Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким образом сегодня осуществляется государственный контроль над объектами недвижимости города Москвы. На этот и другие вопросы журналистов ответил руководитель Госинспекции по недвижимости Валерий Шатохин на недавно прошедшей пресс-конференции в здании правительства Москвы.

ОН напомнил, что ведомство было создано в июне 2006 года путем объединения двух инспекций - Земельной и Инспекции по контролю над объектами нежилого фонда. После чего структура осуществляет контроль именно в этих двух направлениях - над использованием земельных участков и над использованием объектов нежилого фонда. Объем работы такой: в 2008 году было проведено примерно 30 тыс. проверок. Из них примерно 16 тыс. пришлось на объекты нежилого фонда и 14 тыс. - на проверку земельных участков. В среднем выявляется до 30% нарушений. Объем достаточно большой, это порядка 9 тыс., из них больше 6 тыс. приходится на нарушения, которые подлежат рассмотрению в административном порядке.

За 9 месяцев 2009 года Госинспекцией было проведено 9,5 тыс. проверок, из которых по вопросам использования земельных участков - более 5 тысяч. Выявлено 1,8 тыс. административных правонарушений, в том числе в области землепользования - 580, использования нежилых помещений - 260, против порядка управления (невыполнение предписаний об устранении нарушений) - почти 1000 нарушений. Таковы сухие цифры. Каковы же основные проблемы, которые приходится решать инспекции?

ОСНОВНАЯ задача - это выявление и пресечение фактов незаконного использования земель, которые во многих случаях допускаются при самовольном строительстве. По адресным спискам, полученным из городской базы данных, в течение года проверено почти 200 земельных участков с самостроем. Выявлено около 100 ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: