Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу за баррель просили $69. По идее жить теперь мы должны как минимум не хуже, чем летом 2005 года, - именно тогда за нефть давали столько же, сколько и сейчас. Но кризиса не ощущалось, наоборот, был экономический бум.

Вместе с экспертами «Комсомолка» попыталась разобраться, почему, когда нефть дорожает, экономика все равно не восстанавливается.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ЗАГОНЕ

«Нефть растет в цене, значит, в бюджет пойдут деньги. Предприятия получат инвестиции и увеличат производство. А там и зарплаты поднимут», - логично рассуждали эксперты до кризиса. Сейчас все по-другому. Нефть дорожает, а промышленность, судя по данным опубликованного на днях отчета Росстата, восстанавливать докризисные позиции не собирается. В плачевном состоянии металлургия, деревообработка, машиностроение. Объемы производства снижены на четверть.

Загибается производство - растет безработица. Не у дел 10% трудоспособного населения.

- Уровень безработицы с 2005 годом, когда нефть стоила, как сейчас, вообще лучше не сравнивать - дурно станет, - предостерегает профессор Российской экономической школы Константин Сонин. - Безработных сейчас в полтора раза больше.

ТЕ, КТО РАБОТАЕТ, ЖИВУТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ

Парадокс, но упадок промышленности практически не повлиял на нынешний уровень жизни населения. Напротив, по данным Росстата, он даже выше, чем в 2005 году.

- С фундаментальной точки зрения живется нам не хуже, чем в 2005 году, - смотрит на цифры и сам не верит своим глазам научный сотрудник лаборатории макроэкономического анализа Высшей школы экономики Андрей Дементьев. - Просто жаловаться на низкие зарплаты и дорогие ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: