Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена финансовой нестабильности интересны тем, что именно на них почему-то приходится инициация проектов в сфере недвижимости некоммерческого назначения. К примеру, на заре нового столетия решалась судьба Музея прикладного искусства на делегатской улице, чье здание чуть не стало резиденцией союзного российско-белорусского государства. А в наши дни настала очередь Российской государственной библиотеки. Правительство Москвы намерено в течение трех ближайших лет построить для РГБ новое здание депозитария.

Сама по себе инициатива столичной власти весьма актуальна: емкости хранения главной библиотеки страны оказались исчерпанными еще в начале 1980-х, в то время как количество книг растет на 300-500 тысяч ежегодно. Куда их умудрялись складывать до сего времени, остается загадкой. Однако за время, в которое библиотека успеет пополниться еще миллионом-полутора книжек, должно появиться новое здание. Оно будет построено неподалеку от нынешнего главного депозитария, между ним и комплексом Министерства обороны России.

Квартал между Староваганьковским и Крестовоздвиженским переулками — своего рода белое пятно Москвы. Исторически здесь располагался ряд объектов недвижимости, находившихся в федеральной собственности. В соседстве с ними стоит жилой дом конца 1920-х годов постройки — по Крестовоздвиженскому переулку, 4, к. 2. Земельный участок по данному адресу вместе с обветшавшим обитаемым жилым строением и выделен Российской государственной библиотеке под размещение нового депозитария.

Новость о строительстве депозитария сразу стала предметом обсуждения центральных телеканалов. По информации репортажа, подготовленного программой «Вести», жители дома, предназначенного под снос, выселяться из него не собираются. Однако, как выясняется, дом по странному стечению обстоятельств был отнесен к имущественному комплексу РГБ еще во времена, когда она носила имя Ленина. Москве для запуска проекта нужно было только выпустить документ, обновляющий землеотвод, собственно средства на строительные работы будут выделены из федерального бюджета. Оттуда уже предполагается потратить сотни миллиардов рублей на выкуп ипотечных кредитов и несколько менее сотни миллиардов — на поддержку региональных строительных комплексов. Так что деньги на библиотеку — не самые крупные расходы государства, которые оно может себе позволить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: