Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подорожав в начале года на 20–25%, рынок нового жилья Юрмалы поставил всех его участников в противоречивую ситуацию: девелоперы на фоне весенней активизации спроса стали активно строить новое жилье и ждать клиентов с востока. Однако покупатели пока не спешат приобретать жилье по ценам, которое в среднем достигает 4500 евро за квадратный метр. Говорят, что это слишком дорого — Юрмала хоть и красивый город, но по многим параметрам не может сравниться с другими заграничными курортами, популярными среди россиян.

"Новая недвижимость в Юрмале, которая чаще всего предлагается на стадии строительства, сегодня завышена в цене в среднем на 30%, — считает учредитель компании Real Estate Jurmala Игорь Данилевич. — Мы видим, что застройщики сегодня неадекватно оценивают спрос и не готовы предлагать реальные рыночные цены. Покупатели, видя такую ситуацию, предпочитают выжидать". Как долго может продлиться этот дисбаланс и к чему привести?

Весенний ажиотаж в Юрмале

Кризис не обошел стороной и такой эксклюзивный сегмент недвижимости, как новые проекты в Юрмале. Хотя они в меньшей мере были ориентированы на внутренний спрос, а скорей — на инвесторов с востока, понимающих, что качественная недвижимость всегда останется надежным объектом для инвестиций. Однако именно в этом узком сегменте в начале года, по словам экспертов, произошел серьезный дисбаланс, который стал испорченным барометром, показывающим "неправильную погоду" на рынке.

— В начале этого года, с февраля по май, на рынке Юрмалы произошло заметное оживление покупателей. Особенно большой интерес наблюдался на квартиры в новых проектах, построенных в последние 5–7 лет, — говорит Игорь Данилевич. — По всей видимости, сказались и оживление экономики, и благоприятная политика Латвии в отношении инвесторов. Кроме того, многие покупатели опасались, что после долгого перерыва, когда строительство в Юрмале практически остановилось, они столкнутся с дефицитом жилья. В итоге в те весенние месяцы под давлением всех этих факторов число сделок в Юрмале достигало 50 в месяц, фактически вернувшись к докризисному уровню.

Этот всплеск интереса стал хорошим поводом для девелоперов возобновить строительство нового жилья в Юрмале. Под будущие проекты нашлись инвесторы, кстати, в основном небанковские структуры, частные лица и компании, финансировавшие в Юрмале только в этом году строительство около 20 новых ...

Читать далее на http://d-pils.lv/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: