Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-Восточная Азия активно осваивается нашими соотечественниками. Климат здесь мягкий, жизнь относительно дешевая, а курортная инфраструктура развивается большими темпами. Но если с Таиландом ситуация более-менее ясна - там появились уже целые русские поселки, то с недвижимостью во Вьетнаме ситуация сложная. На рынке кризис, цены падают, спрос тоже, плюс к этому очень высокий уровень инфляции.

Потенциальных покупателей привлекают, прежде всего, цены. В 2013 году цена на довольно приличные апартаменты составила в среднем около 1 230 долларов за квадратный метр. Минимальный порог стоимости за один квадратный метр составил 690 долларов, а максимальный –  2 000 долларов.

Цена может показаться более чем доступной, но во Вьетнаме для иностранцев есть ограничения на покупку недвижимости, и довольно серьезные. Закон разрешает им покупать квартиры на 50 лет (земля и дома только для местных жителей), а по истечению этого срока квартиру надо продать или подарить. В квартире может проживать только владелец, а если он отсутствует в стране больше трех месяцев, то она переходит государству.

Прежде чем начать искать недвижимость на вьетнамских курортах, надо очень внимательно изучить рынок, условия покупки объектов, а заодно и продажи. Отдых во Вьетнаме – это возможность неплохо провести отпуск, а заодно и познакомиться поближе с рынком и оценить все возможные риски.

Одной из быстроразвивающихся курортных зон Вьетнама является Фантьет. Его красные и белые дюны недалеко от деревни Муи Не привлекают множество путешественников. Фантьет – это и кладезь достопримечательностей. На горе Та Ку, священном месте для буддистов, находится статуя Будды Шакьямуни, самая большая статуя Будды во Вьетнаме. Эта гора – одно из самых красивых мест провинции Бинь Чуан. По дороге к статуе можно увидеть храм и дома монахов, статуи святых и захоронения священников.

Отдых в Фантьете – это многочисленные плантации фруктов Дракона, который считается очень полезным. Плод напоминает большую шишку розового цвета с зеленым хвостиком. Мякоть его сочная, а сам фрукт необыкновенно вкусен.

Фантьет - страна храмов. Самое почитаемое животное на побережье - это кит. Храм Кита был построен рыбаками в 1762 году. За четыре года до этого, на берегу моря, они обнаружили мертвого кита весом в 65 тонн и решили построить храм. По местному поверью, кит – бог моря и священное животное. В честь кита во Вьетнаме построено еще несколько святилищ.

В Фантьете находится много китайских храмов, которые посвящены одному известному китайцу по имени Ком, который помогал бедным. Ком удостоился чести стоять рядом с фигурами Будды Шакьямуни на буддистских алтарях в храмах. Эти и другие достопримечательности позволят запомнить отдых в Фаньете на долгие годы.

А если Вас интересует недвижимость, можно для начала арендовать жилье на длительный срок и пожить немного во Вьетнаме, чтобы получить представление о некоторых нюансах местной жизни, а уж только потом решать, вкладывать ли средства в недвижимость этой страны или выбрать только отдых во Вьетнаме. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: