Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Район Стодулки, Прага
Фото: 

Прага – красивейший город, полюбившийся миллионам туристов. Здесь можно встретить современные дома и старинные здания, колоритные улицы и маленькие дворики, позолоченные купала многочисленных соборов и церквей, а также радушных жителей, готовых угостить вкуснейшим пивом.

В таком шикарном городе можно и задуматься о приобретении зарубежной недвижимости, чтобы чаще встречаться с Прагой. Однако немногие себе могут позволить приобрести здесь дом или квартиру, поэтому рассмотрим вариант аренды жилья на время европейского отдыха.

У каждой нации имеются свои вкусы в жилье. Чехи предпочитают жить в студиях, поэтому при поиске недвижимости чаще всего туристы столкнутся с таким вариантом. Стоит также вспомнить, что эта страна ранее входила в лагерь социалистических стран, поэтому здесь можно встретить такие знакомые россиянам блочные многоэтажные дома, в которых можно найти недорогую квартиру.

Город разделяется на 22 района, которые обозначаются как Прага 1 и так далее. В центре города расположены 1 и 2 Прага (Старый и Новый город, Градчаны и Вышеград), где находятся самая дорогая столичная недвижимость. Своими высокими ценами могут похвастаться 4 и 6 районы (Мала Страна и Стршешовиц соответственно). 11, 16, 17 ,20-22 районы находятся на окраине Праги, поэтому здесь турист может найти самые бюджетные варианты. Внимание, 9 Прага (Черный Мост) не рекомендуется, так как это промышленная зона, и здесь плохая транспортная развязка.

Стоит отметить, что туристы арендуют недвижимость в Праге часто, поэтому этот бизнес здесь достаточно развит. Квартиру можно найти даже по приезду в город, купив газету на русском языке (Пражский Экспресс, Информ-Прага и другие) или обратившись к агентам по недвижимости. Можно позаботиться об аренде недвижимости еще дома и воспользоваться Интернетом. Здесь можно найти множество агентств, помогающих забронировать жилье, а также сайты, где можно напрямую связаться с арендодателями.

Сколько же стоит квартира в Праге? 1-комнатную студию можно снять от 70 $ в сутки (конечно, влияет месторасположение, внутреннее обустройство и возраст здания). Кстати, жители города практикуют сдавать комнаты туристам. Если такой вариант приемлем, то можно за 20 $ переночевать у гостеприимных хозяев.

В случае долгосрочной аренды стоимость будет значительно ниже. Если постараться и потратить время на поиски недорогой квартиры, то можно найти варианты от 300 $ в месяц (без коммунальных платежей). Вообще, средняя стоимость аренды недвижимости в Праге составляет 800-1300 $ в месяц.

Арендовать квартиру в Праге – отличный вариант недорого отдохнуть в комфортных условиях и ближе познакомиться со знаменитыми достопримечательностями города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: