Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость за границей
Фото: 

В период глобальной экономической нестабильности очень важно правильно распорядиться своим капиталом. От того, насколько рационально вложены материальные ресурсы сегодня, завтра зависит уровень благосостояния их обладателя. Традиционно лучшим объектом инвестиций остается недвижимость. Это реальная возможность приумножить имеющиеся финансы за сравнительно короткий промежуток времени.

Пожалуй, самым рискованным, но в то же время перспективным способов увеличить свое состояние, является приобретение недвижимости за границей. Конечно, прежде чем предпринимать такой шаг, нужно хорошо разобраться в особенностях местного рынка, учитывая действующие там юридические нормативы. Например, в одних странах иностранцы, покупающие недвижимость, пользуются теми же правами, что и собственные граждане. В других же для них введены существенные ограничения, включая срок безвыездного пребывания на территории государства. Выяснять подобные нюансы следует у компетентных специалистов.

Хотя законодательство большинства европейских стран достаточно жестко регламентирует вопросы, связанные с куплей-продажей жилья, это еще не гарантирует вероятности подвоха. Покупка недвижимости за рубежом - всегда рискованное предприятие, даже если покупатель неплохо ориентируется в особенностях менталитета страны и знает язык. По-настоящему безопасной и результативной может быть лишь та сделка, которую курирует опытный юрист, способный интерпретировать факты в интересах своего клиента.

Приобрести дом или квартиру в Европе можно как за наличные, так и по ипотеке. В зависимости от ситуации размер предоставляемого кредита составляет 50-80% от общей стоимости жилья. Срок погашения долга тоже варьируется в пределах 10-25 лет. Как правило, самые большие сроки банки предоставляют людям молодого и среднего возраста. Одним из преимуществ, предоставляемых иностранным владельцам недвижимости в Европе, является шенгенская мультивиза. Ее обладатель имеет право беспрепятственного передвижения по странам, входящим в состав Шенгенского соглашения в течение времени, оговоренного в документе.

Инвесторы, ориентированные на страны Средиземноморья, покупают недвижимость не только для себя, но и с целью сдачи в аренду. Даже скромная квартира на побережье в этом случае превращается в источник пассивного дохода на протяжении, как минимум, 6-7 месяцев в году. Наряду с жилой недвижимостью предприниматели присматривают также объекты коммерческого назначения: офисы, склады, магазины и т.п. Собственный бизнес за рубежом – это еще более заманчивая перспектива, особенно для молодых людей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: