Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рано или поздно почти каждому из нас достается какое-нибудь наследство. Факт сам по себе приятный, даже если это не огромная вилла американского дядюшки, а старенькая прабабушкина "однушка". Другой вопрос, как это наследство принять. И тут не обойтись без бумажной волокиты и хождений по инстанциям.
Вы получили наследство - ваши действия
Наследство вы можете получить либо по завещанию, либо без завещания - как наследник по закону. В любом случае необходимо оформить права на жилплощадь. Сначала вам предстоит поход к нотариусу, чтобы заявить о своих правах на наследство.
Если вы получаете квартиру без завещания, то можете обратиться нотариальную контору, занимающуюся наследственными делами, за которой закреплен адрес, где умерший был прописан на момент смерти. В случае, если жилплощадь вам досталась по завещанию, то идти следует к тому нотариусу, который это завещание оформлял. Завещание, повторяем, должно быть нотариально заверено!
Чтобы нотариус принял ваше заявление, вы должны предоставить ему ряд бумаг. В первую очередь - свой общегражданский паспорт и свидетельство о смерти наследодателя. А также документы, подтверждающие родственные отношения - в случае, если вы наследник по закону, или завещание, если таковое имеется. Ну и, конечно, документы о праве собственности наследодателя на квартиру.
Следующий перечень документов касается непосредственно жилплощади: экспликация и поэтажный план, которые выдаются в БТИ, а также выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета.
И самое главное: налог на наследство. Его придется платить, если общая стоимость наследуемого имущества превышает 850-кратный МРОТ (минимальный размер оплаты труда) - это прописано в ст.5 Закона "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".
Полученную в наследство квартиру (дачу или садовый домик) необходимо оценить. Этим занимаются сотрудники БТИ или страховых компаний. После чего нотариус составляет справку о ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: