Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подорожав в начале года на 20–25%, рынок нового жилья Юрмалы поставил всех его участников в противоречивую ситуацию: девелоперы на фоне весенней активизации спроса стали активно строить новое жилье и ждать клиентов с востока. Однако покупатели пока не спешат приобретать жилье по ценам, которое в среднем достигает 4500 евро за квадратный метр. Говорят, что это слишком дорого — Юрмала хоть и красивый город, но по многим параметрам не может сравниться с другими заграничными курортами, популярными среди россиян.

"Новая недвижимость в Юрмале, которая чаще всего предлагается на стадии строительства, сегодня завышена в цене в среднем на 30%, — считает учредитель компании Real Estate Jurmala Игорь Данилевич. — Мы видим, что застройщики сегодня неадекватно оценивают спрос и не готовы предлагать реальные рыночные цены. Покупатели, видя такую ситуацию, предпочитают выжидать". Как долго может продлиться этот дисбаланс и к чему привести?

Весенний ажиотаж в Юрмале

Кризис не обошел стороной и такой эксклюзивный сегмент недвижимости, как новые проекты в Юрмале. Хотя они в меньшей мере были ориентированы на внутренний спрос, а скорей — на инвесторов с востока, понимающих, что качественная недвижимость всегда останется надежным объектом для инвестиций. Однако именно в этом узком сегменте в начале года, по словам экспертов, произошел серьезный дисбаланс, который стал испорченным барометром, показывающим "неправильную погоду" на рынке.

— В начале этого года, с февраля по май, на рынке Юрмалы произошло заметное оживление покупателей. Особенно большой интерес наблюдался на квартиры в новых проектах, построенных в последние 5–7 лет, — говорит Игорь Данилевич. — По всей видимости, сказались и оживление экономики, и благоприятная политика Латвии в отношении инвесторов. Кроме того, многие покупатели опасались, что после долгого перерыва, когда строительство в Юрмале практически остановилось, они столкнутся с дефицитом жилья. В итоге в те весенние месяцы под давлением всех этих факторов число сделок в Юрмале достигало 50 в месяц, фактически вернувшись к докризисному уровню.

Этот всплеск интереса стал хорошим поводом для девелоперов возобновить строительство нового жилья в Юрмале. Под будущие проекты нашлись инвесторы, кстати, в основном небанковские структуры, частные лица и компании, финансировавшие в Юрмале только в этом году строительство около 20 новых ...

Читать далее на http://d-pils.lv/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: