Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья премиум-класса в Москве снизилась на 4,7% в 2013 году, подсчитали аналитики ряда столичных компаний. Согласно другому отчету, цена московской недвижимости во всех классах и с учетом территории Новой Москвы снизилась еще больше — на 5,7%. Однако другая часть экспертов не подтверждает такой статистики — цены на жилье топчутся на месте, снижение стоимости связано с изменением валютных курсов, увеличением объемов предложения или скидками.

Стоимость элитных квартир в 2013 году снизилась на 4,7%, до $20 200 за метр, свидетельствуют данные индекса стоимости жилых элитных новостроек KEYS Index City (представили компании Knight Frank, IntermarkSavills и EY). Для сравнения, в 2011 году стоимость элитного метра выросла на $480, а в 2012 году незначительно снизилась – на $100.

Изменение стоимость жилья в 2013 году сильно зависело от стадии проекта. Так, в жилых комплексах, сданных в эксплуатацию, средняя стоимость метра снизилась на 4,9%, в ЖК на начальной стадии строительства — на 34,3%, а в ЖК на этапе строительства надземной части, напротив, цены выросли на 22,9%.

«В 2013 году наблюдался рост курса доллара, поэтому продавцам недвижимости тоже приходилось корректировать стоимость квартир с учетом этого фактора. Процесс переговоров при продаже квартир предполагает скидку в диапазоне 10-15%, однако

снижение покупательной способности той части клиентов, которые хранили сбережения в рублях, привело к тому, что процесс торга в 2013 году стал значительно более длительным по времени, увеличился и размер среднего дисконта.
С точки зрения статистики, это снижение средней стоимости квадратного метра. Однако реальной и долгосрочной тенденции к понижению стоимости жилья нет», — рассказала «Газете.Ru» директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Средняя стоимость квадратного метра в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: