Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нижний Новгород является одним из крупных городов России и является административным центром Приволжского федерального округа.  Он расположен на расстоянии около четырехсот километров от Москвы в месте слияния Волги и Оби. Нижний Новгород является пятым по численности городом России и обладает большим промышленным и научным потенциалом. Основной объём промышленного производства приходиться на судостроение, автомобилестроение, а также на предприятия оборонной отрасли. Также существует большое количество предприятий, работающих в сфере информационных технологий.

Большое количество промышленных предприятий, а также предприятий сферы обслуживания, научных, образовательных, лечебных и других учреждений нуждается в персонале разной степени квалификации, что в свою очередь влияет на спрос на жильё. Квартиры в Нижнем Новгороде можно разделить на новостройки и вторичное, или готовое жилье. Вторичное жилье можно приобрести как непосредственно у хозяина, так и через агентства жилой недвижимости, причем в первом случае в стоимость квартиры не входит стоимость посреднических услуг агентств недвижимости.

Новостройки можно разделить на две категории – многоэтажное жилищное строительство и индивидуальное жилищное строительство. В категории многоэтажного жилищного строительства существуют как мелкие застройщики, которые строят отдельные дома, так и крупные, которые возводят новые кварталы и микрорайоны. Лидерами среди крупных застройщиков являются компании «СМ-Строй52» и «СТАРТ-СТРОЙ», объем возводимого жилья которыми составляет более 100 тыс.м2 в год. При этом около 90% жилья продаётся или резервируется ещё в процессе строительства.

Индивидуальное жилищное строительство включает в себя земельные участки с готовыми домами, участки с подрядом и без подряда на строительство в соответствии с генеральным планом застройки и наиболее бюджетный вариант – участки без подряда на строительство. Также квартиры в Нижнем Новгороде предлагают агентства недвижимости. И если ранее агентства недвижимости занимались по большей части продажей вторичного жилья, то в настоящий момент ими всё большее внимание уделяется реализации жилья в новостройках, которое ранее реализовывали сами застройщики. Агентствами недвижимости всё больше внимание уделяется объектам индивидуального жилищного строительства. Кроме того, в последнее время стали появляться новые способы продаж, в частности аукционные, которые позволяют реализовывать жилье гораздо быстрее.

На сегодняшний день квартиры в Нижнем Новгороде можно приобрести у крупных застройщиков многоквартирного жилья, агентств недвижимости и непосредственно хозяев жилья. Кроме того, можно приобрести объекты индивидуального жилищного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: