Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московскую недвижимость с инвестиционными целями сегодня может покупать только неисправимый оптимист, но поскольку квадратным метрам в качестве средства сохранения денег россияне доверяют больше, чем депозитам или акциям, многие стали обращать внимание на рынки зарубежной недвижимости. Стоит ли вкладывать свои накопления в сильно подешевевшее заграничное жилье, выяснял D.

Рано или поздно любая недвижимость снова начнет дорожать

Кризис на американском рынке жилья мы наблюдаем больше года, и если поначалу катализатором снижения цен на дома и квартиры был рост предложения на рынке жилья (вызванный массовыми просрочками по ипотечным займам и отказами заемщиков гасить кредиты), то сегодня масла в огонь добавила безработица. За прошедший год в зависимости от города и категории жилья недвижимость потеряла 20-40% от прошлогоднего "прайса". "Наиболее ощутимо пострадали Флорида и Калифорния. Причем больше всего подешевели объекты, находящиеся вдали от деловых центров. Значительное падение цен наблюдается и в Майами. Ситуация коснулась всех категорий недвижимости, как бизнес-сегмента, так и класса люкс. В среднем жилье подешевело на 10-40%", - говорит директор компании Avenue Property Лариса Хорева. Максимальное падение можно было наблюдать в экономсегменте.

Несмотря на постоянно возрастающие объемы предложения, многие продавцы не торопятся сбрасывать цены. "Цены на ликвидное качественное жилье никто снижать не желает. Все понимают, что отсутствие спроса - временное явление, связанное с ухудшением платежеспособности граждан", - считает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании "Бест-недвижимость" Юлия Титова. Да и в целом, по ее мнению, на рынке США все обстоит не так скверно, как кажется со стороны. "В США большинство людей решают не срочные жилищные вопросы, а улучшают условия жизни. Это можно сравнить с тем, как мы, имея хороший мобильный телефон, хотим поменять его на более дорогой. Если интересные для нас модели по доступным ценам не поступают, то мы просто отложим покупку до лучших времен", - приводит она пример. Вопрос лишь в том, когда наступят такие времена.

США: достигли дна?

Моя знакомая Ольга около года назад, когда ипотечный кризис вовсю шагал по Штатам, купила себе дом в Калифорнии за $500 тыс. (250 кв. м плюс участок земли). Причем основную часть она заплатила не из собственных накоплений, а при помощи кредита. Ольга намерена приезжать с семьей в Америку на лето, греться на калифорнийских пляжах, а в остальное время сдавать дом в аренду, тем самым покрывая выплаты по ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: