Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-Восточная Азия активно осваивается нашими соотечественниками. Климат здесь мягкий, жизнь относительно дешевая, а курортная инфраструктура развивается большими темпами. Но если с Таиландом ситуация более-менее ясна - там появились уже целые русские поселки, то с недвижимостью во Вьетнаме ситуация сложная. На рынке кризис, цены падают, спрос тоже, плюс к этому очень высокий уровень инфляции.

Потенциальных покупателей привлекают, прежде всего, цены. В 2013 году цена на довольно приличные апартаменты составила в среднем около 1 230 долларов за квадратный метр. Минимальный порог стоимости за один квадратный метр составил 690 долларов, а максимальный –  2 000 долларов.

Цена может показаться более чем доступной, но во Вьетнаме для иностранцев есть ограничения на покупку недвижимости, и довольно серьезные. Закон разрешает им покупать квартиры на 50 лет (земля и дома только для местных жителей), а по истечению этого срока квартиру надо продать или подарить. В квартире может проживать только владелец, а если он отсутствует в стране больше трех месяцев, то она переходит государству.

Прежде чем начать искать недвижимость на вьетнамских курортах, надо очень внимательно изучить рынок, условия покупки объектов, а заодно и продажи. Отдых во Вьетнаме – это возможность неплохо провести отпуск, а заодно и познакомиться поближе с рынком и оценить все возможные риски.

Одной из быстроразвивающихся курортных зон Вьетнама является Фантьет. Его красные и белые дюны недалеко от деревни Муи Не привлекают множество путешественников. Фантьет – это и кладезь достопримечательностей. На горе Та Ку, священном месте для буддистов, находится статуя Будды Шакьямуни, самая большая статуя Будды во Вьетнаме. Эта гора – одно из самых красивых мест провинции Бинь Чуан. По дороге к статуе можно увидеть храм и дома монахов, статуи святых и захоронения священников.

Отдых в Фантьете – это многочисленные плантации фруктов Дракона, который считается очень полезным. Плод напоминает большую шишку розового цвета с зеленым хвостиком. Мякоть его сочная, а сам фрукт необыкновенно вкусен.

Фантьет - страна храмов. Самое почитаемое животное на побережье - это кит. Храм Кита был построен рыбаками в 1762 году. За четыре года до этого, на берегу моря, они обнаружили мертвого кита весом в 65 тонн и решили построить храм. По местному поверью, кит – бог моря и священное животное. В честь кита во Вьетнаме построено еще несколько святилищ.

В Фантьете находится много китайских храмов, которые посвящены одному известному китайцу по имени Ком, который помогал бедным. Ком удостоился чести стоять рядом с фигурами Будды Шакьямуни на буддистских алтарях в храмах. Эти и другие достопримечательности позволят запомнить отдых в Фаньете на долгие годы.

А если Вас интересует недвижимость, можно для начала арендовать жилье на длительный срок и пожить немного во Вьетнаме, чтобы получить представление о некоторых нюансах местной жизни, а уж только потом решать, вкладывать ли средства в недвижимость этой страны или выбрать только отдых во Вьетнаме. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: