Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рано или поздно почти каждому из нас достается какое-нибудь наследство. Факт сам по себе приятный, даже если это не огромная вилла американского дядюшки, а старенькая прабабушкина "однушка". Другой вопрос, как это наследство принять. И тут не обойтись без бумажной волокиты и хождений по инстанциям.
Вы получили наследство - ваши действия
Наследство вы можете получить либо по завещанию, либо без завещания - как наследник по закону. В любом случае необходимо оформить права на жилплощадь. Сначала вам предстоит поход к нотариусу, чтобы заявить о своих правах на наследство.
Если вы получаете квартиру без завещания, то можете обратиться нотариальную контору, занимающуюся наследственными делами, за которой закреплен адрес, где умерший был прописан на момент смерти. В случае, если жилплощадь вам досталась по завещанию, то идти следует к тому нотариусу, который это завещание оформлял. Завещание, повторяем, должно быть нотариально заверено!
Чтобы нотариус принял ваше заявление, вы должны предоставить ему ряд бумаг. В первую очередь - свой общегражданский паспорт и свидетельство о смерти наследодателя. А также документы, подтверждающие родственные отношения - в случае, если вы наследник по закону, или завещание, если таковое имеется. Ну и, конечно, документы о праве собственности наследодателя на квартиру.
Следующий перечень документов касается непосредственно жилплощади: экспликация и поэтажный план, которые выдаются в БТИ, а также выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета.
И самое главное: налог на наследство. Его придется платить, если общая стоимость наследуемого имущества превышает 850-кратный МРОТ (минимальный размер оплаты труда) - это прописано в ст.5 Закона "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".
Полученную в наследство квартиру (дачу или садовый домик) необходимо оценить. Этим занимаются сотрудники БТИ или страховых компаний. После чего нотариус составляет справку о ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: