Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подорожав в начале года на 20–25%, рынок нового жилья Юрмалы поставил всех его участников в противоречивую ситуацию: девелоперы на фоне весенней активизации спроса стали активно строить новое жилье и ждать клиентов с востока. Однако покупатели пока не спешат приобретать жилье по ценам, которое в среднем достигает 4500 евро за квадратный метр. Говорят, что это слишком дорого — Юрмала хоть и красивый город, но по многим параметрам не может сравниться с другими заграничными курортами, популярными среди россиян.

"Новая недвижимость в Юрмале, которая чаще всего предлагается на стадии строительства, сегодня завышена в цене в среднем на 30%, — считает учредитель компании Real Estate Jurmala Игорь Данилевич. — Мы видим, что застройщики сегодня неадекватно оценивают спрос и не готовы предлагать реальные рыночные цены. Покупатели, видя такую ситуацию, предпочитают выжидать". Как долго может продлиться этот дисбаланс и к чему привести?

Весенний ажиотаж в Юрмале

Кризис не обошел стороной и такой эксклюзивный сегмент недвижимости, как новые проекты в Юрмале. Хотя они в меньшей мере были ориентированы на внутренний спрос, а скорей — на инвесторов с востока, понимающих, что качественная недвижимость всегда останется надежным объектом для инвестиций. Однако именно в этом узком сегменте в начале года, по словам экспертов, произошел серьезный дисбаланс, который стал испорченным барометром, показывающим "неправильную погоду" на рынке.

— В начале этого года, с февраля по май, на рынке Юрмалы произошло заметное оживление покупателей. Особенно большой интерес наблюдался на квартиры в новых проектах, построенных в последние 5–7 лет, — говорит Игорь Данилевич. — По всей видимости, сказались и оживление экономики, и благоприятная политика Латвии в отношении инвесторов. Кроме того, многие покупатели опасались, что после долгого перерыва, когда строительство в Юрмале практически остановилось, они столкнутся с дефицитом жилья. В итоге в те весенние месяцы под давлением всех этих факторов число сделок в Юрмале достигало 50 в месяц, фактически вернувшись к докризисному уровню.

Этот всплеск интереса стал хорошим поводом для девелоперов возобновить строительство нового жилья в Юрмале. Под будущие проекты нашлись инвесторы, кстати, в основном небанковские структуры, частные лица и компании, финансировавшие в Юрмале только в этом году строительство около 20 новых ...

Читать далее на http://d-pils.lv/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: