Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России не первый год пытаются продавать недвижимость через интернет, однако массовым этот механизм так и не стал. В 2010 году, на волне стабилизации рынка, риэлторы снова пробуют претворить идею в жизнь.

В последние годы в России отмечено несколько попыток продавать недвижимость с помощью онлайн-аукционов. Больше всего с подобной инициативой выступали риэлторские компании и строительные фирмы. Однако дальше единичных случаев дело не продвинулось, ведь даже традиционные аукционы, товаром на которых выступает недвижимость, пока не слишком популярны в нашей стране. Но с окончанием кризиса интерес к интернет-продажам возродился.

Из-за моря
Продажа недвижимого имущества с помощью онлайн-аукционов – сервис для развитых стран не новый. Например, в США подобный механизм существует уже десятки лет. Продается на электронных торгах в основном дефолтная недвижимость, поставщиком которой выступают банки. Идея проста: сами финансовые учреждения, не желая заниматься непрофильной деятельностью, выставляют полученные в результате дефолта заемщика объекты на онлайн-аукцион, организаторы которого с помощью риэлторских компаний представляют эту недвижимость покупателям. Данный способ продаж, говорят эксперты, пользуется у населения популярностью, и объекты с онлайн-торгов уходят быстро. Однако одно дело – США, другое – Россия. Культура продаж такого характера в нашей стране еще не сформирована, а сопротивление многих игроков отечественного рынка недвижимости не позволяет накопить обширную практику этих торгов.

Но, уверен Владимир Спарак, заместитель генерального директора агентства недвижимости «АРИН», онлайн-аукционы по продаже недвижимости – очень перспективное направление, заслуживающее внимания: «Аукцион – это вершина открытого рынка и наиболее честный компромисс между желанием покупателя купить максимально дешево и стремлением продавца продать с наибольшей для себя выгодой. Слабое место происходящих сейчас сделок – непубличность продаж. Интернет-аукционы смогут привлечь к объекту максимальное число заинтересованных лиц, которые в ходе торга сформируют оптимальную рыночную цену купли-продажи».

Но и в этом случае для успеха начинания необходимо соблюсти ряд условий. Прежде всего – предоставить потенциальным покупателям максимальный объем информации о лотах в свободном доступе. Это позволит не ущемлять интересы продавцов за счет ограниченного круга участников, приглашенных устроителями аукциона. «В принципе онлайн-аукционы способствуют увеличению количества своих участников в реальном времени, – отмечает Дмитрий Орлов, начальник отдела по работе с залогами петербургского филиала Национального резервного банка. – Однако торги могут быть эффективны для продавца только в случае, когда объект ликвиден. Кроме того, информационный ресурс, на котором будет проводиться аукцион, должен быть хорошо «раскручен» и известен как продавцам, так и покупателям недвижимости».

Непонятной категории
Какие объекты продавать в интернете – вопрос, окончательного ответа на который у экспертов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: