Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Суды подсказали законную схему того, как стать обладателем квартиры в столице совершенно бесплатно. Для этого вовсе не надо десятилетиями стоять в жилищной очереди. Достаточно заключить договор купли-продажи квадратных метров, получить все необходимые правоустанавливающие документы на собственность, а потом... отказаться платить деньги. Суд, куда, естественно, побежит разъяренный продавец, ничего странного в этом не найдет. Квартира останется вашей, а бывшему владельцу порекомендуют подать новый иск - о взыскании с вас денежных средств. Которые вы будете выплачивать хоть 10, хоть 20, а то и все 50 лет. А главное - все по закону. В "Известия" обратился экономист Юрий Комаров и рассказал, как стал жертвой такого юридического курьеза.

Четыре года назад семейство Комаровых: муж, жена и дочь-студентка стали обладателями двухкомнатной хрущевки на первом этаже на Сеславинской улице. Половину стоимости - миллион рублей - заняли у знакомых. По тем временам сумма не очень большая, но для рядового россиянина ощутимая. Получив документы на собственность и расплатившись с продавцом - Анатолием Писаревым, начали ремонт.

В биографии приобретенной недвижимости был нюанс. За несколько месяцев до сделки с Комаровыми, Писарев уже продавал эту квартиру - Владимиру Плужникову. Но когда пришло время расплачиваться (по условиям договора обычно деньги вносятся в день госрегистрации договора купли-продажи), нужной суммы в банковской ячейке Писарев не обнаружил. А покупатель Владимир Плужников куда-то пропал. Оставшись без денег, Анатолий Писарев спешно подал иск в Дорогомиловский районный суд о расторжении договора купли-продажи с Владимиром Плужниковым и аннулировании свидетельства о праве собственности, выписанного на новое имя. В сентябре 2005 года Дорогомиловский районный суд вернул квартиру в собственность незадачливого продавца. Уверенный в том, что инцидент с пропавшим Плужниковым исчерпан, Писарев нашел нового покупателя - Комарова.

- Мы купили квартиру в ноябре 2005 года, - рассказывает Юрий Комаров. - Хозяин честно рассказал мне о той неудачной сделке. Но ничего страшного я в этом не увидел. Судебное решение о ее расторжении уже вступило в законную силу. Прошли все сроки, установленные судом для обжалования этого ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: