Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Район Стодулки, Прага
Фото: 

Прага – красивейший город, полюбившийся миллионам туристов. Здесь можно встретить современные дома и старинные здания, колоритные улицы и маленькие дворики, позолоченные купала многочисленных соборов и церквей, а также радушных жителей, готовых угостить вкуснейшим пивом.

В таком шикарном городе можно и задуматься о приобретении зарубежной недвижимости, чтобы чаще встречаться с Прагой. Однако немногие себе могут позволить приобрести здесь дом или квартиру, поэтому рассмотрим вариант аренды жилья на время европейского отдыха.

У каждой нации имеются свои вкусы в жилье. Чехи предпочитают жить в студиях, поэтому при поиске недвижимости чаще всего туристы столкнутся с таким вариантом. Стоит также вспомнить, что эта страна ранее входила в лагерь социалистических стран, поэтому здесь можно встретить такие знакомые россиянам блочные многоэтажные дома, в которых можно найти недорогую квартиру.

Город разделяется на 22 района, которые обозначаются как Прага 1 и так далее. В центре города расположены 1 и 2 Прага (Старый и Новый город, Градчаны и Вышеград), где находятся самая дорогая столичная недвижимость. Своими высокими ценами могут похвастаться 4 и 6 районы (Мала Страна и Стршешовиц соответственно). 11, 16, 17 ,20-22 районы находятся на окраине Праги, поэтому здесь турист может найти самые бюджетные варианты. Внимание, 9 Прага (Черный Мост) не рекомендуется, так как это промышленная зона, и здесь плохая транспортная развязка.

Стоит отметить, что туристы арендуют недвижимость в Праге часто, поэтому этот бизнес здесь достаточно развит. Квартиру можно найти даже по приезду в город, купив газету на русском языке (Пражский Экспресс, Информ-Прага и другие) или обратившись к агентам по недвижимости. Можно позаботиться об аренде недвижимости еще дома и воспользоваться Интернетом. Здесь можно найти множество агентств, помогающих забронировать жилье, а также сайты, где можно напрямую связаться с арендодателями.

Сколько же стоит квартира в Праге? 1-комнатную студию можно снять от 70 $ в сутки (конечно, влияет месторасположение, внутреннее обустройство и возраст здания). Кстати, жители города практикуют сдавать комнаты туристам. Если такой вариант приемлем, то можно за 20 $ переночевать у гостеприимных хозяев.

В случае долгосрочной аренды стоимость будет значительно ниже. Если постараться и потратить время на поиски недорогой квартиры, то можно найти варианты от 300 $ в месяц (без коммунальных платежей). Вообще, средняя стоимость аренды недвижимости в Праге составляет 800-1300 $ в месяц.

Арендовать квартиру в Праге – отличный вариант недорого отдохнуть в комфортных условиях и ближе познакомиться со знаменитыми достопримечательностями города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: