Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году Объединенные Арабские Эмираты на московских международных выставках недвижимости были представлены единичными участниками, хотя несколько лет назад ОАЭ почти на равных конкурировали с компаниями, предлагающими россиянам купить недвижимость в Болгарии и в Испании. Но кризис сделал свое дело: интерес россиян к недвижимости в одной из самых богатых стран в мире сократился. Хотя, как раз сейчас появилась возможность приобрести жилье очень дешево. Главное решить, как этой недвижимостью потом распоряжаться.

Арабские Эмираты представляется нам как особый мир экзотической роскоши, дорогих отелей, люксовых автомобилей. Всего несколько лет назад ОАЭ считались страной невероятно выгодных инвестиций в недвижимость.

Тонкости законотворчества
У иностранцев возможность приобрести недвижимость в ОАЭ появилась в мае 2002 года, когда вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум позволил в Дубае продавать землю и жилье иностранцам в полную собственность. Вышедший указ стал серьезным толчком для развития девелопмента в этой стране и вызвал покупательский бум на качественную недвижимость. Закон, санкционирующий этот указ, вышел практически спустя четыре года - 14 марта 2006 года.

Недвижимость в ОАЭ
Последнее десятилетие рынок недвижимости развивался по особому сценарию. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, главной и определяющей особенностью рынка недвижимости ОАЭ была спекуляция, спекуляция и еще раз спекуляция. Особенно ярко это прослеживается в обделенном нефтью эмирате Дубаи. Правители эмирата решили развивать его за счет альтернативных нефтедобыче видов экономической деятельности. И девелопмент в данном списке стоял на одном из первых мест.

Главная особенность рынка недвижимости ОАЭ – отсутствие пригодных для строительства земель. Поэтому многие проекты реализовывались на насыпных островах, а возводимые здания представляли собой не что иное, как многоэтажные небоскребы.

Все это время реклама обещала невероятно высокую доходность от инвестиций в недвижимость Дубая, поэтому желающих купить не один, а даже несколько объектов было предостаточно. На пике рынка около 70% квартир в Дубае приобретались с целью перепродажи. Покупателей привлекало отсутствие налогов на недвижимость и полное право собственности на приобретенное жилье. Добавим, что сделки уже были хорошо защищены со стороны закона, а расходы на регистрацию собственности невелики – всего 2% от стоимости недвижимости, причем 0,5% из них платит продавец.

Часть покупателей престижного жилья рассчитывали заработать на сдаче его в аренду. Но и здесь оказалось не все так просто. Как рассказал Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», около месяца назад в этой стране введена норма, согласно которой на каждого нанимателя, проживающего в квартире, должно приходится не менее, чем 18,5 кв.м. Если эта норма не соблюдается и на арендатора приходится площадь меньшая, установленной законом, то владелец может подвергнуться серьезным штрафным санкциям.

Как следствие, среди минусов, Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International, назвал не самую высокую доходность от аренды – 5,5%, и постепенный вывод на рынок все большего числа объектов, что потенциально ведет к дальнейшему снижению доходности.

Покупательский бум в прошлом
Покупательский бум закончился с наступлением мирового финансового кризиса. Как показала практика, перепродажи были эффективны и действительно давали инвесторам заработать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: