Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подорожав в начале года на 20–25%, рынок нового жилья Юрмалы поставил всех его участников в противоречивую ситуацию: девелоперы на фоне весенней активизации спроса стали активно строить новое жилье и ждать клиентов с востока. Однако покупатели пока не спешат приобретать жилье по ценам, которое в среднем достигает 4500 евро за квадратный метр. Говорят, что это слишком дорого — Юрмала хоть и красивый город, но по многим параметрам не может сравниться с другими заграничными курортами, популярными среди россиян.

"Новая недвижимость в Юрмале, которая чаще всего предлагается на стадии строительства, сегодня завышена в цене в среднем на 30%, — считает учредитель компании Real Estate Jurmala Игорь Данилевич. — Мы видим, что застройщики сегодня неадекватно оценивают спрос и не готовы предлагать реальные рыночные цены. Покупатели, видя такую ситуацию, предпочитают выжидать". Как долго может продлиться этот дисбаланс и к чему привести?

Весенний ажиотаж в Юрмале

Кризис не обошел стороной и такой эксклюзивный сегмент недвижимости, как новые проекты в Юрмале. Хотя они в меньшей мере были ориентированы на внутренний спрос, а скорей — на инвесторов с востока, понимающих, что качественная недвижимость всегда останется надежным объектом для инвестиций. Однако именно в этом узком сегменте в начале года, по словам экспертов, произошел серьезный дисбаланс, который стал испорченным барометром, показывающим "неправильную погоду" на рынке.

— В начале этого года, с февраля по май, на рынке Юрмалы произошло заметное оживление покупателей. Особенно большой интерес наблюдался на квартиры в новых проектах, построенных в последние 5–7 лет, — говорит Игорь Данилевич. — По всей видимости, сказались и оживление экономики, и благоприятная политика Латвии в отношении инвесторов. Кроме того, многие покупатели опасались, что после долгого перерыва, когда строительство в Юрмале практически остановилось, они столкнутся с дефицитом жилья. В итоге в те весенние месяцы под давлением всех этих факторов число сделок в Юрмале достигало 50 в месяц, фактически вернувшись к докризисному уровню.

Этот всплеск интереса стал хорошим поводом для девелоперов возобновить строительство нового жилья в Юрмале. Под будущие проекты нашлись инвесторы, кстати, в основном небанковские структуры, частные лица и компании, финансировавшие в Юрмале только в этом году строительство около 20 новых ...

Читать далее на http://d-pils.lv/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: