Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году Объединенные Арабские Эмираты на московских международных выставках недвижимости были представлены единичными участниками, хотя несколько лет назад ОАЭ почти на равных конкурировали с компаниями, предлагающими россиянам купить недвижимость в Болгарии и в Испании. Но кризис сделал свое дело: интерес россиян к недвижимости в одной из самых богатых стран в мире сократился. Хотя, как раз сейчас появилась возможность приобрести жилье очень дешево. Главное решить, как этой недвижимостью потом распоряжаться.

Арабские Эмираты представляется нам как особый мир экзотической роскоши, дорогих отелей, люксовых автомобилей. Всего несколько лет назад ОАЭ считались страной невероятно выгодных инвестиций в недвижимость.

Тонкости законотворчества
У иностранцев возможность приобрести недвижимость в ОАЭ появилась в мае 2002 года, когда вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум позволил в Дубае продавать землю и жилье иностранцам в полную собственность. Вышедший указ стал серьезным толчком для развития девелопмента в этой стране и вызвал покупательский бум на качественную недвижимость. Закон, санкционирующий этот указ, вышел практически спустя четыре года - 14 марта 2006 года.

Недвижимость в ОАЭ
Последнее десятилетие рынок недвижимости развивался по особому сценарию. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, главной и определяющей особенностью рынка недвижимости ОАЭ была спекуляция, спекуляция и еще раз спекуляция. Особенно ярко это прослеживается в обделенном нефтью эмирате Дубаи. Правители эмирата решили развивать его за счет альтернативных нефтедобыче видов экономической деятельности. И девелопмент в данном списке стоял на одном из первых мест.

Главная особенность рынка недвижимости ОАЭ – отсутствие пригодных для строительства земель. Поэтому многие проекты реализовывались на насыпных островах, а возводимые здания представляли собой не что иное, как многоэтажные небоскребы.

Все это время реклама обещала невероятно высокую доходность от инвестиций в недвижимость Дубая, поэтому желающих купить не один, а даже несколько объектов было предостаточно. На пике рынка около 70% квартир в Дубае приобретались с целью перепродажи. Покупателей привлекало отсутствие налогов на недвижимость и полное право собственности на приобретенное жилье. Добавим, что сделки уже были хорошо защищены со стороны закона, а расходы на регистрацию собственности невелики – всего 2% от стоимости недвижимости, причем 0,5% из них платит продавец.

Часть покупателей престижного жилья рассчитывали заработать на сдаче его в аренду. Но и здесь оказалось не все так просто. Как рассказал Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», около месяца назад в этой стране введена норма, согласно которой на каждого нанимателя, проживающего в квартире, должно приходится не менее, чем 18,5 кв.м. Если эта норма не соблюдается и на арендатора приходится площадь меньшая, установленной законом, то владелец может подвергнуться серьезным штрафным санкциям.

Как следствие, среди минусов, Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International, назвал не самую высокую доходность от аренды – 5,5%, и постепенный вывод на рынок все большего числа объектов, что потенциально ведет к дальнейшему снижению доходности.

Покупательский бум в прошлом
Покупательский бум закончился с наступлением мирового финансового кризиса. Как показала практика, перепродажи были эффективны и действительно давали инвесторам заработать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: