Скачать программу
22.01.2022
Новости и комментарии
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году Объединенные Арабские Эмираты на московских международных выставках недвижимости были представлены единичными участниками, хотя несколько лет назад ОАЭ почти на равных конкурировали с компаниями, предлагающими россиянам купить недвижимость в Болгарии и в Испании. Но кризис сделал свое дело: интерес россиян к недвижимости в одной из самых богатых стран в мире сократился. Хотя, как раз сейчас появилась возможность приобрести жилье очень дешево. Главное решить, как этой недвижимостью потом распоряжаться.

Арабские Эмираты представляется нам как особый мир экзотической роскоши, дорогих отелей, люксовых автомобилей. Всего несколько лет назад ОАЭ считались страной невероятно выгодных инвестиций в недвижимость.

Тонкости законотворчества
У иностранцев возможность приобрести недвижимость в ОАЭ появилась в мае 2002 года, когда вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум позволил в Дубае продавать землю и жилье иностранцам в полную собственность. Вышедший указ стал серьезным толчком для развития девелопмента в этой стране и вызвал покупательский бум на качественную недвижимость. Закон, санкционирующий этот указ, вышел практически спустя четыре года - 14 марта 2006 года.

Недвижимость в ОАЭ
Последнее десятилетие рынок недвижимости развивался по особому сценарию. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, главной и определяющей особенностью рынка недвижимости ОАЭ была спекуляция, спекуляция и еще раз спекуляция. Особенно ярко это прослеживается в обделенном нефтью эмирате Дубаи. Правители эмирата решили развивать его за счет альтернативных нефтедобыче видов экономической деятельности. И девелопмент в данном списке стоял на одном из первых мест.

Главная особенность рынка недвижимости ОАЭ – отсутствие пригодных для строительства земель. Поэтому многие проекты реализовывались на насыпных островах, а возводимые здания представляли собой не что иное, как многоэтажные небоскребы.

Все это время реклама обещала невероятно высокую доходность от инвестиций в недвижимость Дубая, поэтому желающих купить не один, а даже несколько объектов было предостаточно. На пике рынка около 70% квартир в Дубае приобретались с целью перепродажи. Покупателей привлекало отсутствие налогов на недвижимость и полное право собственности на приобретенное жилье. Добавим, что сделки уже были хорошо защищены со стороны закона, а расходы на регистрацию собственности невелики – всего 2% от стоимости недвижимости, причем 0,5% из них платит продавец.

Часть покупателей престижного жилья рассчитывали заработать на сдаче его в аренду. Но и здесь оказалось не все так просто. Как рассказал Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», около месяца назад в этой стране введена норма, согласно которой на каждого нанимателя, проживающего в квартире, должно приходится не менее, чем 18,5 кв.м. Если эта норма не соблюдается и на арендатора приходится площадь меньшая, установленной законом, то владелец может подвергнуться серьезным штрафным санкциям.

Как следствие, среди минусов, Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International, назвал не самую высокую доходность от аренды – 5,5%, и постепенный вывод на рынок все большего числа объектов, что потенциально ведет к дальнейшему снижению доходности.

Покупательский бум в прошлом
Покупательский бум закончился с наступлением мирового финансового кризиса. Как показала практика, перепродажи были эффективны и действительно давали инвесторам заработать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital приобрела долю в строительных сервисах FaceKIT и Закупай

Андрей Тян, Генеральный директор Amethyst Capital: “Продукты Закупай и FaceKIT создают необходимую синергию и позволяют зайти на большой строительный рынок”.
00
ЖК бизнес-класса City Bay

Новый объем квартир в ЖК бизнес-класса City Bay

Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона в пешей доступности от станции метро «Тушинская». Масштабный проект будет состоять из четырех кварталов City Bay — Atlantic, Indian, Pacific, North.
00
Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена»

ГК «Ойкумена»: Итоги 2021 и прогноз по рынку новостроек на 2022 год

В 2021 году не произошло многого, что от него ожидали: не завершилась пандемия, не прекратился рост цен на жилье, а ипотечные ставки, напротив, начали расти. Каким окажется для покупателей квартир 2022 год?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самый дорогой элитный метр стоит 2,715 млн рублей

В департаменте элитной недвижимости Est-a-Tet подсчитали: средневзвешенная цена 1 кв.м в элитных новостройках превышает 1 миллион рублей во всех районах.
00
Дом.РФ лого

Оформление выплат на ипотеку для многодетных заработает на Госуслугах в феврале

В феврале 2022 года на портале «Госуслуги» планируется запустить сервис, который позволит многодетным семьям подавать заявку на участие в программе помощи в погашении жилищных кредитов.
00
ЖК «Н74»

ЖК «Н74» получил разрешение на ввод

РВЭ было оформлено на квартал раньше планируемого срока, все квартиры в проекте реализованы еще в апреле 2021 года, всего через 9 месяцев после старта продаж. Девелопер – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
Knight Frank, логотип

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 1 343 тыс. руб./кв. м, показав исторически рекордный прирост на 51% за год

Объем предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости сократился до минимальных значений за последние шесть лет и составил 1 300 квартир и апартаментов.
00
ЖК Столичный (Балашиха), компания «Главстрой Регионы»

«Главстрой Регионы» вошел в ТОП компаний Подмосковья по объему выручки и количеству проданных квартир

Выручка компании «Главстрой Регионы» за прошлый год составила более 16,6 млрд рублей. Всего было реализовано 3186 квартир общей площадью 131,6 тыс.м2.
00
Жилой комплекс «Садовые кварталы», 3 квартал

В Хамовниках ввели в эксплуатацию два новых корпуса на улице Усачева

Введены в эксплуатацию еще два новых корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11, Хамовники, ЦАО). Жилые корпуса общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров рассчитаны на 148 квартир.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Очаково-Матвеевском началось строительство многофункционального торгового центра с парком на крыше

Общая площадь двухуровнего торгового центра «WEST MALL» с паркингом на 215 мест составит чуть более 28 тысяч квадратных метров. Адрес объекта: улица Большая Очаковская, владение 1.
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости за 2021 год

В Росреестре состоялась встреча с представителями кредитных организаций и застройщиков. Участники подвели итоги взаимодействия за 2021 год и обсудили основные вопросы и перспективы сотрудничества на предстоящий период.
00
Квартира студия, пример ремонта

Студии стали самым быстро дорожающим форматом массового жилья в Москве

Средняя стоимость студии в московских новостройках массового сегмента за 2021 год выросла на 25% - это больше, чем у всех прочих типов квартир, которые предлагаются столичными застройщиками.
00
ЖК Скандинавия дом 14

Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году 95,2% от общего количества договоров долевого участия в ТиНАО было заключено в проектах, реализуемых 10 самыми успешными девелоперами Новой Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».
Или войти с помощью: