Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Услуги
Сегодня 14:25
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже второй год подряд недвижимость в Воронеже стабильно дорожает. Активно способствует этому огромное количества новостроек и изобилие банковских программ ипотечного кредитования.

 

Строительство

Довольно активно застраиваются спальные районы. Со временем строительство начнется на площадках, освобожденных от бывших промышленных предприятий. Самым активно застраиваемым является на сегодня Коминтерновский район.

Естественно, увеличение предложений первичной недвижимости и его более низкая по сравнению со «вторичкой» цена существенно повлияли на общую статистику продаж. Все более активно продаются квартиры именно в новостройках. Как правило, приобретают недвижимость в Воронеже на условиях ипотеки или долевого участия. А это еще больше способствует приросту цен на жилье в новостройках, т.к. повышенный спрос не успевает перекрываться предложением.

Исходя из официальных данных, за первые 6 месяцев введено в эксплуатацию в новостройках более 170-ти тыс. кв.м. В новые квартиры переселилось 2474 семьи. Недвижимость в Воронежской области демонстрирует схожую динамку, так, сдано в прошлом году в эксплуатацию в регионе было 1,1 млн квадратных м жилья.

 

Ипотечное кредитование

В соответствии с проведенным, одним из интернет-порталов недвижимости, опросом, в скором времени порядка 60% интервьюируемых собираются купить квартиру в Воронеже, воспользовавшись одной из многочисленных ипотечных программ. 

Несмотря на то, что за первые 6 месяцев текущего года доступность жилищного кредитования в Воронеже, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, уменьшилась на 11%, область заняла 68-ое место по доступности ипотеки в общероссийском рейтинге.

На начало июля текущего года в Воронеже средняя ставка ипотеки составила 12,9%. Самым большим спросом пользовалось жилье со средней площадью 37 кв. м и по средней стоимости одного кв. м – 45,8 тыс. рублей.  

 

Спрос и предложение

По данным Воронежстата, в области наблюдается уменьшение числа вводимого в эксплуатацию нового жилья. Так, за январь-июнь 2013 года было сдано в эксплуатацию 2474 квартиры, что составило лишь 63,6 % от сданного в прошлом году жилья.

Тем временем, цены на недвижимость в Воронеже падают. Темпы продаж пока демонстрируют стабильный рост, и жилье в новостройках продается уже активнее, чем «вторичка». По данным за первое полугодие 2013 года, популярными являются двухкомнатные квартиры. Данные по выданной ипотеке также свидетельствуют о том же - средняя площадь жилья, доступного по программам ипотечного кредитования в регионе составляет 37 кв.м.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: