Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что происходит с недвижимостью в Ялте и в Крыму в целом?

Согласно данным главного управления статистики в Автономной Республике Крым, в 2009 году строительные организации Крыма выполнили работ на почти 2 млн. грн, что на 38% меньше, чем в предыдущем 2008 году.

Для Крыма, который всегда отличался высокой активностью в сфере строительства и входил в пятерку лидеров по темпам роста строительства (почти 24% плюса в год), эти данные выглядят ошеломляющими.

Но, несмотря на финансовый кризис в Крыму в целом удалось сохранить ведущие позиции в таком сегменте строительного рынка, как новостройки. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга новостроек Украины, который был проведен киевской компанией «Реал-Экспо».

Согласно отчетам, Крым сегодня занимает лидирующую позицию среди регионов Украины по количеству строительных объектов в данной сфере строительства — в Крыму насчитывается 178 новостроек или почти 53% от общего числа объектов данной категории недвижимости по Украине. Также отмечается, что самое большое количество новостроек — 71 объект или почти 40% от общего количества новостроек по Крыму — находиться на территории Ялты, а недвижимость в Ялте сегодня особенно популярна! Второе место среди районов Крыма занимает Севастополь, где сосредоточено 29 новостроек, третье место в данной сфере— занимает Алушта — 23 новостройки.

Вместе с тем аналитики утверждают, что большинство этих строительных объектов на сегодня остаются недостроенными: из 178 новостроек в Крыму строительство закончено на 43-х строительных объектах, еще по 122-м новостройкам ведется строительство и продажи, а в 13-ти — только планируют начало строительства.

«Несмотря на финансовый кризис, ценовая политика на жилье во многих сданных в эксплуатацию новостройках и находящихся на стадии готовности, не очень отличается от докризисных цен, на недвижимость Крыма, в том числе и на элитную недвижимость в Ялте — подчеркивают специалисты. Застройщики крымских апартаментов не снижают цены, полагаясь на возврат состоятельных инвесторов из–за рубежа».

Если обратить внимание на динамику цен на недвижимость Крыма в целом, то в течении 2009 года она развивалась волнообразно. согласно данным, если в первые 4 месяца 2009 года в Крыму наблюдалось резкое снижение цен на недвижимость, в том числе и на элитные квартиры в Ялте, в среднем на 5% в месяц, то уже в начале мая наметилось повышение цен — на 3%, к августу — на 2%, и к сентябрю — на 3%, но в октябре недвижимость вновь подешевела почти на 1%, в ноябре — на 4%, а к декабрю — снова подорожала на 6%.

Что же касается коммерческой недвижимости в Крыму то уже сегодня с апреля месяца Коммерческая недвижимость в Ялте и Крымского побережья начинает активно набирать спрос. Совсем недавно, люди имевшие коммерческую недвижимость не могли её продать, но с недавнего времени спрос на недвижимость в этом секторе резко возрос. Это обусловлено тем, что скоро обещает вступить в силу закон о том, что в прибрежных туристических городах будет вновь разрешен игорный бизнес. Те помещения, которые простаивали после запрета на казино и игорные аппараты вновь начинают активизироваться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: