Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рано или поздно почти каждому из нас достается какое-нибудь наследство. Факт сам по себе приятный, даже если это не огромная вилла американского дядюшки, а старенькая прабабушкина "однушка". Другой вопрос, как это наследство принять. И тут не обойтись без бумажной волокиты и хождений по инстанциям.
Вы получили наследство - ваши действия
Наследство вы можете получить либо по завещанию, либо без завещания - как наследник по закону. В любом случае необходимо оформить права на жилплощадь. Сначала вам предстоит поход к нотариусу, чтобы заявить о своих правах на наследство.
Если вы получаете квартиру без завещания, то можете обратиться нотариальную контору, занимающуюся наследственными делами, за которой закреплен адрес, где умерший был прописан на момент смерти. В случае, если жилплощадь вам досталась по завещанию, то идти следует к тому нотариусу, который это завещание оформлял. Завещание, повторяем, должно быть нотариально заверено!
Чтобы нотариус принял ваше заявление, вы должны предоставить ему ряд бумаг. В первую очередь - свой общегражданский паспорт и свидетельство о смерти наследодателя. А также документы, подтверждающие родственные отношения - в случае, если вы наследник по закону, или завещание, если таковое имеется. Ну и, конечно, документы о праве собственности наследодателя на квартиру.
Следующий перечень документов касается непосредственно жилплощади: экспликация и поэтажный план, которые выдаются в БТИ, а также выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета.
И самое главное: налог на наследство. Его придется платить, если общая стоимость наследуемого имущества превышает 850-кратный МРОТ (минимальный размер оплаты труда) - это прописано в ст.5 Закона "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".
Полученную в наследство квартиру (дачу или садовый домик) необходимо оценить. Этим занимаются сотрудники БТИ или страховых компаний. После чего нотариус составляет справку о ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: