Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес российских граждан к зарубежной недвижимости как к форме инвестирования огромен. Однако при более глубоком изучении проблемы становится ясно, что извлекать из подобной инвестиции выгоду возможно только при наличии кого-то, кто находится «там» и приглядывает за объектом. Представителя, который и жильцов найдет, и деньги с них возьмет, и мелкий ремонт сделает.

В том, что представляет собой рынок услуг подобных управленцев, разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Есть везде. Вопрос в качестве…
Спрос на подобные услуги (на профессиональном языке они называются propertymanagement) достаточно высок – соответственно, появляется и предложение. Правда, уровень предложения, мягко скажем, очень разнится. Лучше всего дела обстоят в странах с устоявшимися рынками, т.е. в Западной Европе. «Во Франции или Испании очень развит подобный «сервис присутствия» в комплексах апартаментов, - говорит Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». – В перечень оказываемых услуг входит не только обеспечение функционирования комплекса, но и сдача недвижимости в аренду, контроль за ней во время отсутствия хозяев». «В Великобритании, США, Португалии, Кипре и Франции у собственника недвижимости вообще не возникает проблем при сотрудничестве с управляющей компанией, - соглашается Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – В этих странах давно поняли, насколько выгоден бизнес управления недвижимостью, и он продолжает развиваться».

Что до более молодых восточноевропейских рынков, то там подобная услуга еще только формируется. В ЖК высокого уровня, которые строятся серьезными застройщиками (озабоченными не только сиюминутной выгодой, но и собственным реноме на перспективу), все вопросы решаются цивилизованно. В том числе и аренда с гарантированным доходом. Но пока такая картина, к сожалению, скорее исключение, чем правило. «Property management занимаются все кому не лень, но мало кто может действительно гарантировать доход, - считает Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Более того, нет никаких гарантий, что такой «управляющий» не станет сдавать вашу недвижимость себе в карман, а вам говорить, что клиентов нет».

Что в «пакете»?
Управляющие (сейчас, разумеется, мы говорим о нормально работающих компаниях) предоставляют своим клиентам полный набор услуг. «Как правило, сюда входит контроль за общим состоянием объекта, - конкретизирует Евгений Лагутин, руководитель департамента зарубежной недвижимости «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость». – Раз в месяц (или реже, если так зафиксировано в договоре) представитель управляющей компании осматривает вверенную ему собственность на предмет технического и внешнего состояния строений, мебели и техники.

Другая немаловажная функция - проверка своевременности платежей: если они поступают нерегулярно, задерживаются или не выплачиваются вовсе, управляющая компания подыскивает для своего клиента нового арендатора. В Испании, например, это всегда оговаривается в контракте и делается совершенно бесплатно».

Также, продолжает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: