Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже второй год подряд недвижимость в Воронеже стабильно дорожает. Активно способствует этому огромное количества новостроек и изобилие банковских программ ипотечного кредитования.

 

Строительство

Довольно активно застраиваются спальные районы. Со временем строительство начнется на площадках, освобожденных от бывших промышленных предприятий. Самым активно застраиваемым является на сегодня Коминтерновский район.

Естественно, увеличение предложений первичной недвижимости и его более низкая по сравнению со «вторичкой» цена существенно повлияли на общую статистику продаж. Все более активно продаются квартиры именно в новостройках. Как правило, приобретают недвижимость в Воронеже на условиях ипотеки или долевого участия. А это еще больше способствует приросту цен на жилье в новостройках, т.к. повышенный спрос не успевает перекрываться предложением.

Исходя из официальных данных, за первые 6 месяцев введено в эксплуатацию в новостройках более 170-ти тыс. кв.м. В новые квартиры переселилось 2474 семьи. Недвижимость в Воронежской области демонстрирует схожую динамку, так, сдано в прошлом году в эксплуатацию в регионе было 1,1 млн квадратных м жилья.

 

Ипотечное кредитование

В соответствии с проведенным, одним из интернет-порталов недвижимости, опросом, в скором времени порядка 60% интервьюируемых собираются купить квартиру в Воронеже, воспользовавшись одной из многочисленных ипотечных программ. 

Несмотря на то, что за первые 6 месяцев текущего года доступность жилищного кредитования в Воронеже, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, уменьшилась на 11%, область заняла 68-ое место по доступности ипотеки в общероссийском рейтинге.

На начало июля текущего года в Воронеже средняя ставка ипотеки составила 12,9%. Самым большим спросом пользовалось жилье со средней площадью 37 кв. м и по средней стоимости одного кв. м – 45,8 тыс. рублей.  

 

Спрос и предложение

По данным Воронежстата, в области наблюдается уменьшение числа вводимого в эксплуатацию нового жилья. Так, за январь-июнь 2013 года было сдано в эксплуатацию 2474 квартиры, что составило лишь 63,6 % от сданного в прошлом году жилья.

Тем временем, цены на недвижимость в Воронеже падают. Темпы продаж пока демонстрируют стабильный рост, и жилье в новостройках продается уже активнее, чем «вторичка». По данным за первое полугодие 2013 года, популярными являются двухкомнатные квартиры. Данные по выданной ипотеке также свидетельствуют о том же - средняя площадь жилья, доступного по программам ипотечного кредитования в регионе составляет 37 кв.м.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: