Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость в Лондоне вырастут как минимум на 23% в течение ближайших 5 лет, если не произойдет никаких изменений в сфере налогообложения дорогостоящего имущества, прогнозируют эксперты международной компании Savills. Цены на жилье в пригороде британской столицы также должны продемонстрировать активный рост, поскольку в течение данного периода будет наблюдаться последовательный отток капиталов из столицы.

Сейчас в Великобритании обсуждается вопрос налогообложения дорогого имущества. Это означает, что до 2015г. на рынке недвижимости Лондона будет ценовое затишье. По прогнозам экспертов Savills, в результате этого цены на элитную недвижимость в центре Лондона в 2014г. вырастут на 3%, а в 2015г. упадут на 1%. Премиальная недвижимость будет расти в тех районах, где активны в основном местные покупатели, например на юго-западе Лондона. Здесь рост на элитное жилье составит 6% в 2014г.

Изменения в налоговой среде уже поспособствовали относительно умеренному росту цен на рынке элитной недвижимости в центре Лондона в течение последних 18 месяцев, когда цены выросли на 6,5%, в среднем - на 1,1% за квартал.

Разрыв между элитной недвижимостью в центре Лондона и в его пригородах, вероятно, уже миновал пиковую точку. Рынки элитной недвижимости за пределами Лондона обгоняют центр. В связи с этим можно предположить, что в 2014г. разрыв между Лондоном и основными его предместьями, а также внутренней пригородной зоной наконец-то начнет сокращаться. Эксперты Savills прогнозируют, что следующий год будет годом супер-пригородов.

Похожие тенденции наблюдаются и в предпочтениях россиян, приобретающих недвижимость в британской столице. "Основной популярностью у покупателей из России и стран СНГ пользуется центральный Лондон, такие районы как Knightsbridge, Chelsea, Kensington, Mayfair, Regent’s Park. Но если раньше россияне в основном покупали недвижимость (особенно первую) в центре Лондона, то сегодня все больше покупателей обращают внимание на пригороды британской столицы. Особой популярностью пользуется графство Surrey (Суррей), которое дает возможность загородного проживания в традиционном английском поместье с большим участком земли" - говорит директор по зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлия Овчинникова.

В районах более удаленных от Лондона цены на жилье ниже на 15-25% по сравнению с пиковым значением. Введение 7-процентного порога гербового сбора привело к созданию реального потолка для сделок на недвижимость в размере 2 млн фунтов стерлингов. Чем дальше от Лондона располагается тот и ли иной рынок, тем меньше там будет рост.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: