Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подорожав в начале года на 20–25%, рынок нового жилья Юрмалы поставил всех его участников в противоречивую ситуацию: девелоперы на фоне весенней активизации спроса стали активно строить новое жилье и ждать клиентов с востока. Однако покупатели пока не спешат приобретать жилье по ценам, которое в среднем достигает 4500 евро за квадратный метр. Говорят, что это слишком дорого — Юрмала хоть и красивый город, но по многим параметрам не может сравниться с другими заграничными курортами, популярными среди россиян.

"Новая недвижимость в Юрмале, которая чаще всего предлагается на стадии строительства, сегодня завышена в цене в среднем на 30%, — считает учредитель компании Real Estate Jurmala Игорь Данилевич. — Мы видим, что застройщики сегодня неадекватно оценивают спрос и не готовы предлагать реальные рыночные цены. Покупатели, видя такую ситуацию, предпочитают выжидать". Как долго может продлиться этот дисбаланс и к чему привести?

Весенний ажиотаж в Юрмале

Кризис не обошел стороной и такой эксклюзивный сегмент недвижимости, как новые проекты в Юрмале. Хотя они в меньшей мере были ориентированы на внутренний спрос, а скорей — на инвесторов с востока, понимающих, что качественная недвижимость всегда останется надежным объектом для инвестиций. Однако именно в этом узком сегменте в начале года, по словам экспертов, произошел серьезный дисбаланс, который стал испорченным барометром, показывающим "неправильную погоду" на рынке.

— В начале этого года, с февраля по май, на рынке Юрмалы произошло заметное оживление покупателей. Особенно большой интерес наблюдался на квартиры в новых проектах, построенных в последние 5–7 лет, — говорит Игорь Данилевич. — По всей видимости, сказались и оживление экономики, и благоприятная политика Латвии в отношении инвесторов. Кроме того, многие покупатели опасались, что после долгого перерыва, когда строительство в Юрмале практически остановилось, они столкнутся с дефицитом жилья. В итоге в те весенние месяцы под давлением всех этих факторов число сделок в Юрмале достигало 50 в месяц, фактически вернувшись к докризисному уровню.

Этот всплеск интереса стал хорошим поводом для девелоперов возобновить строительство нового жилья в Юрмале. Под будущие проекты нашлись инвесторы, кстати, в основном небанковские структуры, частные лица и компании, финансировавшие в Юрмале только в этом году строительство около 20 новых ...

Читать далее на http://d-pils.lv/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: