Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нижний Новгород является одним из крупных городов России и является административным центром Приволжского федерального округа.  Он расположен на расстоянии около четырехсот километров от Москвы в месте слияния Волги и Оби. Нижний Новгород является пятым по численности городом России и обладает большим промышленным и научным потенциалом. Основной объём промышленного производства приходиться на судостроение, автомобилестроение, а также на предприятия оборонной отрасли. Также существует большое количество предприятий, работающих в сфере информационных технологий.

Большое количество промышленных предприятий, а также предприятий сферы обслуживания, научных, образовательных, лечебных и других учреждений нуждается в персонале разной степени квалификации, что в свою очередь влияет на спрос на жильё. Квартиры в Нижнем Новгороде можно разделить на новостройки и вторичное, или готовое жилье. Вторичное жилье можно приобрести как непосредственно у хозяина, так и через агентства жилой недвижимости, причем в первом случае в стоимость квартиры не входит стоимость посреднических услуг агентств недвижимости.

Новостройки можно разделить на две категории – многоэтажное жилищное строительство и индивидуальное жилищное строительство. В категории многоэтажного жилищного строительства существуют как мелкие застройщики, которые строят отдельные дома, так и крупные, которые возводят новые кварталы и микрорайоны. Лидерами среди крупных застройщиков являются компании «СМ-Строй52» и «СТАРТ-СТРОЙ», объем возводимого жилья которыми составляет более 100 тыс.м2 в год. При этом около 90% жилья продаётся или резервируется ещё в процессе строительства.

Индивидуальное жилищное строительство включает в себя земельные участки с готовыми домами, участки с подрядом и без подряда на строительство в соответствии с генеральным планом застройки и наиболее бюджетный вариант – участки без подряда на строительство. Также квартиры в Нижнем Новгороде предлагают агентства недвижимости. И если ранее агентства недвижимости занимались по большей части продажей вторичного жилья, то в настоящий момент ими всё большее внимание уделяется реализации жилья в новостройках, которое ранее реализовывали сами застройщики. Агентствами недвижимости всё больше внимание уделяется объектам индивидуального жилищного строительства. Кроме того, в последнее время стали появляться новые способы продаж, в частности аукционные, которые позволяют реализовывать жилье гораздо быстрее.

На сегодняшний день квартиры в Нижнем Новгороде можно приобрести у крупных застройщиков многоквартирного жилья, агентств недвижимости и непосредственно хозяев жилья. Кроме того, можно приобрести объекты индивидуального жилищного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: