Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Суды подсказали законную схему того, как стать обладателем квартиры в столице совершенно бесплатно. Для этого вовсе не надо десятилетиями стоять в жилищной очереди. Достаточно заключить договор купли-продажи квадратных метров, получить все необходимые правоустанавливающие документы на собственность, а потом... отказаться платить деньги. Суд, куда, естественно, побежит разъяренный продавец, ничего странного в этом не найдет. Квартира останется вашей, а бывшему владельцу порекомендуют подать новый иск - о взыскании с вас денежных средств. Которые вы будете выплачивать хоть 10, хоть 20, а то и все 50 лет. А главное - все по закону. В "Известия" обратился экономист Юрий Комаров и рассказал, как стал жертвой такого юридического курьеза.

Четыре года назад семейство Комаровых: муж, жена и дочь-студентка стали обладателями двухкомнатной хрущевки на первом этаже на Сеславинской улице. Половину стоимости - миллион рублей - заняли у знакомых. По тем временам сумма не очень большая, но для рядового россиянина ощутимая. Получив документы на собственность и расплатившись с продавцом - Анатолием Писаревым, начали ремонт.

В биографии приобретенной недвижимости был нюанс. За несколько месяцев до сделки с Комаровыми, Писарев уже продавал эту квартиру - Владимиру Плужникову. Но когда пришло время расплачиваться (по условиям договора обычно деньги вносятся в день госрегистрации договора купли-продажи), нужной суммы в банковской ячейке Писарев не обнаружил. А покупатель Владимир Плужников куда-то пропал. Оставшись без денег, Анатолий Писарев спешно подал иск в Дорогомиловский районный суд о расторжении договора купли-продажи с Владимиром Плужниковым и аннулировании свидетельства о праве собственности, выписанного на новое имя. В сентябре 2005 года Дорогомиловский районный суд вернул квартиру в собственность незадачливого продавца. Уверенный в том, что инцидент с пропавшим Плужниковым исчерпан, Писарев нашел нового покупателя - Комарова.

- Мы купили квартиру в ноябре 2005 года, - рассказывает Юрий Комаров. - Хозяин честно рассказал мне о той неудачной сделке. Но ничего страшного я в этом не увидел. Судебное решение о ее расторжении уже вступило в законную силу. Прошли все сроки, установленные судом для обжалования этого ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: