Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что происходит с недвижимостью в Ялте и в Крыму в целом?

Согласно данным главного управления статистики в Автономной Республике Крым, в 2009 году строительные организации Крыма выполнили работ на почти 2 млн. грн, что на 38% меньше, чем в предыдущем 2008 году.

Для Крыма, который всегда отличался высокой активностью в сфере строительства и входил в пятерку лидеров по темпам роста строительства (почти 24% плюса в год), эти данные выглядят ошеломляющими.

Но, несмотря на финансовый кризис в Крыму в целом удалось сохранить ведущие позиции в таком сегменте строительного рынка, как новостройки. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга новостроек Украины, который был проведен киевской компанией «Реал-Экспо».

Согласно отчетам, Крым сегодня занимает лидирующую позицию среди регионов Украины по количеству строительных объектов в данной сфере строительства — в Крыму насчитывается 178 новостроек или почти 53% от общего числа объектов данной категории недвижимости по Украине. Также отмечается, что самое большое количество новостроек — 71 объект или почти 40% от общего количества новостроек по Крыму — находиться на территории Ялты, а недвижимость в Ялте сегодня особенно популярна! Второе место среди районов Крыма занимает Севастополь, где сосредоточено 29 новостроек, третье место в данной сфере— занимает Алушта — 23 новостройки.

Вместе с тем аналитики утверждают, что большинство этих строительных объектов на сегодня остаются недостроенными: из 178 новостроек в Крыму строительство закончено на 43-х строительных объектах, еще по 122-м новостройкам ведется строительство и продажи, а в 13-ти — только планируют начало строительства.

«Несмотря на финансовый кризис, ценовая политика на жилье во многих сданных в эксплуатацию новостройках и находящихся на стадии готовности, не очень отличается от докризисных цен, на недвижимость Крыма, в том числе и на элитную недвижимость в Ялте — подчеркивают специалисты. Застройщики крымских апартаментов не снижают цены, полагаясь на возврат состоятельных инвесторов из–за рубежа».

Если обратить внимание на динамику цен на недвижимость Крыма в целом, то в течении 2009 года она развивалась волнообразно. согласно данным, если в первые 4 месяца 2009 года в Крыму наблюдалось резкое снижение цен на недвижимость, в том числе и на элитные квартиры в Ялте, в среднем на 5% в месяц, то уже в начале мая наметилось повышение цен — на 3%, к августу — на 2%, и к сентябрю — на 3%, но в октябре недвижимость вновь подешевела почти на 1%, в ноябре — на 4%, а к декабрю — снова подорожала на 6%.

Что же касается коммерческой недвижимости в Крыму то уже сегодня с апреля месяца Коммерческая недвижимость в Ялте и Крымского побережья начинает активно набирать спрос. Совсем недавно, люди имевшие коммерческую недвижимость не могли её продать, но с недавнего времени спрос на недвижимость в этом секторе резко возрос. Это обусловлено тем, что скоро обещает вступить в силу закон о том, что в прибрежных туристических городах будет вновь разрешен игорный бизнес. Те помещения, которые простаивали после запрета на казино и игорные аппараты вновь начинают активизироваться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: