Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость в Лондоне вырастут как минимум на 23% в течение ближайших 5 лет, если не произойдет никаких изменений в сфере налогообложения дорогостоящего имущества, прогнозируют эксперты международной компании Savills. Цены на жилье в пригороде британской столицы также должны продемонстрировать активный рост, поскольку в течение данного периода будет наблюдаться последовательный отток капиталов из столицы.

Сейчас в Великобритании обсуждается вопрос налогообложения дорогого имущества. Это означает, что до 2015г. на рынке недвижимости Лондона будет ценовое затишье. По прогнозам экспертов Savills, в результате этого цены на элитную недвижимость в центре Лондона в 2014г. вырастут на 3%, а в 2015г. упадут на 1%. Премиальная недвижимость будет расти в тех районах, где активны в основном местные покупатели, например на юго-западе Лондона. Здесь рост на элитное жилье составит 6% в 2014г.

Изменения в налоговой среде уже поспособствовали относительно умеренному росту цен на рынке элитной недвижимости в центре Лондона в течение последних 18 месяцев, когда цены выросли на 6,5%, в среднем - на 1,1% за квартал.

Разрыв между элитной недвижимостью в центре Лондона и в его пригородах, вероятно, уже миновал пиковую точку. Рынки элитной недвижимости за пределами Лондона обгоняют центр. В связи с этим можно предположить, что в 2014г. разрыв между Лондоном и основными его предместьями, а также внутренней пригородной зоной наконец-то начнет сокращаться. Эксперты Savills прогнозируют, что следующий год будет годом супер-пригородов.

Похожие тенденции наблюдаются и в предпочтениях россиян, приобретающих недвижимость в британской столице. "Основной популярностью у покупателей из России и стран СНГ пользуется центральный Лондон, такие районы как Knightsbridge, Chelsea, Kensington, Mayfair, Regent’s Park. Но если раньше россияне в основном покупали недвижимость (особенно первую) в центре Лондона, то сегодня все больше покупателей обращают внимание на пригороды британской столицы. Особой популярностью пользуется графство Surrey (Суррей), которое дает возможность загородного проживания в традиционном английском поместье с большим участком земли" - говорит директор по зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлия Овчинникова.

В районах более удаленных от Лондона цены на жилье ниже на 15-25% по сравнению с пиковым значением. Введение 7-процентного порога гербового сбора привело к созданию реального потолка для сделок на недвижимость в размере 2 млн фунтов стерлингов. Чем дальше от Лондона располагается тот и ли иной рынок, тем меньше там будет рост.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: