Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Год назад Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru уже писал о недвижимости Черногории. За 12 неспокойных месяцев в этой маленькой и молодой балканской стране кое-что изменилось. Произошли политические события. Цены на недвижимость выросли, но сегодня иные риэлторы пророчат стабилизацию на рынке недвижимости. Одновременно к Черногории стали присматриваться богатейшие люди мира, которые могут до неузнаваемости изменить ее привычный облик.

Две недели назад произошло событие, которое развеяло миф о Черногории, как о тихом и благостном уголке для отдыха. Страну потрясла массовая акция протеста – на улицы Подгорицы вышло около 15 тыс. человек, возмущенных признанием местным правительством независимости Косово. Не обошлось без уличных беспорядков «с битьем посуды», - повреждением витрин магазинов, дорожных знаков и рекламных щитов.

Мечты о черногорском Монако
Но несмотря на суровые политические процессы и финансовый кризис, строительный бум в Черногории пока не думает затухать. Как пишет местная ежедневная газета Vijesti, на волне строительной эйфории один из самых влиятельных людей в Черногории заместитель председателя Демократической партии социалистов Светозар Марович заявил, что его мечта о Будве, как о мировом центре туризма, подобном Монако или Каннам, несомненно, сбудется.

И действительно, в строительство отелей здесь вкладывают не меньше, чем в Эмиратах. Самым дорогостоящим считается проект венгерского строительного гиганта Trigranit, собирающегося на 13-километровом ульциньском «Великом пляже» построить «европейский Дубай» – туристический комплекс с многочисленными гостиницами и виллами высокой категории, среди которых будут доминировать башни-близнецы Twin Towers. В этот проект, компания Trigranit готова вложить более 7 млрд евро.

В Черногорию сейчас вкладываются и сами шейхи из ОАЭ – продолжает радовать читателей Vijesti. Так, на Славянском пляже в Будве – втором по величине после Великого – компанией Mina al Fadzen, принадлежащей престолонаследнику ОАЭ шейху Мохаммеду бин Зайед Аль Нахияну, недавно был представлен проект будущего пятизвездочного туристического комплекса, основой которого станут две стеклянные башни 25 и 27 этажей. Стоимость проекта оценивается в два миллиарда евро. Кроме того, инвесторы планируют открыть прямую авиалинию из ОАЭ в Черногорию.

Не отстают и «наши». По сообщению агентства РИА Новости со ссылкой на британскую газету «Дейли телеграф» британский финансист Натаниэль Ротшильд и совладелец РУСАЛа Олег Дерипаска собираются построить в Черногории курорт для миллионеров (журналисты окрестили его «раем для плейбоев») в бывшей военно-морской базе в Тивате. Проект оценивается примерно в 200 миллионов фунтов стерлингов. Инвесторов привлекают в Черногории низкие налоговые сборы и растущая популярность курортов.

Впрочем, Черногория уже была популярна в 50-60-х годах, когда здесь с удовольствием проводили время великие кинозвезды - Элизабет Тэйлор, Софи Лорен и Керк Дуглас. Теперь страну ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: