Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все инициативы борьбы с пробками остаются благими пожеланиями.

С началом дачного сезона и периода отпусков усилилось внимание столичных властей и средств массовой информации к проблемам дорожных пробок, парковок и штрафов. Ослабление транспортной нагрузки за последние теплые недели (без учета влияния шествий, инаугурации президента, репетиций парадов и прочих форс-мажорных обстоятельств, которые за тот же период стали просто обыденными) можно было заметить, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости».

Конечно, теперь, после того как прошли все празднования и чествования, рассасываются остатки митингов оппозиции, а значительная часть москвичей (особенно пожилого возраста) начинает разъезжаться по дачам и садовым участкам, говорить о борьбе с пробками в Москве становится легче. Объявили о предстоящем увеличении штрафов с 1 июля 2012 г. за неправильную парковку в 10 раз – с 300 руб. до 3000 руб. Центральный административный округ вроде должны были начать патрулировать специальные автомобили с камерами, фиксирующими на фото положение неправильно припаркованных автомобилей и их госномера. Опять возникла идея перегораживать въезды во дворы жилых домов шлагбаумами, чтобы не парковались посторонние люди. Принято решение о введении платы за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца с 1 января 2013 г.

Как в начале каждого лета, ситуация на дорогах становится легче. Поэтому в массовом сознании начинает складываться впечатление, что достаточно было объявить о скором принятии мер к нарушителям, как почти все сами собой стали законопослушными. Но так ли это?

По мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», буря эмоций вокруг этого комплекса проблем не приводит хоть к какому-то результату, потому что участники споров просто постоянно подменяют в процессе дискуссии предмет обсуждения. Часто даже не замечая этого (подробнее в статьях «Еще 300 верст дорог в Москве», «Пробки»: политическая воля нужна не только в градостроительстве», «Политическая воля и высокая цена парковки освободят Москву от пробок», «Москве необходим баланс между «недобором» и «перебором» парковок», «Как защитить свои парковки от чужих автомобилей»).

Почему возникают пробки? Обычно причин называют несколько: слабое и непродуманное развитие дорожной сети; неправильно припаркованные автомобили; отсутствие паркингов; нехватка гаражей и парковок в офисах, у торговых центров.

По мнению www.irn.ru, огромная проблема перегруженности Москвы автомобилями распадается на несколько составляющих. Каждую из которых вполне можно решать одновременно, но по отдельности, силами разных ведомств, не пытаясь охватить все сразу. Вот и специалисты www.irn.ru решили для начала рассмотреть только одну сторону вопроса.

Узкие дороги и особенно съезды с крупных трасс не продуманы, плохо спроектированы, не обладают нужной пропускной способностью. Такое часто можно услышать, особенно от профессиональных водителей. Этот вопрос нужно адресовать градостроителям, планировщикам, в первую очередь Москомархитектуре. Во вторую очередь – городским властям в целом. Что-то подсказывает: планировщики, может, все и правильно рассчитали, а вот на этапе согласования необходимого финансирования в целях экономии средств необходимые затраты и подсократили. Известно ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
00

Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

В современном мире наверняка практически каждый задумывался над тем, как бы ему обезопасить свое имущество от возможного возгорания. Естественно, в связи с появившимся спросом начали активней создаваться разнообразные специализированные системы, способные выполнить поставленную задачу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: