Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля коммунальных квартир от общего количества жилых помещений в Москве составляет всего 2%, на вторичном рынке жилья они занимают 1%. Однако полностью коммуналки вряд ли исчезнут из столичного жилого фонда – ни эксперты, опрошенные РИА Новости, ни представители департамента жилищной политики города не решаются назвать срок, в который может перестать существовать этот призрак советских жилищных реалий.

Старые и новые коммуналки

Эксперты считают, что сегодня на рынке жилой недвижимости существует два вида коммунальных квартир. "Первый – это те коммуналки, которые остались с советских времен. И 90% из них были расселены в 90-е годы, 9% - в 2000-е, а 1% остался не расселенным до сих пор", - говорит директор департамента вторичного рынка жилья компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

По его словам, в советских коммуналках продолжают жить или люди, которые ничего не хотят менять, или те, кто планирует со временем стать владельцем остальных комнат квартиры благодаря преимущественному праву покупки.

А вот второй вид коммунальных квартир – это, по сути, новые, постперестроечные коммуналки, образовавшиеся из обычных квартир после выделения "в натуру" долей собственности. Такое происходит после разделения имущества в результате развода или продажи части квартиры одним из собственников. По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, за последние 5 лет количество таких "новых" коммуналок увеличилось на 4 тысячи объектов.

А вот точное число коммунальных квартир в столице назвать затрудняются даже чиновники. В городском департаменте жилищной политики рассказывают, что доля коммуналок среди всех жилых помещений составляет 2%, и в них проживает 90 тысяч московских семей – в 2,7 раза меньше, чем в 1991 году. При этом в 2011 году власти сообщали о 91 тысячи коммунальных квартир, после чего новую оценку количества подобных объектов не проводили. Поскольку в департаменте ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: