Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким образом сегодня осуществляется государственный контроль над объектами недвижимости города Москвы. На этот и другие вопросы журналистов ответил руководитель Госинспекции по недвижимости Валерий Шатохин на недавно прошедшей пресс-конференции в здании правительства Москвы.

ОН напомнил, что ведомство было создано в июне 2006 года путем объединения двух инспекций - Земельной и Инспекции по контролю над объектами нежилого фонда. После чего структура осуществляет контроль именно в этих двух направлениях - над использованием земельных участков и над использованием объектов нежилого фонда. Объем работы такой: в 2008 году было проведено примерно 30 тыс. проверок. Из них примерно 16 тыс. пришлось на объекты нежилого фонда и 14 тыс. - на проверку земельных участков. В среднем выявляется до 30% нарушений. Объем достаточно большой, это порядка 9 тыс., из них больше 6 тыс. приходится на нарушения, которые подлежат рассмотрению в административном порядке.

За 9 месяцев 2009 года Госинспекцией было проведено 9,5 тыс. проверок, из которых по вопросам использования земельных участков - более 5 тысяч. Выявлено 1,8 тыс. административных правонарушений, в том числе в области землепользования - 580, использования нежилых помещений - 260, против порядка управления (невыполнение предписаний об устранении нарушений) - почти 1000 нарушений. Таковы сухие цифры. Каковы же основные проблемы, которые приходится решать инспекции?

ОСНОВНАЯ задача - это выявление и пресечение фактов незаконного использования земель, которые во многих случаях допускаются при самовольном строительстве. По адресным спискам, полученным из городской базы данных, в течение года проверено почти 200 земельных участков с самостроем. Выявлено около 100 ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: