Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году Объединенные Арабские Эмираты на московских международных выставках недвижимости были представлены единичными участниками, хотя несколько лет назад ОАЭ почти на равных конкурировали с компаниями, предлагающими россиянам купить недвижимость в Болгарии и в Испании. Но кризис сделал свое дело: интерес россиян к недвижимости в одной из самых богатых стран в мире сократился. Хотя, как раз сейчас появилась возможность приобрести жилье очень дешево. Главное решить, как этой недвижимостью потом распоряжаться.

Арабские Эмираты представляется нам как особый мир экзотической роскоши, дорогих отелей, люксовых автомобилей. Всего несколько лет назад ОАЭ считались страной невероятно выгодных инвестиций в недвижимость.

Тонкости законотворчества
У иностранцев возможность приобрести недвижимость в ОАЭ появилась в мае 2002 года, когда вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум позволил в Дубае продавать землю и жилье иностранцам в полную собственность. Вышедший указ стал серьезным толчком для развития девелопмента в этой стране и вызвал покупательский бум на качественную недвижимость. Закон, санкционирующий этот указ, вышел практически спустя четыре года - 14 марта 2006 года.

Недвижимость в ОАЭ
Последнее десятилетие рынок недвижимости развивался по особому сценарию. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, главной и определяющей особенностью рынка недвижимости ОАЭ была спекуляция, спекуляция и еще раз спекуляция. Особенно ярко это прослеживается в обделенном нефтью эмирате Дубаи. Правители эмирата решили развивать его за счет альтернативных нефтедобыче видов экономической деятельности. И девелопмент в данном списке стоял на одном из первых мест.

Главная особенность рынка недвижимости ОАЭ – отсутствие пригодных для строительства земель. Поэтому многие проекты реализовывались на насыпных островах, а возводимые здания представляли собой не что иное, как многоэтажные небоскребы.

Все это время реклама обещала невероятно высокую доходность от инвестиций в недвижимость Дубая, поэтому желающих купить не один, а даже несколько объектов было предостаточно. На пике рынка около 70% квартир в Дубае приобретались с целью перепродажи. Покупателей привлекало отсутствие налогов на недвижимость и полное право собственности на приобретенное жилье. Добавим, что сделки уже были хорошо защищены со стороны закона, а расходы на регистрацию собственности невелики – всего 2% от стоимости недвижимости, причем 0,5% из них платит продавец.

Часть покупателей престижного жилья рассчитывали заработать на сдаче его в аренду. Но и здесь оказалось не все так просто. Как рассказал Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», около месяца назад в этой стране введена норма, согласно которой на каждого нанимателя, проживающего в квартире, должно приходится не менее, чем 18,5 кв.м. Если эта норма не соблюдается и на арендатора приходится площадь меньшая, установленной законом, то владелец может подвергнуться серьезным штрафным санкциям.

Как следствие, среди минусов, Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International, назвал не самую высокую доходность от аренды – 5,5%, и постепенный вывод на рынок все большего числа объектов, что потенциально ведет к дальнейшему снижению доходности.

Покупательский бум в прошлом
Покупательский бум закончился с наступлением мирового финансового кризиса. Как показала практика, перепродажи были эффективны и действительно давали инвесторам заработать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: