Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
NV/9 ARTKVARTAL, эскиз проекта
Фото: Источник фото

По итогам первого полугодия 2018 года средняя стоимость лота в строящихся жилых и апартаментных комплексах в пределах Садового кольца составила почти 130 млн рублей. По оценке экспертов компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, за последние 12 месяцев этот показатель увеличился почти в 1,5 раза, а средняя стоимость квадратного метра выросла на 24%.

Аналитики компании Insigma подвели итоги первой половины 2018 года на рынке строящихся жилых и апартаментных комплексов внутри Садового кольца. По состоянию на конец отчетного периода в рассматриваемом сегменте велись продажи в 23 проектах, а общее число лотов в продаже составило немногим более 700 единиц. По сравнению с первым полугодием 2017 года объем предложения сократился на 13%. При этом объектов в продаже за год стало больше: за 12 месяцев 6 новостроек были сданы в эксплуатацию и выбыли из категории строящихся, а в семи проектах стартовали продажи.

Лидером по объемам предложения в строящихся жилых и апартаментных комплексах внутри Садового кольца сегодня является район Якиманка, на долю которого приходится 37% реализуемых лотов. В данной локации ведется строительство четырех жилых комплексов, в которых суммарно предлагаются почти 300 квартир и апартаментов. На второй позиции располагается район Замоскворечье с долей 29% (6 новостроек), третье место у Тверского района с показателем 13%.

При этом стоит отметить, что Тверской район стал лидером по темпам прироста лотов в продаже. Год назад его доля в структуре предложения в строящихся домах в пределах Садового кольца составляла всего 0,6%. В первом квартале 2018 года в этой локации стартовали продажи в довольно крупном – по меркам исторического центра Москвы – апартаментном комплексе, рассчитанном на 120 лотов.

Самую заметную отрицательную динамику продемонстрировал Таганский район. В период с июля 2017 года по июнь 2018 года включительно в этой части исторического центра были сданы в эксплуатацию сразу два жилых комплекса, что повлекло за собой вымывание предложения в строящихся домах. За счет этого доля района сократилась с 22% до 7%. И сегодня в данной локации квартиры на этапе строительства можно приобрести только в клубном доме премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL.

Данные Insigma

Одновременно с сокращением предложения в строящихся жилых и апартаментных комплексах в пределах Садового кольца был зафиксирован рост ценовых показателей. По итогам первого полугодия 2018 года средняя стоимость квадратного метра составила 980 тыс. рублей, что на 24% выше, чем год назад. Еще больше вырос средний бюджет – с 88 млн до 129 млн рублей. Таким образом, прирост составил 47%, то есть почти в полтора раза. Этому способствовал высокий спрос на небольшие квартиры и апартаменты. За год было реализовано существенное количество лотов с двумя и тремя комнатами, а средняя площадь предлагаемой недвижимости увеличилась почти на 20% до отметки 130 «квадратов».

Самая высокая средняя стоимость в строящихся домах внутри Садового кольца сегодня зафиксирована в районе Арбат – 1,6 млн рублей за кв. м. На втором месте идет Пресненский район – 1,5 млн рублей за кв. м. Замыкает тройку Якиманка – 1,2 млн рублей за «квадрат». Самая доступная недвижимость в рассматриваемом сегменте предлагается в районах Басманный и Таганский – 510 тыс. и 530 тыс. рублей соответственно. При этом стоит отметить, что в Басманном районе сегодня реализуются только апартаменты, а в Таганском – исключительно квартиры.

Именно в Таганском районе ведется строительство клубного дома NV/9 ARTKVARTAL. На сегодняшний день в этом проекте зафиксирована минимальная стоимость жилья внутри Садового кольца: стоимость квартир начинается от 18,23 млн рублей, а средняя стоимость квадратного метра составляет 530 тыс. рублей. Впрочем, жилой комплекс привлекает покупателей не только выгодными ценами, но и другими важными преимуществами. В частности, клубный дом расположен в тихих переулках старой Москвы, однако до оживленных улиц Китай-города можно дойти пешком всего за несколько минут. В шаговой доступности располагается уникальный парк «Зарядье», объединивший на одной территории рядом с Кремлем обширную коллекцию редких растений, гастрономический центр Александра Раппопорта, филармонию и множество других объектов.

«На фоне постоянно растущего объема предложения в строящихся домах в Москве в целом, историческая часть города демонстрирует отрицательную динамику. Даже учитывая тот факт, что на локальном рынке регулярно выходят новые проекты, высокий спрос на эксклюзивную недвижимость внутри Садового кольца не дает данному сегменту разрастаться. Впрочем, возможности для роста здесь весьма ограничены. Поэтому в перспективе покупатели могут столкнуться с дефицитом предложения. К примеру, в клубном доме NV/9 ARTKVARTAL за первый год реализации была распродана почти половина всех квартир. Это подтверждает востребованность уникальных объектов премиальной недвижимости с адекватным ценообразованием», - комментирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу ГК Insigma.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: