Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья премиум-класса в Москве снизилась на 4,7% в 2013 году, подсчитали аналитики ряда столичных компаний. Согласно другому отчету, цена московской недвижимости во всех классах и с учетом территории Новой Москвы снизилась еще больше — на 5,7%. Однако другая часть экспертов не подтверждает такой статистики — цены на жилье топчутся на месте, снижение стоимости связано с изменением валютных курсов, увеличением объемов предложения или скидками.

Стоимость элитных квартир в 2013 году снизилась на 4,7%, до $20 200 за метр, свидетельствуют данные индекса стоимости жилых элитных новостроек KEYS Index City (представили компании Knight Frank, IntermarkSavills и EY). Для сравнения, в 2011 году стоимость элитного метра выросла на $480, а в 2012 году незначительно снизилась – на $100.

Изменение стоимость жилья в 2013 году сильно зависело от стадии проекта. Так, в жилых комплексах, сданных в эксплуатацию, средняя стоимость метра снизилась на 4,9%, в ЖК на начальной стадии строительства — на 34,3%, а в ЖК на этапе строительства надземной части, напротив, цены выросли на 22,9%.

«В 2013 году наблюдался рост курса доллара, поэтому продавцам недвижимости тоже приходилось корректировать стоимость квартир с учетом этого фактора. Процесс переговоров при продаже квартир предполагает скидку в диапазоне 10-15%, однако

снижение покупательной способности той части клиентов, которые хранили сбережения в рублях, привело к тому, что процесс торга в 2013 году стал значительно более длительным по времени, увеличился и размер среднего дисконта.
С точки зрения статистики, это снижение средней стоимости квадратного метра. Однако реальной и долгосрочной тенденции к понижению стоимости жилья нет», — рассказала «Газете.Ru» директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Средняя стоимость квадратного метра в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: