Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция – одна из любимых российскими туристами стран, да выбирая себе зарубежную недвижимость наши соотечественники, очарованные ее красотами, нередко приезжают сюда. Для многих Франция ассоциируется исключительно с Парижем и Лазурным берегом, ну и еще с Французскими Альпами и Куршевелем, а ведь там немало и других очень живописных и привлекательных мест, среди которых побережье Атлантического океана. С ним и решил познакомить покупателей недвижимости журнал www.metrinfo.Ru.

Курорты французской Атлантики
Атлантические курорты Франции отличаются особой элегантностью и сдержанностью. Возможно потому, что здесь любят отдыхать скупые на эмоции англичане, тем более, что в прошлые века эти земли не раз переходили от Франции к Англии и наоборот. А может быть потому, что тут в свое время отдыхала французская знать: например, один из курортов – Довиль – был построен специально для богачей. Но скорее всего, - это влияние мощной и суровой Атлантики с холодным соленым воздухом, ветрами и огромными волнами в непогоду, отливами, открывающими взору километры дна, стремительными приливами и огромными стаями чаек.

Основные курорты Атлантического побережья Франции расположены в регионах Нормандия (Довиль, Трувиль, Онфлер, Шербур и т.д.), Бретань (Сен-Бриё и Сен-Мало) на северо-западе страны и в Аквитании на юго-западе. Самые известные -нормандские «братья» Довиль и Трувиль, в 200 км от Парижа и Биарриц, находящийся в Аквитании и даже считающийся «русским» курортом, потому что в XIX-XX вв. наши сограждане любили его почти так же как Ниццу. Здесь на собственной вилле проживал Федор Шаляпин, бывали Чехов, семья Набоковых и великие князья, а в советские годы Биарриц стал домом для писателя Василия Аксенова.

Для тех, кто любит жару под 40 градусов и постоянное солнце, курорты Атлантического побережья Франции вряд ли покажутся очень привлекательными: «Климат здесь довольно мягкий и влажный, но лето не такое жаркое, как на Лазурном Берегу», - поделилась с журналом www.metrinfo.ru Алина Вальдман, руководитель отдела продаж компании Just Real Consult GmbH. Холоднее на севере, в Нормандии и Бретани. Летом тут хорошо, но зимой часто бывает ветрено, промозгло и сыро, и столбик термометра держится около нуля. И кроме того, в северо-западных регионах Франции круглогодично холодная вода – даже в летнее время океан не прогревается выше +17-190 С. Но в Биаррице благодаря теплому Гольфстриму в июне-августе температура воды доходит и до +25° С, а на воздухе бывает +30 и даже более, и в зимние месяцы, несмотря на ветра, температура редко понижается ниже +100 С. Город находится в бухте Бискайского залива с особой формой дна, которая способствует образованию непрерывных волн, что на руку любителям серфинга. И, кстати сказать, именно здесь в 1957 году было положено начало серфингу в Европе.

«Атлантическое побережье Франции славится своими песчаными пляжами, скалистыми утесами и нетронутой природной красотой. Большинство покупателей недвижимости Атлантики выбирают ее, потому что считают самым романтичным местом во Франции», - говорит Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH).

В «атлантических» регионах Франции, как много кафе с широким выбором морепродуктов, магазинчиков, служб быта и т.п. Замечательно налажено железнодорожное сообщение не только с Парижем, но и с другими крупными городами государства, так что даже отсутствие аэропортов и прямой связи с Россией не доставляет особых неудобств. Единственный минус – в этих краях мало русских, поэтому нет никакого русского сообщества. «Курорты Атлантики – это излюбленные курорты англичан и в основном все понимают по-английски, поэтому со знанием только этого языка русским там комфортно», - говорит Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH). Но, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании Kingsland, английского здесь совсем не достаточно: «Французы недолюбливают англичан, особенно на побережье Атлантики, т.к. жители Британии часто с ними воевали, поэтому комфортнее общаться на французском». Так же думает и Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty: «Чтобы понять окружающих, английского, конечно, будет достаточно, но чтобы получать качественный сервис и настоящее удовольствие от отдыха и жизни во Франции нельзя не учить французский!»

Тут еще стоит учесть, что французы весьма сильно отличаются от нас: у них свои «причуды». Например, обед начинается в 12 часов и для них это время свято: закрываются даже клиентоориентированные компании и магазины, а язык – это своего рода мостик в другую культуру, не познав которую, жить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: