Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость за границей
Фото: 

В период глобальной экономической нестабильности очень важно правильно распорядиться своим капиталом. От того, насколько рационально вложены материальные ресурсы сегодня, завтра зависит уровень благосостояния их обладателя. Традиционно лучшим объектом инвестиций остается недвижимость. Это реальная возможность приумножить имеющиеся финансы за сравнительно короткий промежуток времени.

Пожалуй, самым рискованным, но в то же время перспективным способов увеличить свое состояние, является приобретение недвижимости за границей. Конечно, прежде чем предпринимать такой шаг, нужно хорошо разобраться в особенностях местного рынка, учитывая действующие там юридические нормативы. Например, в одних странах иностранцы, покупающие недвижимость, пользуются теми же правами, что и собственные граждане. В других же для них введены существенные ограничения, включая срок безвыездного пребывания на территории государства. Выяснять подобные нюансы следует у компетентных специалистов.

Хотя законодательство большинства европейских стран достаточно жестко регламентирует вопросы, связанные с куплей-продажей жилья, это еще не гарантирует вероятности подвоха. Покупка недвижимости за рубежом - всегда рискованное предприятие, даже если покупатель неплохо ориентируется в особенностях менталитета страны и знает язык. По-настоящему безопасной и результативной может быть лишь та сделка, которую курирует опытный юрист, способный интерпретировать факты в интересах своего клиента.

Приобрести дом или квартиру в Европе можно как за наличные, так и по ипотеке. В зависимости от ситуации размер предоставляемого кредита составляет 50-80% от общей стоимости жилья. Срок погашения долга тоже варьируется в пределах 10-25 лет. Как правило, самые большие сроки банки предоставляют людям молодого и среднего возраста. Одним из преимуществ, предоставляемых иностранным владельцам недвижимости в Европе, является шенгенская мультивиза. Ее обладатель имеет право беспрепятственного передвижения по странам, входящим в состав Шенгенского соглашения в течение времени, оговоренного в документе.

Инвесторы, ориентированные на страны Средиземноморья, покупают недвижимость не только для себя, но и с целью сдачи в аренду. Даже скромная квартира на побережье в этом случае превращается в источник пассивного дохода на протяжении, как минимум, 6-7 месяцев в году. Наряду с жилой недвижимостью предприниматели присматривают также объекты коммерческого назначения: офисы, склады, магазины и т.п. Собственный бизнес за рубежом – это еще более заманчивая перспектива, особенно для молодых людей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: