Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес российских граждан к зарубежной недвижимости как к форме инвестирования огромен. Однако при более глубоком изучении проблемы становится ясно, что извлекать из подобной инвестиции выгоду возможно только при наличии кого-то, кто находится «там» и приглядывает за объектом. Представителя, который и жильцов найдет, и деньги с них возьмет, и мелкий ремонт сделает.

В том, что представляет собой рынок услуг подобных управленцев, разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Есть везде. Вопрос в качестве…
Спрос на подобные услуги (на профессиональном языке они называются propertymanagement) достаточно высок – соответственно, появляется и предложение. Правда, уровень предложения, мягко скажем, очень разнится. Лучше всего дела обстоят в странах с устоявшимися рынками, т.е. в Западной Европе. «Во Франции или Испании очень развит подобный «сервис присутствия» в комплексах апартаментов, - говорит Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». – В перечень оказываемых услуг входит не только обеспечение функционирования комплекса, но и сдача недвижимости в аренду, контроль за ней во время отсутствия хозяев». «В Великобритании, США, Португалии, Кипре и Франции у собственника недвижимости вообще не возникает проблем при сотрудничестве с управляющей компанией, - соглашается Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – В этих странах давно поняли, насколько выгоден бизнес управления недвижимостью, и он продолжает развиваться».

Что до более молодых восточноевропейских рынков, то там подобная услуга еще только формируется. В ЖК высокого уровня, которые строятся серьезными застройщиками (озабоченными не только сиюминутной выгодой, но и собственным реноме на перспективу), все вопросы решаются цивилизованно. В том числе и аренда с гарантированным доходом. Но пока такая картина, к сожалению, скорее исключение, чем правило. «Property management занимаются все кому не лень, но мало кто может действительно гарантировать доход, - считает Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Более того, нет никаких гарантий, что такой «управляющий» не станет сдавать вашу недвижимость себе в карман, а вам говорить, что клиентов нет».

Что в «пакете»?
Управляющие (сейчас, разумеется, мы говорим о нормально работающих компаниях) предоставляют своим клиентам полный набор услуг. «Как правило, сюда входит контроль за общим состоянием объекта, - конкретизирует Евгений Лагутин, руководитель департамента зарубежной недвижимости «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость». – Раз в месяц (или реже, если так зафиксировано в договоре) представитель управляющей компании осматривает вверенную ему собственность на предмет технического и внешнего состояния строений, мебели и техники.

Другая немаловажная функция - проверка своевременности платежей: если они поступают нерегулярно, задерживаются или не выплачиваются вовсе, управляющая компания подыскивает для своего клиента нового арендатора. В Испании, например, это всегда оговаривается в контракте и делается совершенно бесплатно».

Также, продолжает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: