Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украина — не только наш ближайший сосед, но и одно из ведущих направлений для инвестиций. За последние 15 лет она вошла в стройку самых популярных стран, где россияне предпочитают покупать жильё и открывать гостиничный бизнес. По оценкам на конец 2013 года нашим соотечественникам принадлежало около 50 тысяч объектов недвижимости по всей стране. Главным образом — на территории Крыма, но также в Киеве, Одессе и других крупных городах. Это активы, купленные в инвестиционных целях, жильё для отдыха и квартиры, доставшиеся по наследству от украинских родственников.

Стремительное развитие кризисных событий в соседнем государстве, кульминацией которых стало свержение власти в Киеве и фактическое отделение Крыма, вызывает тревогу у многих россиян. Как будет развиваться рынок недвижимости в Крыму и на Украине и что делать с частной собственностью — покупать или продавать?
Какая собственность в Крыму есть у россиян

Курортная недвижимость крымского полуострова всегда привлекала россиян относительной дешевизной. Минимальная стоимость жилья на побережье варьируется от 30 тыс. долларов за малогабаритную квартиру в «хрущевке» до 120 тыс. долларов за виллы и частные дома. Самыми ликвидными считаются одно-двухкомнатные квартиры в новых домах, они лучше всего сдаются в сезон и приносят своим владельцам стабильную прибыль от аренды. Кроме того, граждане России инвестировали в элитное жильё в самых популярных зонах Крыма и коммерческую недвижимость: гостиницы и рестораны.

Частная собственность россиян в Крыму это:

- Дешевые квартиры в старом советском фонде и дачные участки, доставшиеся по наследству
- Апартаменты в новых ЖК, приобретённые для сезонной аренды
- Коттеджи и виллы на побережье
- Семейные мини-отели

В особую категорию можно выделить корпоративную собственность российских компаний и государственных структур. Это, к примеру, четырехзвездочный отель «Крымская Ривьера», принадлежащий структуре «ИФД КапиталЪ», и несколько пансионатов, принадлежащих правительству Москвы.

Перед началом кризиса однокомнатная квартира на полуострове стоила в среднем 815 евро за квадрат. Цены на жилые дома составляли порядка 923 евро за кв. м.
Что делать с крымской недвижимостью

16 марта жители Крыма однозначно высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Однако международный статус этой территории не определён: Киев, США и ЕС не признали результаты референдума. В этой ситуации черноморский курорт становится «серой зоной» для инвестиций с неясным правовым положением. Как отмечают эксперты, теперь полуостров действительно может рассчитывать только на российское финансирование: для всех остальных инвесторов вкладываться в местную инфраструктуру слишком рискованно.

Если сохранится статус-кво, на развитие Крыма в ближайшей перспективе будут влиять два фактора: существенный приток средств из российской казны и резкое снижение потока туристов. Уже зимой жители полуострова начали бить тревогу: сезон сорван! Эксперты считают, что пока рано прогнозировать, какой объём отдыхающих приедет на черноморское побережье этим летом. Однако очевидно, что украинских курортников станет в разы меньше, да и многих россиян напугает нестабильная обстановка в регионе: люди, которые планируют летний отпуск весной, купят путёвки в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: