Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство активно стимулирует покупку квартир в новостройках, выкупая у банков ипотечные кредиты под 11% годовых в рублях на срок до 30 лет. Но у банков есть и свои рублевые программы со ставками ниже государственной. Кроме того, сейчас на рынке внедряется программа страхования ответственности заемщика, которая должна снизить риски банков, а значит, и ставки. Правда, пока все эти меры доступнее ипотеку не сделали.

В середине февраля Сбербанк начал выдавать кредиты по программе "Ипотека с государственной поддержкой". Первым к этой программе присоединился ВТБ 24, который начал работать по этой схеме с июня прошлого года. По подсчетам ВТБ 24, с момента старта программы банк предоставил около 3500 кредитов на сумму более 5 млрд руб. На текущий момент на долю программы приходится более 50% всех предоставляемых кредитов на приобретение строящегося жилья и около 20% всех кредитов на готовое жилье.

Помимо ВТБ 24 и Сбербанка реализацией государственной программы занимаются Газпромбанк и "Уралсиб". Программа направлена на поддержку первичного рынка недвижимости — ипотеку по льготным ставкам можно оформить на покупку строящегося или построенного жилого помещения у юридического лица (застройщика или инвестора). "Данная программа может быть интересна прежде всего банкам, финансирующим конкретные строительные проекты типового жилья, особенно в регионах, отдаленных от Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку банки заинтересованы в перераспределении кредитных рисков с застройщика на физических лиц. Кроме того, снижаются чисто коммерческие риски застройщика, связанные с медленной реализацией квартир и в целом накоплением объемов, не находящих спроса на рынке, а значит, компенсируются и кредитные риски кредитующих застройщиков банков",— считает директор департамента розничного бизнеса Нордеа-банка Вячеслав Лясевич.

Условия программы таковы: кредит можно оформить максимум на 30 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: