Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость в замене электропроводке при ремонте квартиры возникает достаточно часто. Прежде всего, если речь идет о жилье вторичного рынка, при строительстве которого ранее использовался недорогой алюминиевый провод. Изначально эта проводка рассчитывалась на мощность не более 2 кВт. Вместе с темсовременный человек использует гораздо большее количество электроприборов, благодаря чему энергопотребление может доходить и до 10 кВт. Поэтому сегодня при ремонте старую электропроводку лучше сразу же заменить на медную, которая лишена недостатков алюминиевых проводов.

Специалисты рекомендуют начинать такие ремонтные работы с разработки проекта. Необходимо заранее предусмотреть, где будут установлены розетки и выключатели, в каких местах проведено освещение. К тому же, в таком случае купить автоматические выключатели и другие необходимые материалы можно будет выгоднее, к примеру, заказав их недорого в Интернете. Да и экономия времени налицо - все нужное будет под рукой и не будет потребности отправляться в магазин за недостающими деталями.

Экономить на материалах при этом эксперты не советуют, ведь от этого напрямую зависит не только долговечность электропроводки, но и безопасность жилья. Кустарные изделия не только прослужат недолго, но и могут стать причиной пожара, угрожающего имуществу, жизни и здоровью людей. С такой же тщательностью следует подходить и к самим работам по замене электропроводки. Ни в коем случае не следует делать это самостоятельно, если отсутствуют необходимые знания и навыки. Важно четко понимать, что именно и как нужно делать. Поэтому лучше всего с такой задачей обратиться к мастеру.

При этом, составляя план расположения деталей проводки, следует продумать, где именно будут находиться приборы, учесть их мощность. С учетом этого нужно предварительно рассчитать энергопотребление. Кроме того, эксперты рекомендуют располагать электрокоробки в доступных местах, чтобы упросить ремонтные работы в будущем. Электрощиток тоже лучше установить внутри квартиры, что позволит при необходимости легко расширить количество автоматов.

Конечно же, все эти работы достаточно пыльные и сопровождаются неудобствами, поэтому, переезжая в старый жилой фонд, лучше сразу же осуществить полную замену проводки, а не делать частичный ремонт. Это позволит надолго избавить себя от необходимости проведения ремонтных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: