес. По оценкам на конец 2013 года нашим соотечественникам принадлежало около 50 тысяч объектов недвижимости по всей стране. Главным образом — на территории Крыма, но также в Киеве, Одессе и других крупных городах. Это активы, купленные в инвестиционных целях, жильё для отдыха и квартиры, доставшиеся по наследству от украинских родственников.

Стремительное развитие кризисных событий в соседнем государстве, кульминацией которых стало свержение власти в Киеве и фактическое отделение Крыма, вызывает тревогу у многих россиян. Как будет развиваться рынок недвижимости в Крыму и на Украине и что делать с частной собственностью — покупать или продавать?
Какая собственность в Крыму есть у россиян

Курортная недвижимость крымского полуострова всегда привлекала россиян относительной дешевизной. Минимальная стоимость жилья на побережье варьируется от 30 тыс. долларов за малогабаритную квартиру в «хрущевке» до 120 тыс. долларов за виллы и частные дома. Самыми ликвидными считаются одно-двухкомнатные квартиры в новых домах, они лучше всего сдаются в сезон и приносят своим владельцам стабильную прибыль от аренды. Кроме того, граждане России инвестировали в элитное жильё в самых популярных зонах Крыма и коммерческую недвижимость: гостиницы и рестораны.

Частная собственность россиян в Крыму это:

- Дешевые квартиры в старом советском фонде и дачные участки, доставшиеся по наследству
- Апартаменты в новых ЖК, приобретённые для сезонной аренды
- Коттеджи и виллы на побережье
- Семейные мини-отели

В особую категорию можно выделить корпоративную собственность российских компаний и государственных структур. Это, к примеру, четырехзвездочный отель «Крымская Ривьера», принадлежащий структуре «ИФД КапиталЪ», и несколько пансионатов, принадлежащих правительству Москвы.

Перед началом кризиса однокомнатная квартира на полуострове стоила в среднем 815 евро за квадрат. Цены на жилые дома составляли порядка 923 евро за кв. м.
Что делать с крымской недвижимостью

16 марта жители Крыма однозначно высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Однако международный статус этой территории не определён: Киев, США и ЕС не признали результаты референдума. В этой ситуации черноморский курорт становится «серой зоной» для инвестиций с неясным правовым положением. Как отмечают эксперты, теперь полуостров действительно может рассчитывать только на российское финансирование: для всех остальных инвесторов вкладываться в местную инфраструктуру слишком рискованно.

Если сохранится статус-кво, на развитие Крыма в ближайшей перспективе будут влиять два фактора: существенный приток средств из российской казны и резкое снижение потока туристов. Уже зимой жители полуострова начали бить тревогу: сезон сорван! Эксперты считают, что пока рано прогнозировать, какой объём отдыхающих приедет на черноморское побережье этим летом. Однако очевидно, что украинских курортников станет в разы меньше, да и многих россиян напугает нестабильная обстановка в регионе: люди, которые планируют летний отпуск весной, купят путёвки в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: