Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в Перми может стать очень выгодной инвестицией. Это – один из самых крупных и процветающих городов Урала, его население постоянно увеличивается. И не только за счет естественной демографии. В мегаполис приезжают жители других регионов РФ, так как тут очень легко найти работу.

В Пермском крае функционируют крупные предприятия разных отраслей, экономическая ситуация здесь может быть названа стабильной. Этот факт существенно повышает спрос на жилые объекты недвижимости. В городе активно приобретаются квадратные метры в новостройках и квартиры в домах вторичного жилого фонда.

Стоимость и востребованность: тенденции рынка

Жилая недвижимость в перми – это квартиры разной площади и планировки, находящиеся в домах вторичного фонда и новостройках. Спросом пользуются все объекты, это зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей потенциальных покупателей.

В течение двух последних лет стоимость квартир в уральском мегаполисе практически не менялась. Цена жилья во вторичном фонде остается предельно доступной, по прогнозам экспертов ситуация не изменится и в 2017 году. Если говорить о новостройках, то прайс на квадратные метры напрямую зависит от престижности района, особенностей планировки и инфраструктуры ЖК.

Несколько снизился интерес к загородной недвижимости, ее покупают исключительно состоятельные жители города. Это привело к существенному снижению количества объектов, введенных в эксплуатацию. Это объясняется возросшими ценами на топливо и обслуживание коттеджей и особняков.

Согласно данным пермских агентств, занимающихся продажей квартир в новых жилых комплексах, наибольшим спросом пользуются небольшие квартиры-студии. Их покупают семьи без детей и молодые люди.

Не менее востребованы двухкомнатные квартиры с индивидуальной планировкой. Это – прекрасный вариант для семьи с одним ребенком.

Трехкомнатные апартаменты приобретают обеспеченные люди, они выбирают жилые комплексы, расположенные как можно ближе к центру, оснащенные круглосуточной охраной и парковками.

Очень активно ведется продажа квартир в перми, которые полностью готовы к эксплуатации. Застройщики предлагают покупателям квадратные метры с полной отделкой и оформлением интерьеров. Такие варианты интересуют тех, кто не желает самостоятельно заниматься ремонтными работами и общаться с прорабами и дизайнерами. Им гораздо проще приобрести квадратные метры, где все подготовлено к комфортному проживанию. В этом есть свои плюсы.

Так как предложений достаточно много, то выбрать подходящее жилье сможет каждый потенциальный покупатель.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: