Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Праге
Фото: 

Прага – красивейший город, полюбившийся миллионам туристов. Здесь можно встретить современные дома и старинные здания, колоритные улицы и маленькие дворики, позолоченные купала многочисленных соборов и церквей, а также радушных жителей, готовых угостить вкуснейшим пивом.

В таком шикарном городе можно и задуматься о приобретении зарубежной недвижимости, чтобы чаще встречаться с Прагой. Однако немногие себе могут позволить приобрести здесь дом или квартиру, поэтому рассмотрим вариант аренды жилья на время европейского отдыха.

У каждой нации имеются свои вкусы в жилье. Чехи предпочитают жить в студиях, поэтому при поиске недвижимости чаще всего туристы столкнутся с таким вариантом. Стоит также вспомнить, что эта страна ранее входила в лагерь социалистических стран, поэтому здесь можно встретить такие знакомые россиянам блочные многоэтажные дома, в которых можно найти недорогую квартиру.

Город разделяется на 22 района, которые обозначаются как Прага 1 и так далее. В центре города расположены 1 и 2 Прага (Старый и Новый город, Градчаны и Вышеград), где находятся самая дорогая столичная недвижимость. Своими высокими ценами могут похвастаться 4 и 6 районы (Мала Страна и Стршешовиц соответственно). 11, 16, 17 ,20-22 районы находятся на окраине Праги, поэтому здесь турист может найти самые бюджетные варианты. Внимание, 9 Прага (Черный Мост) не рекомендуется, так как это промышленная зона, и здесь плохая транспортная развязка.

Стоит отметить, что туристы арендуют недвижимость в Праге часто, поэтому этот бизнес здесь достаточно развит. Квартиру можно найти даже по приезду в город, купив газету на русском языке (Пражский Экспресс, Информ-Прага и другие) или обратившись к агентам по недвижимости. Можно позаботиться об аренде недвижимости еще дома и воспользоваться Интернетом. Здесь можно найти множество агентств, помогающих забронировать жилье, а также сайты, где можно напрямую связаться с арендодателями.

Сколько же стоит квартира в Праге? 1-комнатную студию можно снять от 70 $ в сутки (конечно, влияет месторасположение, внутреннее обустройство и возраст здания). Кстати, жители города практикуют сдавать комнаты туристам. Если такой вариант приемлем, то можно за 20 $ переночевать у гостеприимных хозяев.

В случае долгосрочной аренды стоимость будет значительно ниже. Если постараться и потратить время на поиски недорогой квартиры, то можно найти варианты от 300 $ в месяц (без коммунальных платежей). Вообще, средняя стоимость аренды недвижимости в Праге составляет 800-1300 $ в месяц.

Арендовать квартиру в Праге – отличный вариант недорого отдохнуть в комфортных условиях и ближе познакомиться со знаменитыми достопримечательностями города.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: