Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена финансовой нестабильности интересны тем, что именно на них почему-то приходится инициация проектов в сфере недвижимости некоммерческого назначения. К примеру, на заре нового столетия решалась судьба Музея прикладного искусства на делегатской улице, чье здание чуть не стало резиденцией союзного российско-белорусского государства. А в наши дни настала очередь Российской государственной библиотеки. Правительство Москвы намерено в течение трех ближайших лет построить для РГБ новое здание депозитария.

Сама по себе инициатива столичной власти весьма актуальна: емкости хранения главной библиотеки страны оказались исчерпанными еще в начале 1980-х, в то время как количество книг растет на 300-500 тысяч ежегодно. Куда их умудрялись складывать до сего времени, остается загадкой. Однако за время, в которое библиотека успеет пополниться еще миллионом-полутора книжек, должно появиться новое здание. Оно будет построено неподалеку от нынешнего главного депозитария, между ним и комплексом Министерства обороны России.

Квартал между Староваганьковским и Крестовоздвиженским переулками — своего рода белое пятно Москвы. Исторически здесь располагался ряд объектов недвижимости, находившихся в федеральной собственности. В соседстве с ними стоит жилой дом конца 1920-х годов постройки — по Крестовоздвиженскому переулку, 4, к. 2. Земельный участок по данному адресу вместе с обветшавшим обитаемым жилым строением и выделен Российской государственной библиотеке под размещение нового депозитария.

Новость о строительстве депозитария сразу стала предметом обсуждения центральных телеканалов. По информации репортажа, подготовленного программой «Вести», жители дома, предназначенного под снос, выселяться из него не собираются. Однако, как выясняется, дом по странному стечению обстоятельств был отнесен к имущественному комплексу РГБ еще во времена, когда она носила имя Ленина. Москве для запуска проекта нужно было только выпустить документ, обновляющий землеотвод, собственно средства на строительные работы будут выделены из федерального бюджета. Оттуда уже предполагается потратить сотни миллиардов рублей на выкуп ипотечных кредитов и несколько менее сотни миллиардов — на поддержку региональных строительных комплексов. Так что деньги на библиотеку — не самые крупные расходы государства, которые оно может себе позволить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: