Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-Восточная Азия активно осваивается нашими соотечественниками. Климат здесь мягкий, жизнь относительно дешевая, а курортная инфраструктура развивается большими темпами. Но если с Таиландом ситуация более-менее ясна - там появились уже целые русские поселки, то с недвижимостью во Вьетнаме ситуация сложная. На рынке кризис, цены падают, спрос тоже, плюс к этому очень высокий уровень инфляции.

Потенциальных покупателей привлекают, прежде всего, цены. В 2013 году цена на довольно приличные апартаменты составила в среднем около 1 230 долларов за квадратный метр. Минимальный порог стоимости за один квадратный метр составил 690 долларов, а максимальный –  2 000 долларов.

Цена может показаться более чем доступной, но во Вьетнаме для иностранцев есть ограничения на покупку недвижимости, и довольно серьезные. Закон разрешает им покупать квартиры на 50 лет (земля и дома только для местных жителей), а по истечению этого срока квартиру надо продать или подарить. В квартире может проживать только владелец, а если он отсутствует в стране больше трех месяцев, то она переходит государству.

Прежде чем начать искать недвижимость на вьетнамских курортах, надо очень внимательно изучить рынок, условия покупки объектов, а заодно и продажи. Отдых во Вьетнаме – это возможность неплохо провести отпуск, а заодно и познакомиться поближе с рынком и оценить все возможные риски.

Одной из быстроразвивающихся курортных зон Вьетнама является Фантьет. Его красные и белые дюны недалеко от деревни Муи Не привлекают множество путешественников. Фантьет – это и кладезь достопримечательностей. На горе Та Ку, священном месте для буддистов, находится статуя Будды Шакьямуни, самая большая статуя Будды во Вьетнаме. Эта гора – одно из самых красивых мест провинции Бинь Чуан. По дороге к статуе можно увидеть храм и дома монахов, статуи святых и захоронения священников.

Отдых в Фантьете – это многочисленные плантации фруктов Дракона, который считается очень полезным. Плод напоминает большую шишку розового цвета с зеленым хвостиком. Мякоть его сочная, а сам фрукт необыкновенно вкусен.

Фантьет - страна храмов. Самое почитаемое животное на побережье - это кит. Храм Кита был построен рыбаками в 1762 году. За четыре года до этого, на берегу моря, они обнаружили мертвого кита весом в 65 тонн и решили построить храм. По местному поверью, кит – бог моря и священное животное. В честь кита во Вьетнаме построено еще несколько святилищ.

В Фантьете находится много китайских храмов, которые посвящены одному известному китайцу по имени Ком, который помогал бедным. Ком удостоился чести стоять рядом с фигурами Будды Шакьямуни на буддистских алтарях в храмах. Эти и другие достопримечательности позволят запомнить отдых в Фаньете на долгие годы.

А если Вас интересует недвижимость, можно для начала арендовать жилье на длительный срок и пожить немного во Вьетнаме, чтобы получить представление о некоторых нюансах местной жизни, а уж только потом решать, вкладывать ли средства в недвижимость этой страны или выбрать только отдых во Вьетнаме. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: