Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #11241
Фото: 

Сколько стоит недвижимость за рубежом? Что выгоднее: купить квартиру в Москве или в Париже? Стоит ли еще ждать падения цен, или лучше покупать недвижимость сейчас? Сколько стоит содержать квартиру за границей? – эти и многие другие вопросы достаточно часто задают клиенты «МИЭЛЬ Distant Property Management». Эксперты компании подготовили обзор ситуации на зарубежных рынках недвижимости, чтобы дать ответы на интересующие всех вопросы.

Недвижимость в странах, популярных у россиян

В период активного роста рынка покупатели ориентировались на относительно недорогие страны, где был потенциал роста (Черногория, Турция, Болгария и т.д.). Сейчас выявить и строго очертить круг популярных направлений стало сложнее, так как тенденции рынков недвижимости в разных странах стали различными.

Популярность тех или иных направлений постоянно меняется. Сказываются факторы сезонности, роста или снижения стоимости, появления новых интересных предложений и т.д. Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ Distant Property Management», рассказала: «В последние 6-7 месяцев мы наблюдаем увеличение интереса к различным регионам Франции: Лазурному берегу, Парижу, региону Лангедок-Руссильон. Потенциальные клиенты и инвесторы интересуются абсолютно всем – от студии в Париже за 100 – 110 тыс. евро, до отелей и гостиниц, стоимостью в несколько миллионов евро». В компании отмечают интерес и к альпийским горнолыжным курортам, в частности, к Шамони.

По словам эксперта, это можно объяснить рядом факторов: в первую очередь, Франция - достаточно стабильный регион, где, несмотря на кризис, нет существенного снижения стоимости объектов. Скидки есть, но скорее носят точечный характер. Во-вторых, в этой стране доступны хорошие возможности по получению дохода от сдачи жилой недвижимости в аренду, или получения стабильного дохода от коммерческой, т.к. нет сезонных спадов (особенно в Париже). Немаловажное значение играют и фактор престижности региона, и возможность получения ипотечного кредита нерезидентами под 4-5% годовых.

В списке приоритетов россиян сейчас находится и Чехия. Интерес к этой стране существенно вырос, особенно после отмены закона о необходимости оформлять юридическое лицо для приобретения недвижимости. Спросом пользуются как объекты в Праге, так и в Карловых Варах. По словам Н.Завалишиной, «Интерес к Чехии велик среди различных целевых аудиторий – как среди молодежи, с целью инвестирования, переезда на ПМЖ и ведения бизнеса, так и среди людей более старшего поколения, также с целью инвестиций, проживания на пенсии, лечения». Помимо объектов жилой недвижимости, популярностью пользуются и объекты коммерческого назначения, гостиницы, рестораны, различные помещения street-retail с целью дальнейшего ведения бизнеса.

Не ослабевает интерес к Болгарии. Россияне активно инвестировали в эту страну по нескольким причинам, и одной из наиболее весомых для средних и крупных инвесторов была возможность получения визы «D» или вида на жительство. Ранее для этого достаточно было инвестировать 500 тыс. долларов, купив несколько апартаментов в Болгарии. Сейчас входной порог для такого решения увеличился до нескольких миллионов, что существенно сократило круг потенциальных инвесторов. Но Болгария по-прежнему популярна для тех, кто ищет «дачу на море», и круг таких покупателей достаточно обширен. Тому есть несколько причин: отсутствие языкового барьера, общность религии, близость от Москвы (не более 2,5 часов лета), улучшение качества строительства и организации управления в строящихся комплексах.

Н. Завалишина комментирует: «Тем, кто ищет альтернативу Болгарии в плане получения вида на жительство, можно рекомендовать рассмотреть Португалию. Если говорить о небольших студиях на вторичном рынке в провинции страны, то стоимость таких объектов весьма доступна: от 40-50 тыс. евро». Преимуществами страны при этом являются: членство в Евросоюзе и вхождение в Шенгенскую зону, богатое культурное наследие, хорошие климатические условия в течение всего года, а также возможность в течение 4 лет решить вопрос с видом на жительство. Первые три года после приобретения недвижимости покупатель получает мультивизу ...

Читать далее на http://dpm.miel.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: