Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:22
Техника
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России не первый год пытаются продавать недвижимость через интернет, однако массовым этот механизм так и не стал. В 2010 году, на волне стабилизации рынка, риэлторы снова пробуют претворить идею в жизнь.

В последние годы в России отмечено несколько попыток продавать недвижимость с помощью онлайн-аукционов. Больше всего с подобной инициативой выступали риэлторские компании и строительные фирмы. Однако дальше единичных случаев дело не продвинулось, ведь даже традиционные аукционы, товаром на которых выступает недвижимость, пока не слишком популярны в нашей стране. Но с окончанием кризиса интерес к интернет-продажам возродился.

Из-за моря
Продажа недвижимого имущества с помощью онлайн-аукционов – сервис для развитых стран не новый. Например, в США подобный механизм существует уже десятки лет. Продается на электронных торгах в основном дефолтная недвижимость, поставщиком которой выступают банки. Идея проста: сами финансовые учреждения, не желая заниматься непрофильной деятельностью, выставляют полученные в результате дефолта заемщика объекты на онлайн-аукцион, организаторы которого с помощью риэлторских компаний представляют эту недвижимость покупателям. Данный способ продаж, говорят эксперты, пользуется у населения популярностью, и объекты с онлайн-торгов уходят быстро. Однако одно дело – США, другое – Россия. Культура продаж такого характера в нашей стране еще не сформирована, а сопротивление многих игроков отечественного рынка недвижимости не позволяет накопить обширную практику этих торгов.

Но, уверен Владимир Спарак, заместитель генерального директора агентства недвижимости «АРИН», онлайн-аукционы по продаже недвижимости – очень перспективное направление, заслуживающее внимания: «Аукцион – это вершина открытого рынка и наиболее честный компромисс между желанием покупателя купить максимально дешево и стремлением продавца продать с наибольшей для себя выгодой. Слабое место происходящих сейчас сделок – непубличность продаж. Интернет-аукционы смогут привлечь к объекту максимальное число заинтересованных лиц, которые в ходе торга сформируют оптимальную рыночную цену купли-продажи».

Но и в этом случае для успеха начинания необходимо соблюсти ряд условий. Прежде всего – предоставить потенциальным покупателям максимальный объем информации о лотах в свободном доступе. Это позволит не ущемлять интересы продавцов за счет ограниченного круга участников, приглашенных устроителями аукциона. «В принципе онлайн-аукционы способствуют увеличению количества своих участников в реальном времени, – отмечает Дмитрий Орлов, начальник отдела по работе с залогами петербургского филиала Национального резервного банка. – Однако торги могут быть эффективны для продавца только в случае, когда объект ликвиден. Кроме того, информационный ресурс, на котором будет проводиться аукцион, должен быть хорошо «раскручен» и известен как продавцам, так и покупателям недвижимости».

Непонятной категории
Какие объекты продавать в интернете – вопрос, окончательного ответа на который у экспертов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: