Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все инициативы борьбы с пробками остаются благими пожеланиями.

С началом дачного сезона и периода отпусков усилилось внимание столичных властей и средств массовой информации к проблемам дорожных пробок, парковок и штрафов. Ослабление транспортной нагрузки за последние теплые недели (без учета влияния шествий, инаугурации президента, репетиций парадов и прочих форс-мажорных обстоятельств, которые за тот же период стали просто обыденными) можно было заметить, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости».

Конечно, теперь, после того как прошли все празднования и чествования, рассасываются остатки митингов оппозиции, а значительная часть москвичей (особенно пожилого возраста) начинает разъезжаться по дачам и садовым участкам, говорить о борьбе с пробками в Москве становится легче. Объявили о предстоящем увеличении штрафов с 1 июля 2012 г. за неправильную парковку в 10 раз – с 300 руб. до 3000 руб. Центральный административный округ вроде должны были начать патрулировать специальные автомобили с камерами, фиксирующими на фото положение неправильно припаркованных автомобилей и их госномера. Опять возникла идея перегораживать въезды во дворы жилых домов шлагбаумами, чтобы не парковались посторонние люди. Принято решение о введении платы за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца с 1 января 2013 г.

Как в начале каждого лета, ситуация на дорогах становится легче. Поэтому в массовом сознании начинает складываться впечатление, что достаточно было объявить о скором принятии мер к нарушителям, как почти все сами собой стали законопослушными. Но так ли это?

По мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», буря эмоций вокруг этого комплекса проблем не приводит хоть к какому-то результату, потому что участники споров просто постоянно подменяют в процессе дискуссии предмет обсуждения. Часто даже не замечая этого (подробнее в статьях «Еще 300 верст дорог в Москве», «Пробки»: политическая воля нужна не только в градостроительстве», «Политическая воля и высокая цена парковки освободят Москву от пробок», «Москве необходим баланс между «недобором» и «перебором» парковок», «Как защитить свои парковки от чужих автомобилей»).

Почему возникают пробки? Обычно причин называют несколько: слабое и непродуманное развитие дорожной сети; неправильно припаркованные автомобили; отсутствие паркингов; нехватка гаражей и парковок в офисах, у торговых центров.

По мнению www.irn.ru, огромная проблема перегруженности Москвы автомобилями распадается на несколько составляющих. Каждую из которых вполне можно решать одновременно, но по отдельности, силами разных ведомств, не пытаясь охватить все сразу. Вот и специалисты www.irn.ru решили для начала рассмотреть только одну сторону вопроса.

Узкие дороги и особенно съезды с крупных трасс не продуманы, плохо спроектированы, не обладают нужной пропускной способностью. Такое часто можно услышать, особенно от профессиональных водителей. Этот вопрос нужно адресовать градостроителям, планировщикам, в первую очередь Москомархитектуре. Во вторую очередь – городским властям в целом. Что-то подсказывает: планировщики, может, все и правильно рассчитали, а вот на этапе согласования необходимого финансирования в целях экономии средств необходимые затраты и подсократили. Известно ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: