Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость в замене электропроводке при ремонте квартиры возникает достаточно часто. Прежде всего, если речь идет о жилье вторичного рынка, при строительстве которого ранее использовался недорогой алюминиевый провод. Изначально эта проводка рассчитывалась на мощность не более 2 кВт. Вместе с темсовременный человек использует гораздо большее количество электроприборов, благодаря чему энергопотребление может доходить и до 10 кВт. Поэтому сегодня при ремонте старую электропроводку лучше сразу же заменить на медную, которая лишена недостатков алюминиевых проводов.

Специалисты рекомендуют начинать такие ремонтные работы с разработки проекта. Необходимо заранее предусмотреть, где будут установлены розетки и выключатели, в каких местах проведено освещение. К тому же, в таком случае купить автоматические выключатели и другие необходимые материалы можно будет выгоднее, к примеру, заказав их недорого в Интернете. Да и экономия времени налицо - все нужное будет под рукой и не будет потребности отправляться в магазин за недостающими деталями.

Экономить на материалах при этом эксперты не советуют, ведь от этого напрямую зависит не только долговечность электропроводки, но и безопасность жилья. Кустарные изделия не только прослужат недолго, но и могут стать причиной пожара, угрожающего имуществу, жизни и здоровью людей. С такой же тщательностью следует подходить и к самим работам по замене электропроводки. Ни в коем случае не следует делать это самостоятельно, если отсутствуют необходимые знания и навыки. Важно четко понимать, что именно и как нужно делать. Поэтому лучше всего с такой задачей обратиться к мастеру.

При этом, составляя план расположения деталей проводки, следует продумать, где именно будут находиться приборы, учесть их мощность. С учетом этого нужно предварительно рассчитать энергопотребление. Кроме того, эксперты рекомендуют располагать электрокоробки в доступных местах, чтобы упросить ремонтные работы в будущем. Электрощиток тоже лучше установить внутри квартиры, что позволит при необходимости легко расширить количество автоматов.

Конечно же, все эти работы достаточно пыльные и сопровождаются неудобствами, поэтому, переезжая в старый жилой фонд, лучше сразу же осуществить полную замену проводки, а не делать частичный ремонт. Это позволит надолго избавить себя от необходимости проведения ремонтных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: