Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-Восточная Азия активно осваивается нашими соотечественниками. Климат здесь мягкий, жизнь относительно дешевая, а курортная инфраструктура развивается большими темпами. Но если с Таиландом ситуация более-менее ясна - там появились уже целые русские поселки, то с недвижимостью во Вьетнаме ситуация сложная. На рынке кризис, цены падают, спрос тоже, плюс к этому очень высокий уровень инфляции.

Потенциальных покупателей привлекают, прежде всего, цены. В 2013 году цена на довольно приличные апартаменты составила в среднем около 1 230 долларов за квадратный метр. Минимальный порог стоимости за один квадратный метр составил 690 долларов, а максимальный –  2 000 долларов.

Цена может показаться более чем доступной, но во Вьетнаме для иностранцев есть ограничения на покупку недвижимости, и довольно серьезные. Закон разрешает им покупать квартиры на 50 лет (земля и дома только для местных жителей), а по истечению этого срока квартиру надо продать или подарить. В квартире может проживать только владелец, а если он отсутствует в стране больше трех месяцев, то она переходит государству.

Прежде чем начать искать недвижимость на вьетнамских курортах, надо очень внимательно изучить рынок, условия покупки объектов, а заодно и продажи. Отдых во Вьетнаме – это возможность неплохо провести отпуск, а заодно и познакомиться поближе с рынком и оценить все возможные риски.

Одной из быстроразвивающихся курортных зон Вьетнама является Фантьет. Его красные и белые дюны недалеко от деревни Муи Не привлекают множество путешественников. Фантьет – это и кладезь достопримечательностей. На горе Та Ку, священном месте для буддистов, находится статуя Будды Шакьямуни, самая большая статуя Будды во Вьетнаме. Эта гора – одно из самых красивых мест провинции Бинь Чуан. По дороге к статуе можно увидеть храм и дома монахов, статуи святых и захоронения священников.

Отдых в Фантьете – это многочисленные плантации фруктов Дракона, который считается очень полезным. Плод напоминает большую шишку розового цвета с зеленым хвостиком. Мякоть его сочная, а сам фрукт необыкновенно вкусен.

Фантьет - страна храмов. Самое почитаемое животное на побережье - это кит. Храм Кита был построен рыбаками в 1762 году. За четыре года до этого, на берегу моря, они обнаружили мертвого кита весом в 65 тонн и решили построить храм. По местному поверью, кит – бог моря и священное животное. В честь кита во Вьетнаме построено еще несколько святилищ.

В Фантьете находится много китайских храмов, которые посвящены одному известному китайцу по имени Ком, который помогал бедным. Ком удостоился чести стоять рядом с фигурами Будды Шакьямуни на буддистских алтарях в храмах. Эти и другие достопримечательности позволят запомнить отдых в Фаньете на долгие годы.

А если Вас интересует недвижимость, можно для начала арендовать жилье на длительный срок и пожить немного во Вьетнаме, чтобы получить представление о некоторых нюансах местной жизни, а уж только потом решать, вкладывать ли средства в недвижимость этой страны или выбрать только отдых во Вьетнаме. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: