Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес российских граждан к зарубежной недвижимости как к форме инвестирования огромен. Однако при более глубоком изучении проблемы становится ясно, что извлекать из подобной инвестиции выгоду возможно только при наличии кого-то, кто находится «там» и приглядывает за объектом. Представителя, который и жильцов найдет, и деньги с них возьмет, и мелкий ремонт сделает.

В том, что представляет собой рынок услуг подобных управленцев, разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Есть везде. Вопрос в качестве…
Спрос на подобные услуги (на профессиональном языке они называются propertymanagement) достаточно высок – соответственно, появляется и предложение. Правда, уровень предложения, мягко скажем, очень разнится. Лучше всего дела обстоят в странах с устоявшимися рынками, т.е. в Западной Европе. «Во Франции или Испании очень развит подобный «сервис присутствия» в комплексах апартаментов, - говорит Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». – В перечень оказываемых услуг входит не только обеспечение функционирования комплекса, но и сдача недвижимости в аренду, контроль за ней во время отсутствия хозяев». «В Великобритании, США, Португалии, Кипре и Франции у собственника недвижимости вообще не возникает проблем при сотрудничестве с управляющей компанией, - соглашается Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – В этих странах давно поняли, насколько выгоден бизнес управления недвижимостью, и он продолжает развиваться».

Что до более молодых восточноевропейских рынков, то там подобная услуга еще только формируется. В ЖК высокого уровня, которые строятся серьезными застройщиками (озабоченными не только сиюминутной выгодой, но и собственным реноме на перспективу), все вопросы решаются цивилизованно. В том числе и аренда с гарантированным доходом. Но пока такая картина, к сожалению, скорее исключение, чем правило. «Property management занимаются все кому не лень, но мало кто может действительно гарантировать доход, - считает Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Более того, нет никаких гарантий, что такой «управляющий» не станет сдавать вашу недвижимость себе в карман, а вам говорить, что клиентов нет».

Что в «пакете»?
Управляющие (сейчас, разумеется, мы говорим о нормально работающих компаниях) предоставляют своим клиентам полный набор услуг. «Как правило, сюда входит контроль за общим состоянием объекта, - конкретизирует Евгений Лагутин, руководитель департамента зарубежной недвижимости «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость». – Раз в месяц (или реже, если так зафиксировано в договоре) представитель управляющей компании осматривает вверенную ему собственность на предмет технического и внешнего состояния строений, мебели и техники.

Другая немаловажная функция - проверка своевременности платежей: если они поступают нерегулярно, задерживаются или не выплачиваются вовсе, управляющая компания подыскивает для своего клиента нового арендатора. В Испании, например, это всегда оговаривается в контракте и делается совершенно бесплатно».

Также, продолжает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: