Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #11241
Фото: 

Сколько стоит недвижимость за рубежом? Что выгоднее: купить квартиру в Москве или в Париже? Стоит ли еще ждать падения цен, или лучше покупать недвижимость сейчас? Сколько стоит содержать квартиру за границей? – эти и многие другие вопросы достаточно часто задают клиенты «МИЭЛЬ Distant Property Management». Эксперты компании подготовили обзор ситуации на зарубежных рынках недвижимости, чтобы дать ответы на интересующие всех вопросы.

Недвижимость в странах, популярных у россиян

В период активного роста рынка покупатели ориентировались на относительно недорогие страны, где был потенциал роста (Черногория, Турция, Болгария и т.д.). Сейчас выявить и строго очертить круг популярных направлений стало сложнее, так как тенденции рынков недвижимости в разных странах стали различными.

Популярность тех или иных направлений постоянно меняется. Сказываются факторы сезонности, роста или снижения стоимости, появления новых интересных предложений и т.д. Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ Distant Property Management», рассказала: «В последние 6-7 месяцев мы наблюдаем увеличение интереса к различным регионам Франции: Лазурному берегу, Парижу, региону Лангедок-Руссильон. Потенциальные клиенты и инвесторы интересуются абсолютно всем – от студии в Париже за 100 – 110 тыс. евро, до отелей и гостиниц, стоимостью в несколько миллионов евро». В компании отмечают интерес и к альпийским горнолыжным курортам, в частности, к Шамони.

По словам эксперта, это можно объяснить рядом факторов: в первую очередь, Франция - достаточно стабильный регион, где, несмотря на кризис, нет существенного снижения стоимости объектов. Скидки есть, но скорее носят точечный характер. Во-вторых, в этой стране доступны хорошие возможности по получению дохода от сдачи жилой недвижимости в аренду, или получения стабильного дохода от коммерческой, т.к. нет сезонных спадов (особенно в Париже). Немаловажное значение играют и фактор престижности региона, и возможность получения ипотечного кредита нерезидентами под 4-5% годовых.

В списке приоритетов россиян сейчас находится и Чехия. Интерес к этой стране существенно вырос, особенно после отмены закона о необходимости оформлять юридическое лицо для приобретения недвижимости. Спросом пользуются как объекты в Праге, так и в Карловых Варах. По словам Н.Завалишиной, «Интерес к Чехии велик среди различных целевых аудиторий – как среди молодежи, с целью инвестирования, переезда на ПМЖ и ведения бизнеса, так и среди людей более старшего поколения, также с целью инвестиций, проживания на пенсии, лечения». Помимо объектов жилой недвижимости, популярностью пользуются и объекты коммерческого назначения, гостиницы, рестораны, различные помещения street-retail с целью дальнейшего ведения бизнеса.

Не ослабевает интерес к Болгарии. Россияне активно инвестировали в эту страну по нескольким причинам, и одной из наиболее весомых для средних и крупных инвесторов была возможность получения визы «D» или вида на жительство. Ранее для этого достаточно было инвестировать 500 тыс. долларов, купив несколько апартаментов в Болгарии. Сейчас входной порог для такого решения увеличился до нескольких миллионов, что существенно сократило круг потенциальных инвесторов. Но Болгария по-прежнему популярна для тех, кто ищет «дачу на море», и круг таких покупателей достаточно обширен. Тому есть несколько причин: отсутствие языкового барьера, общность религии, близость от Москвы (не более 2,5 часов лета), улучшение качества строительства и организации управления в строящихся комплексах.

Н. Завалишина комментирует: «Тем, кто ищет альтернативу Болгарии в плане получения вида на жительство, можно рекомендовать рассмотреть Португалию. Если говорить о небольших студиях на вторичном рынке в провинции страны, то стоимость таких объектов весьма доступна: от 40-50 тыс. евро». Преимуществами страны при этом являются: членство в Евросоюзе и вхождение в Шенгенскую зону, богатое культурное наследие, хорошие климатические условия в течение всего года, а также возможность в течение 4 лет решить вопрос с видом на жительство. Первые три года после приобретения недвижимости покупатель получает мультивизу ...

Читать далее на http://dpm.miel.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: