Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость в замене электропроводке при ремонте квартиры возникает достаточно часто. Прежде всего, если речь идет о жилье вторичного рынка, при строительстве которого ранее использовался недорогой алюминиевый провод. Изначально эта проводка рассчитывалась на мощность не более 2 кВт. Вместе с темсовременный человек использует гораздо большее количество электроприборов, благодаря чему энергопотребление может доходить и до 10 кВт. Поэтому сегодня при ремонте старую электропроводку лучше сразу же заменить на медную, которая лишена недостатков алюминиевых проводов.

Специалисты рекомендуют начинать такие ремонтные работы с разработки проекта. Необходимо заранее предусмотреть, где будут установлены розетки и выключатели, в каких местах проведено освещение. К тому же, в таком случае купить автоматические выключатели и другие необходимые материалы можно будет выгоднее, к примеру, заказав их недорого в Интернете. Да и экономия времени налицо - все нужное будет под рукой и не будет потребности отправляться в магазин за недостающими деталями.

Экономить на материалах при этом эксперты не советуют, ведь от этого напрямую зависит не только долговечность электропроводки, но и безопасность жилья. Кустарные изделия не только прослужат недолго, но и могут стать причиной пожара, угрожающего имуществу, жизни и здоровью людей. С такой же тщательностью следует подходить и к самим работам по замене электропроводки. Ни в коем случае не следует делать это самостоятельно, если отсутствуют необходимые знания и навыки. Важно четко понимать, что именно и как нужно делать. Поэтому лучше всего с такой задачей обратиться к мастеру.

При этом, составляя план расположения деталей проводки, следует продумать, где именно будут находиться приборы, учесть их мощность. С учетом этого нужно предварительно рассчитать энергопотребление. Кроме того, эксперты рекомендуют располагать электрокоробки в доступных местах, чтобы упросить ремонтные работы в будущем. Электрощиток тоже лучше установить внутри квартиры, что позволит при необходимости легко расширить количество автоматов.

Конечно же, все эти работы достаточно пыльные и сопровождаются неудобствами, поэтому, переезжая в старый жилой фонд, лучше сразу же осуществить полную замену проводки, а не делать частичный ремонт. Это позволит надолго избавить себя от необходимости проведения ремонтных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: