Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция – одна из любимых российскими туристами стран, да выбирая себе зарубежную недвижимость наши соотечественники, очарованные ее красотами, нередко приезжают сюда. Для многих Франция ассоциируется исключительно с Парижем и Лазурным берегом, ну и еще с Французскими Альпами и Куршевелем, а ведь там немало и других очень живописных и привлекательных мест, среди которых побережье Атлантического океана. С ним и решил познакомить покупателей недвижимости журнал www.metrinfo.Ru.

Курорты французской Атлантики
Атлантические курорты Франции отличаются особой элегантностью и сдержанностью. Возможно потому, что здесь любят отдыхать скупые на эмоции англичане, тем более, что в прошлые века эти земли не раз переходили от Франции к Англии и наоборот. А может быть потому, что тут в свое время отдыхала французская знать: например, один из курортов – Довиль – был построен специально для богачей. Но скорее всего, - это влияние мощной и суровой Атлантики с холодным соленым воздухом, ветрами и огромными волнами в непогоду, отливами, открывающими взору километры дна, стремительными приливами и огромными стаями чаек.

Основные курорты Атлантического побережья Франции расположены в регионах Нормандия (Довиль, Трувиль, Онфлер, Шербур и т.д.), Бретань (Сен-Бриё и Сен-Мало) на северо-западе страны и в Аквитании на юго-западе. Самые известные -нормандские «братья» Довиль и Трувиль, в 200 км от Парижа и Биарриц, находящийся в Аквитании и даже считающийся «русским» курортом, потому что в XIX-XX вв. наши сограждане любили его почти так же как Ниццу. Здесь на собственной вилле проживал Федор Шаляпин, бывали Чехов, семья Набоковых и великие князья, а в советские годы Биарриц стал домом для писателя Василия Аксенова.

Для тех, кто любит жару под 40 градусов и постоянное солнце, курорты Атлантического побережья Франции вряд ли покажутся очень привлекательными: «Климат здесь довольно мягкий и влажный, но лето не такое жаркое, как на Лазурном Берегу», - поделилась с журналом www.metrinfo.ru Алина Вальдман, руководитель отдела продаж компании Just Real Consult GmbH. Холоднее на севере, в Нормандии и Бретани. Летом тут хорошо, но зимой часто бывает ветрено, промозгло и сыро, и столбик термометра держится около нуля. И кроме того, в северо-западных регионах Франции круглогодично холодная вода – даже в летнее время океан не прогревается выше +17-190 С. Но в Биаррице благодаря теплому Гольфстриму в июне-августе температура воды доходит и до +25° С, а на воздухе бывает +30 и даже более, и в зимние месяцы, несмотря на ветра, температура редко понижается ниже +100 С. Город находится в бухте Бискайского залива с особой формой дна, которая способствует образованию непрерывных волн, что на руку любителям серфинга. И, кстати сказать, именно здесь в 1957 году было положено начало серфингу в Европе.

«Атлантическое побережье Франции славится своими песчаными пляжами, скалистыми утесами и нетронутой природной красотой. Большинство покупателей недвижимости Атлантики выбирают ее, потому что считают самым романтичным местом во Франции», - говорит Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH).

В «атлантических» регионах Франции, как много кафе с широким выбором морепродуктов, магазинчиков, служб быта и т.п. Замечательно налажено железнодорожное сообщение не только с Парижем, но и с другими крупными городами государства, так что даже отсутствие аэропортов и прямой связи с Россией не доставляет особых неудобств. Единственный минус – в этих краях мало русских, поэтому нет никакого русского сообщества. «Курорты Атлантики – это излюбленные курорты англичан и в основном все понимают по-английски, поэтому со знанием только этого языка русским там комфортно», - говорит Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH). Но, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании Kingsland, английского здесь совсем не достаточно: «Французы недолюбливают англичан, особенно на побережье Атлантики, т.к. жители Британии часто с ними воевали, поэтому комфортнее общаться на французском». Так же думает и Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty: «Чтобы понять окружающих, английского, конечно, будет достаточно, но чтобы получать качественный сервис и настоящее удовольствие от отдыха и жизни во Франции нельзя не учить французский!»

Тут еще стоит учесть, что французы весьма сильно отличаются от нас: у них свои «причуды». Например, обед начинается в 12 часов и для них это время свято: закрываются даже клиентоориентированные компании и магазины, а язык – это своего рода мостик в другую культуру, не познав которую, жить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: