Скачать программу
Сегодня 15:09
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нефритовые мотивы — это лёгкое дыхание старины в новом мире. Они органично вписываются в современный интерьер человека и придают ему незабываемый колорит и волшебство Востока.

Красота нефрита не осталась незамеченной уже с древних времён. Даже тогда наши предки нашли практическое применение использованию минерала — создавали предметы быта из этого полудрагоценного камня. Он впечатляет своим великолепием и заставляет создавать просто шедевры.

Также, по версии астрологов и медиумов, минерал способен оказывать влияние на людей. Нефрит даёт возможность обрести душевный покой и гармонию. Можно применять его как основу или добавлять изюминку в интерьер. Он поможет в создании уюта и генерировании положительной энергетики. Приобрести качественную нефритовую плитку можно, обратившись в магазин с широким каталогом нефрит-керамики: https://cera-miks.ru/vendors/nefritkeramika/, или любой другой.

Зелёное золото

Наши далёкие предки оценили возможности камня ещё до нашей эры – на раскопках были найдены древнейшие из нефритовых орудий труда. К его достоинствам можно отнести то, что камень крепок, его возможно наточить острее, что позволяло мастерить наконечники стрел. Красота минерала тоже не осталась незамеченной, поэтому часто из него создавали культовые предметы.

Основное название произошло от греческого слова почка. Ведь существует поверье, будто бы он защищает сей орган от всяких заболеваний.

Люди в древности ценили его более золота, ведь он был символом здоровья и гармонии, которые невозможно купить.

В России его назвали зелёным золотом и раньше приобретали в Поднебесной. Однако в XIX столетии минерал был найден в Сибири. Сейчас весомая часть этого российского товара идёт на экспорт в Китай.

Национальный камень Китая

Его величают одним из самых значительных китайских достояний. Здесь он обрёл признание, его оценили и полюбили, создали культ нефрита, стали отождествлять с божественной энергией. Месторождения же его назвали святынями. Они находились на вершинах гор (лестниц в небо). Зелёный минерал объявили даром богов. И даже сейчас, чтобы выразить признательность, китайцы преподносят нефрит в подарок достойному и уважаемому человеку. Такие у них традиции, которых они свято придерживаются.

Важно!

Отличить оригинал от подделки можно, посмотрев на образец сквозь пламя. Если в середине отображается свечение, то он настоящий.

Нефрит – полудрагоценный камень, всё чаще используемый в интерьере. Цветовая гамма его богата, а значит, его можно использовать во многих стилях.

Если речь идёт о широкой поверхности (журнальном столике), то тон будет светло-зелёным. Чаще всего он применяется для таких образцов, так как он стоит меньше, чем тёмный. И можно себе позволить покрыть пол замечательной нефритовой плиткой.

Нежный цвет минерала великолепен в комбинации с тёплым бежевым или светло-розовым.

Пол из нефрита

Захватывающий и уникальный, этот пол, благородные стены из него подойдут для тех, кто достаточно решителен и смел, чтобы воплотить в реальность самые смелые мечты! Можно использовать материал как по всей поверхности (пол или стены), так и расставить отдельные акценты. Например, ваша прихожая станет выглядеть незабываемо!

Гостиная

Можно взять нефрит за основу и покрыть им стены. Это придаст помещению лёгкость и весеннее настроение. Камень подходит под большинство стилей.

Тропический стиль

Здесь уместно сочетание с массивной деревянным гарнитуром. Гармонично смотрится здесь и металл.

Стиль кантри

Тёплые тона хороши для кантри. Можно дополнить его декорирование листьями, цветами.

Минималистичный стиль

Нередко применяется в мире моды. Чаще всего, минимализм подразумевает белый цвет как основу. Здесь в качестве фрагментов декора придутся, кстати, всякие милые декоративные вещицы из натуральных камней, вставки в виде необработанного образца.

Классика

Здесь подбирают различные детали (светильники, вазы).

Приемлемо сочетание с натуральными материалами (древесина, мрамор).

Нефрит в интерьере ванной комнаты

Место, где камень не только прекрасен, но и практичен – это ванная комната. Ванна и раковина не расколятся при падении на них предметов ухода, так как камень трудно разбить. А из-за волшебных бликов на минерале, его сияния выглядит сантехника просто шикарно! Напольная нефритовая плитка украсит вашу ванную и сделает водные процедуры не только приятным тактильным, но и настоящим эстетическим наслаждением!

Взгляните на эту роскошь, только кажущуюся хрупкой. Ванна и раковина из этого полудрагоценного материала подчеркнет тонкий вкус и статус владельца дома.

Нефрит на кухне как интерьерное решение

Им стоит облагородить кухню: к белоснежным тумбочкам идеально подойдут нефритовые предметы обихода. Эта комбинаторика придаст комнате воздушность и свежесть, визуально расширит пространство. Ещё аргумент для применения на кухне – этот нежный цвет вызывает аппетит.

Блюда из полудрагоценных материалов не нужно прятать в шкафчиках. Сделайте из них изюминку интерьера. Они очаровательный штрих любому месту.

Плитка

Одно из самых правильных решений для ванной комнаты – нефритовая настенная плитка. Лучистый минерал настраивает на релакс и восстановление сил.

Детали из нефрита в вашем интерьере (люстры, ручки и т.д.)

Самые простые детали могут украсить жилище. Приобретите нефритовые ручки, и помещение станет выглядеть интереснее. Самые распространённые изделия по сей день – вазочки, статуэтки, шкатулочки. Они напоминают о счастливом времени, проведённом на отдыхе, или других приятных моментах.

Зелёное золото может применяться при отделке зеркала. Удачно было бы ещё продублировать акцент в вазе в противоположной стороне помещения.

Китайский интерьер

Для него характерны поделки и посуда, часто используемую жителями Поднебесной в обиходе. Также популярны статуэтки Будды. Нередко китайцы позволяют себе нефритовую отделку дома, подчёркивая статус и достаток хозяина.

Европейский стиль

Для него более уместны декоративные шкатулки, вазы. Благодаря широкой палитре они впишутся в любой интерьер, в том числе и современный.

Расставляем акценты

Нефрит подходит для праздничных моментов. Например, такая роскошная ваза для цветов имениннице непременно украсит стол.

Люстры

Они придадут гостиной благородный дух старины.

Плитка

В ванной комнате нефритовая плитка украсит стены, внесёт ощущение свежести.

Плитка дополнит интерьер современного дома, для которого свойственно функциональное зонирование, лаконичность и пропорциональность линий.

Комбинаторика

Наиболее встречаемое сочетание – с белым, шоколадным, горчичным, ореховым. В сочетании с серым цветом помещение приобретает особую элегантность.

Нефритовый тон как основа стиля

Великолепным и удачным решением будет использование его как базы. Здесь желательно направить акцент на стены. Можно использовать настенную нефритовую плитку.

В этом случае зелёные шторы, напротив, создадут отличный дуэт со стеной. Стоит заметить, что цвет будет презентабельно выглядеть не только в частном доме, но и в офисе. Ему он придаст атмосферу достатка и доверия к организации.

Нефрит великолепен в палитрах разнообразной зелени. Его стоит использовать для отделки и облагораживания жилища. Не нужно бояться нового. Пробуйте нестандартные решения в интерьере. Тогда его роскошь и великолепие будут радовать вас не один десяток лет!

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 2020 года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 27,3%. Средневзвешенная цена квадратного метра апартаментов комфорт-класса составила 193 570 руб./кв. м (+1,5% за квартал; +4,5% за год), бизнес-класса – 260 540 руб./кв. м (+1% за квартал; +4,1% за год).
00
ФСК

В ЖК Sydney City возводят подземную часть первых трех корпусов

ГК ФСК сообщает об активных строительных работах на территории трех корпусов ЖК Sydney City. По состоянию на сегодняшний день выполнены работы по устройству стены в грунте, ведутся работы по устройству фундаментов и монолитных конструкций подземной части жилых корпусов и автостоянки. Одновременно с этим завершается строительство офиса продаж ЖК.
00
Colliers International, логотип компании

Более половины запланированных к открытию в 2021 г. торговых центров в Москве будут расположены между ТТК и МКАД

В 2021 году в Москве и в городах-спутниках планируется к открытию 31 торговый объект суммарной арендопригодной площадью 417,7 тыс. кв. м, что всего на 4% превышает показатели 2020 г. (400,9 тыс. кв. м площадей).
00
Knight Frank, логотип

Итоги 2020 года на рынке загородного элитного жилья: за год на первичном рынке заключено на 18% меньше сделок

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2020 года на рынке элитного жилья Подмосковья. Согласно исследованию, количество сделок с первичной недвижимостью снизилось на 18% за год.
00

В 2020 году энергетики АО «ОЭК» подключили к электросетям 172 остановочных павильона

Энергетики АО «Объединенная энергетическая компания» выполнили технологическое присоединение новых остановочных павильонов для работы наземного общественного транспорта. В 2020 году к электросетям подключили 172 остановочных павильона.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли

Примеры эффективного решения кадровых вопросов и разработка новой стратегии по работе с персоналом в условиях борьбы с пандемией станут главными темами конференции «Современные тенденции развития рынка занятости в строительной отрасли в России». Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, эта встреча пройдет 11 февраля в «Доме на Брестской».
00
Cian.ru лого

Копить или купить… в ипотеку. Что выгоднее?

Купить квартиру в ипотеку или жить в съемном жилье, откладывая деньги на жилье на банковский депозит? Не все однозначно – стратегия будущего покупателя во многом зависит от выбранного района столицы, арендной ставки, потенциального роста цен на жилье в конкретной локации, первого взноса, процентов по кредиту и вкладу.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Обратный отсчет: на «вторичке» столицы спрос идет на убыль, в годовом выражении он снизился на 35%

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость изучили изменение динамики спроса на вторичном рынке жилья старой Москвы в конце прошлого и начале 2021 года. Активность покупателей заметно ослабевает – так, если декабрь 2020-го по количеству внесенных авансов был равен тому же месяцу 2019-го, то в январе актуальный спрос уменьшился на 35% в годовом выражении.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Люблино возводится деревянный храм в честь святых апостолов Петра и Павла

На юго-востоке столицы в районе Люблино ведётся строительство одного из самых крупных деревянных храмов в Москве в честь святых апостолов Петра и Павла. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
JLL логотип компании

Датская компания ECCO заключила крупную сделку на рынке офисной недвижимости Москвы

Датская компания EССO арендовала почти 2200 кв. м офисных площадей в бизнес-центре класса А «Линкор», расположенном в Хорошевском районе Москвы. В нем разместится российская штаб-квартира компании на 290 сотрудников. Консультантом сделки выступила компания JLL.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый, в 2021-м году, московский детсад введен в эксплуатацию на Старокрымской улице

В Москве введено в эксплуатацию здание детского сада, рассчитанное на пребывание 225 воспитанников. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, первый, построенный в 2021 году, московский детсад располагается по адресу Старокрымская улица, д.15, стр.4 в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа столицы.
Или войти с помощью: