Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Год назад Интернет-журнал о недвижимости Metrifo.Ru уже писал о недвижимости Черногории. За 12 неспокойных месяцев в этой маленькой и молодой балканской стране кое-что изменилось. Произошли политические события. Цены на недвижимость выросли, но сегодня иные риэлторы пророчат стабилизацию на рынке недвижимости. Одновременно к Черногории стали присматриваться богатейшие люди мира, которые могут до неузнаваемости изменить ее привычный облик.

Две недели назад произошло событие, которое развеяло миф о Черногории, как о тихом и благостном уголке для отдыха. Страну потрясла массовая акция протеста – на улицы Подгорицы вышло около 15 тыс. человек, возмущенных признанием местным правительством независимости Косово. Не обошлось без уличных беспорядков «с битьем посуды», - повреждением витрин магазинов, дорожных знаков и рекламных щитов.

Мечты о черногорском Монако
Но несмотря на суровые политические процессы и финансовый кризис, строительный бум в Черногории пока не думает затухать. Как пишет местная ежедневная газета Vijesti, на волне строительной эйфории один из самых влиятельных людей в Черногории заместитель председателя Демократической партии социалистов Светозар Марович заявил, что его мечта о Будве, как о мировом центре туризма, подобном Монако или Каннам, несомненно, сбудется.

И действительно, в строительство отелей здесь вкладывают не меньше, чем в Эмиратах. Самым дорогостоящим считается проект венгерского строительного гиганта Trigranit, собирающегося на 13-километровом ульциньском «Великом пляже» построить «европейский Дубай» – туристический комплекс с многочисленными гостиницами и виллами высокой категории, среди которых будут доминировать башни-близнецы Twin Towers. В этот проект, компания Trigranit готова вложить более 7 млрд евро.

В Черногорию сейчас вкладываются и сами шейхи из ОАЭ – продолжает радовать читателей Vijesti. Так, на Славянском пляже в Будве – втором по величине после Великого – компанией Mina al Fadzen, принадлежащей престолонаследнику ОАЭ шейху Мохаммеду бин Зайед Аль Нахияну, недавно был представлен проект будущего пятизвездочного туристического комплекса, основой которого станут две стеклянные башни 25 и 27 этажей. Стоимость проекта оценивается в два миллиарда евро. Кроме того, инвесторы планируют открыть прямую авиалинию из ОАЭ в Черногорию.

Не отстают и «наши». По сообщению агентства РИА Новости со ссылкой на британскую газету «Дейли телеграф» британский финансист Натаниэль Ротшильд и совладелец РУСАЛа Олег Дерипаска собираются построить в Черногории курорт для миллионеров (журналисты окрестили его «раем для плейбоев») в бывшей военно-морской базе в Тивате. Проект оценивается примерно в 200 миллионов фунтов стерлингов. Инвесторов привлекают в Черногории низкие налоговые сборы и растущая популярность курортов.

Впрочем, Черногория уже была популярна в 50-60-х годах, когда здесь с удовольствием проводили время великие кинозвезды - Элизабет Тэйлор, Софи Лорен и Керк Дуглас. Теперь страну ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: