Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нижний Новгород является одним из крупных городов России и является административным центром Приволжского федерального округа.  Он расположен на расстоянии около четырехсот километров от Москвы в месте слияния Волги и Оби. Нижний Новгород является пятым по численности городом России и обладает большим промышленным и научным потенциалом. Основной объём промышленного производства приходиться на судостроение, автомобилестроение, а также на предприятия оборонной отрасли. Также существует большое количество предприятий, работающих в сфере информационных технологий.

Большое количество промышленных предприятий, а также предприятий сферы обслуживания, научных, образовательных, лечебных и других учреждений нуждается в персонале разной степени квалификации, что в свою очередь влияет на спрос на жильё. Квартиры в Нижнем Новгороде можно разделить на новостройки и вторичное, или готовое жилье. Вторичное жилье можно приобрести как непосредственно у хозяина, так и через агентства жилой недвижимости, причем в первом случае в стоимость квартиры не входит стоимость посреднических услуг агентств недвижимости.

Новостройки можно разделить на две категории – многоэтажное жилищное строительство и индивидуальное жилищное строительство. В категории многоэтажного жилищного строительства существуют как мелкие застройщики, которые строят отдельные дома, так и крупные, которые возводят новые кварталы и микрорайоны. Лидерами среди крупных застройщиков являются компании «СМ-Строй52» и «СТАРТ-СТРОЙ», объем возводимого жилья которыми составляет более 100 тыс.м2 в год. При этом около 90% жилья продаётся или резервируется ещё в процессе строительства.

Индивидуальное жилищное строительство включает в себя земельные участки с готовыми домами, участки с подрядом и без подряда на строительство в соответствии с генеральным планом застройки и наиболее бюджетный вариант – участки без подряда на строительство. Также квартиры в Нижнем Новгороде предлагают агентства недвижимости. И если ранее агентства недвижимости занимались по большей части продажей вторичного жилья, то в настоящий момент ими всё большее внимание уделяется реализации жилья в новостройках, которое ранее реализовывали сами застройщики. Агентствами недвижимости всё больше внимание уделяется объектам индивидуального жилищного строительства. Кроме того, в последнее время стали появляться новые способы продаж, в частности аукционные, которые позволяют реализовывать жилье гораздо быстрее.

На сегодняшний день квартиры в Нижнем Новгороде можно приобрести у крупных застройщиков многоквартирного жилья, агентств недвижимости и непосредственно хозяев жилья. Кроме того, можно приобрести объекты индивидуального жилищного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: