Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Год назад Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru уже писал о недвижимости Черногории. За 12 неспокойных месяцев в этой маленькой и молодой балканской стране кое-что изменилось. Произошли политические события. Цены на недвижимость выросли, но сегодня иные риэлторы пророчат стабилизацию на рынке недвижимости. Одновременно к Черногории стали присматриваться богатейшие люди мира, которые могут до неузнаваемости изменить ее привычный облик.

Две недели назад произошло событие, которое развеяло миф о Черногории, как о тихом и благостном уголке для отдыха. Страну потрясла массовая акция протеста – на улицы Подгорицы вышло около 15 тыс. человек, возмущенных признанием местным правительством независимости Косово. Не обошлось без уличных беспорядков «с битьем посуды», - повреждением витрин магазинов, дорожных знаков и рекламных щитов.

Мечты о черногорском Монако
Но несмотря на суровые политические процессы и финансовый кризис, строительный бум в Черногории пока не думает затухать. Как пишет местная ежедневная газета Vijesti, на волне строительной эйфории один из самых влиятельных людей в Черногории заместитель председателя Демократической партии социалистов Светозар Марович заявил, что его мечта о Будве, как о мировом центре туризма, подобном Монако или Каннам, несомненно, сбудется.

И действительно, в строительство отелей здесь вкладывают не меньше, чем в Эмиратах. Самым дорогостоящим считается проект венгерского строительного гиганта Trigranit, собирающегося на 13-километровом ульциньском «Великом пляже» построить «европейский Дубай» – туристический комплекс с многочисленными гостиницами и виллами высокой категории, среди которых будут доминировать башни-близнецы Twin Towers. В этот проект, компания Trigranit готова вложить более 7 млрд евро.

В Черногорию сейчас вкладываются и сами шейхи из ОАЭ – продолжает радовать читателей Vijesti. Так, на Славянском пляже в Будве – втором по величине после Великого – компанией Mina al Fadzen, принадлежащей престолонаследнику ОАЭ шейху Мохаммеду бин Зайед Аль Нахияну, недавно был представлен проект будущего пятизвездочного туристического комплекса, основой которого станут две стеклянные башни 25 и 27 этажей. Стоимость проекта оценивается в два миллиарда евро. Кроме того, инвесторы планируют открыть прямую авиалинию из ОАЭ в Черногорию.

Не отстают и «наши». По сообщению агентства РИА Новости со ссылкой на британскую газету «Дейли телеграф» британский финансист Натаниэль Ротшильд и совладелец РУСАЛа Олег Дерипаска собираются построить в Черногории курорт для миллионеров (журналисты окрестили его «раем для плейбоев») в бывшей военно-морской базе в Тивате. Проект оценивается примерно в 200 миллионов фунтов стерлингов. Инвесторов привлекают в Черногории низкие налоговые сборы и растущая популярность курортов.

Впрочем, Черногория уже была популярна в 50-60-х годах, когда здесь с удовольствием проводили время великие кинозвезды - Элизабет Тэйлор, Софи Лорен и Керк Дуглас. Теперь страну ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: