Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция – одна из любимых российскими туристами стран, да выбирая себе зарубежную недвижимость наши соотечественники, очарованные ее красотами, нередко приезжают сюда. Для многих Франция ассоциируется исключительно с Парижем и Лазурным берегом, ну и еще с Французскими Альпами и Куршевелем, а ведь там немало и других очень живописных и привлекательных мест, среди которых побережье Атлантического океана. С ним и решил познакомить покупателей недвижимости журнал www.metrinfo.Ru.

Курорты французской Атлантики
Атлантические курорты Франции отличаются особой элегантностью и сдержанностью. Возможно потому, что здесь любят отдыхать скупые на эмоции англичане, тем более, что в прошлые века эти земли не раз переходили от Франции к Англии и наоборот. А может быть потому, что тут в свое время отдыхала французская знать: например, один из курортов – Довиль – был построен специально для богачей. Но скорее всего, - это влияние мощной и суровой Атлантики с холодным соленым воздухом, ветрами и огромными волнами в непогоду, отливами, открывающими взору километры дна, стремительными приливами и огромными стаями чаек.

Основные курорты Атлантического побережья Франции расположены в регионах Нормандия (Довиль, Трувиль, Онфлер, Шербур и т.д.), Бретань (Сен-Бриё и Сен-Мало) на северо-западе страны и в Аквитании на юго-западе. Самые известные -нормандские «братья» Довиль и Трувиль, в 200 км от Парижа и Биарриц, находящийся в Аквитании и даже считающийся «русским» курортом, потому что в XIX-XX вв. наши сограждане любили его почти так же как Ниццу. Здесь на собственной вилле проживал Федор Шаляпин, бывали Чехов, семья Набоковых и великие князья, а в советские годы Биарриц стал домом для писателя Василия Аксенова.

Для тех, кто любит жару под 40 градусов и постоянное солнце, курорты Атлантического побережья Франции вряд ли покажутся очень привлекательными: «Климат здесь довольно мягкий и влажный, но лето не такое жаркое, как на Лазурном Берегу», - поделилась с журналом www.metrinfo.ru Алина Вальдман, руководитель отдела продаж компании Just Real Consult GmbH. Холоднее на севере, в Нормандии и Бретани. Летом тут хорошо, но зимой часто бывает ветрено, промозгло и сыро, и столбик термометра держится около нуля. И кроме того, в северо-западных регионах Франции круглогодично холодная вода – даже в летнее время океан не прогревается выше +17-190 С. Но в Биаррице благодаря теплому Гольфстриму в июне-августе температура воды доходит и до +25° С, а на воздухе бывает +30 и даже более, и в зимние месяцы, несмотря на ветра, температура редко понижается ниже +100 С. Город находится в бухте Бискайского залива с особой формой дна, которая способствует образованию непрерывных волн, что на руку любителям серфинга. И, кстати сказать, именно здесь в 1957 году было положено начало серфингу в Европе.

«Атлантическое побережье Франции славится своими песчаными пляжами, скалистыми утесами и нетронутой природной красотой. Большинство покупателей недвижимости Атлантики выбирают ее, потому что считают самым романтичным местом во Франции», - говорит Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH).

В «атлантических» регионах Франции, как много кафе с широким выбором морепродуктов, магазинчиков, служб быта и т.п. Замечательно налажено железнодорожное сообщение не только с Парижем, но и с другими крупными городами государства, так что даже отсутствие аэропортов и прямой связи с Россией не доставляет особых неудобств. Единственный минус – в этих краях мало русских, поэтому нет никакого русского сообщества. «Курорты Атлантики – это излюбленные курорты англичан и в основном все понимают по-английски, поэтому со знанием только этого языка русским там комфортно», - говорит Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH). Но, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании Kingsland, английского здесь совсем не достаточно: «Французы недолюбливают англичан, особенно на побережье Атлантики, т.к. жители Британии часто с ними воевали, поэтому комфортнее общаться на французском». Так же думает и Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty: «Чтобы понять окружающих, английского, конечно, будет достаточно, но чтобы получать качественный сервис и настоящее удовольствие от отдыха и жизни во Франции нельзя не учить французский!»

Тут еще стоит учесть, что французы весьма сильно отличаются от нас: у них свои «причуды». Например, обед начинается в 12 часов и для них это время свято: закрываются даже клиентоориентированные компании и магазины, а язык – это своего рода мостик в другую культуру, не познав которую, жить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: