Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля коммунальных квартир от общего количества жилых помещений в Москве составляет всего 2%, на вторичном рынке жилья они занимают 1%. Однако полностью коммуналки вряд ли исчезнут из столичного жилого фонда – ни эксперты, опрошенные РИА Новости, ни представители департамента жилищной политики города не решаются назвать срок, в который может перестать существовать этот призрак советских жилищных реалий.

Старые и новые коммуналки

Эксперты считают, что сегодня на рынке жилой недвижимости существует два вида коммунальных квартир. "Первый – это те коммуналки, которые остались с советских времен. И 90% из них были расселены в 90-е годы, 9% - в 2000-е, а 1% остался не расселенным до сих пор", - говорит директор департамента вторичного рынка жилья компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

По его словам, в советских коммуналках продолжают жить или люди, которые ничего не хотят менять, или те, кто планирует со временем стать владельцем остальных комнат квартиры благодаря преимущественному праву покупки.

А вот второй вид коммунальных квартир – это, по сути, новые, постперестроечные коммуналки, образовавшиеся из обычных квартир после выделения "в натуру" долей собственности. Такое происходит после разделения имущества в результате развода или продажи части квартиры одним из собственников. По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, за последние 5 лет количество таких "новых" коммуналок увеличилось на 4 тысячи объектов.

А вот точное число коммунальных квартир в столице назвать затрудняются даже чиновники. В городском департаменте жилищной политики рассказывают, что доля коммуналок среди всех жилых помещений составляет 2%, и в них проживает 90 тысяч московских семей – в 2,7 раза меньше, чем в 1991 году. При этом в 2011 году власти сообщали о 91 тысячи коммунальных квартир, после чего новую оценку количества подобных объектов не проводили. Поскольку в департаменте ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: