Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Суды подсказали законную схему того, как стать обладателем квартиры в столице совершенно бесплатно. Для этого вовсе не надо десятилетиями стоять в жилищной очереди. Достаточно заключить договор купли-продажи квадратных метров, получить все необходимые правоустанавливающие документы на собственность, а потом... отказаться платить деньги. Суд, куда, естественно, побежит разъяренный продавец, ничего странного в этом не найдет. Квартира останется вашей, а бывшему владельцу порекомендуют подать новый иск - о взыскании с вас денежных средств. Которые вы будете выплачивать хоть 10, хоть 20, а то и все 50 лет. А главное - все по закону. В "Известия" обратился экономист Юрий Комаров и рассказал, как стал жертвой такого юридического курьеза.

Четыре года назад семейство Комаровых: муж, жена и дочь-студентка стали обладателями двухкомнатной хрущевки на первом этаже на Сеславинской улице. Половину стоимости - миллион рублей - заняли у знакомых. По тем временам сумма не очень большая, но для рядового россиянина ощутимая. Получив документы на собственность и расплатившись с продавцом - Анатолием Писаревым, начали ремонт.

В биографии приобретенной недвижимости был нюанс. За несколько месяцев до сделки с Комаровыми, Писарев уже продавал эту квартиру - Владимиру Плужникову. Но когда пришло время расплачиваться (по условиям договора обычно деньги вносятся в день госрегистрации договора купли-продажи), нужной суммы в банковской ячейке Писарев не обнаружил. А покупатель Владимир Плужников куда-то пропал. Оставшись без денег, Анатолий Писарев спешно подал иск в Дорогомиловский районный суд о расторжении договора купли-продажи с Владимиром Плужниковым и аннулировании свидетельства о праве собственности, выписанного на новое имя. В сентябре 2005 года Дорогомиловский районный суд вернул квартиру в собственность незадачливого продавца. Уверенный в том, что инцидент с пропавшим Плужниковым исчерпан, Писарев нашел нового покупателя - Комарова.

- Мы купили квартиру в ноябре 2005 года, - рассказывает Юрий Комаров. - Хозяин честно рассказал мне о той неудачной сделке. Но ничего страшного я в этом не увидел. Судебное решение о ее расторжении уже вступило в законную силу. Прошли все сроки, установленные судом для обжалования этого ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: