Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля коммунальных квартир от общего количества жилых помещений в Москве составляет всего 2%, на вторичном рынке жилья они занимают 1%. Однако полностью коммуналки вряд ли исчезнут из столичного жилого фонда – ни эксперты, опрошенные РИА Новости, ни представители департамента жилищной политики города не решаются назвать срок, в который может перестать существовать этот призрак советских жилищных реалий.

Старые и новые коммуналки

Эксперты считают, что сегодня на рынке жилой недвижимости существует два вида коммунальных квартир. "Первый – это те коммуналки, которые остались с советских времен. И 90% из них были расселены в 90-е годы, 9% - в 2000-е, а 1% остался не расселенным до сих пор", - говорит директор департамента вторичного рынка жилья компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

По его словам, в советских коммуналках продолжают жить или люди, которые ничего не хотят менять, или те, кто планирует со временем стать владельцем остальных комнат квартиры благодаря преимущественному праву покупки.

А вот второй вид коммунальных квартир – это, по сути, новые, постперестроечные коммуналки, образовавшиеся из обычных квартир после выделения "в натуру" долей собственности. Такое происходит после разделения имущества в результате развода или продажи части квартиры одним из собственников. По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, за последние 5 лет количество таких "новых" коммуналок увеличилось на 4 тысячи объектов.

А вот точное число коммунальных квартир в столице назвать затрудняются даже чиновники. В городском департаменте жилищной политики рассказывают, что доля коммуналок среди всех жилых помещений составляет 2%, и в них проживает 90 тысяч московских семей – в 2,7 раза меньше, чем в 1991 году. При этом в 2011 году власти сообщали о 91 тысячи коммунальных квартир, после чего новую оценку количества подобных объектов не проводили. Поскольку в департаменте ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: