Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украина — не только наш ближайший сосед, но и одно из ведущих направлений для инвестиций. За последние 15 лет она вошла в стройку самых популярных стран, где россияне предпочитают покупать жильё и открывать гостиничный бизнес. По оценкам на конец 2013 года нашим соотечественникам принадлежало около 50 тысяч объектов недвижимости по всей стране. Главным образом — на территории Крыма, но также в Киеве, Одессе и других крупных городах. Это активы, купленные в инвестиционных целях, жильё для отдыха и квартиры, доставшиеся по наследству от украинских родственников.

Стремительное развитие кризисных событий в соседнем государстве, кульминацией которых стало свержение власти в Киеве и фактическое отделение Крыма, вызывает тревогу у многих россиян. Как будет развиваться рынок недвижимости в Крыму и на Украине и что делать с частной собственностью — покупать или продавать?
Какая собственность в Крыму есть у россиян

Курортная недвижимость крымского полуострова всегда привлекала россиян относительной дешевизной. Минимальная стоимость жилья на побережье варьируется от 30 тыс. долларов за малогабаритную квартиру в «хрущевке» до 120 тыс. долларов за виллы и частные дома. Самыми ликвидными считаются одно-двухкомнатные квартиры в новых домах, они лучше всего сдаются в сезон и приносят своим владельцам стабильную прибыль от аренды. Кроме того, граждане России инвестировали в элитное жильё в самых популярных зонах Крыма и коммерческую недвижимость: гостиницы и рестораны.

Частная собственность россиян в Крыму это:

- Дешевые квартиры в старом советском фонде и дачные участки, доставшиеся по наследству
- Апартаменты в новых ЖК, приобретённые для сезонной аренды
- Коттеджи и виллы на побережье
- Семейные мини-отели

В особую категорию можно выделить корпоративную собственность российских компаний и государственных структур. Это, к примеру, четырехзвездочный отель «Крымская Ривьера», принадлежащий структуре «ИФД КапиталЪ», и несколько пансионатов, принадлежащих правительству Москвы.

Перед началом кризиса однокомнатная квартира на полуострове стоила в среднем 815 евро за квадрат. Цены на жилые дома составляли порядка 923 евро за кв. м.
Что делать с крымской недвижимостью

16 марта жители Крыма однозначно высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Однако международный статус этой территории не определён: Киев, США и ЕС не признали результаты референдума. В этой ситуации черноморский курорт становится «серой зоной» для инвестиций с неясным правовым положением. Как отмечают эксперты, теперь полуостров действительно может рассчитывать только на российское финансирование: для всех остальных инвесторов вкладываться в местную инфраструктуру слишком рискованно.

Если сохранится статус-кво, на развитие Крыма в ближайшей перспективе будут влиять два фактора: существенный приток средств из российской казны и резкое снижение потока туристов. Уже зимой жители полуострова начали бить тревогу: сезон сорван! Эксперты считают, что пока рано прогнозировать, какой объём отдыхающих приедет на черноморское побережье этим летом. Однако очевидно, что украинских курортников станет в разы меньше, да и многих россиян напугает нестабильная обстановка в регионе: люди, которые планируют летний отпуск весной, купят путёвки в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: