Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена финансовой нестабильности интересны тем, что именно на них почему-то приходится инициация проектов в сфере недвижимости некоммерческого назначения. К примеру, на заре нового столетия решалась судьба Музея прикладного искусства на делегатской улице, чье здание чуть не стало резиденцией союзного российско-белорусского государства. А в наши дни настала очередь Российской государственной библиотеки. Правительство Москвы намерено в течение трех ближайших лет построить для РГБ новое здание депозитария.

Сама по себе инициатива столичной власти весьма актуальна: емкости хранения главной библиотеки страны оказались исчерпанными еще в начале 1980-х, в то время как количество книг растет на 300-500 тысяч ежегодно. Куда их умудрялись складывать до сего времени, остается загадкой. Однако за время, в которое библиотека успеет пополниться еще миллионом-полутора книжек, должно появиться новое здание. Оно будет построено неподалеку от нынешнего главного депозитария, между ним и комплексом Министерства обороны России.

Квартал между Староваганьковским и Крестовоздвиженским переулками — своего рода белое пятно Москвы. Исторически здесь располагался ряд объектов недвижимости, находившихся в федеральной собственности. В соседстве с ними стоит жилой дом конца 1920-х годов постройки — по Крестовоздвиженскому переулку, 4, к. 2. Земельный участок по данному адресу вместе с обветшавшим обитаемым жилым строением и выделен Российской государственной библиотеке под размещение нового депозитария.

Новость о строительстве депозитария сразу стала предметом обсуждения центральных телеканалов. По информации репортажа, подготовленного программой «Вести», жители дома, предназначенного под снос, выселяться из него не собираются. Однако, как выясняется, дом по странному стечению обстоятельств был отнесен к имущественному комплексу РГБ еще во времена, когда она носила имя Ленина. Москве для запуска проекта нужно было только выпустить документ, обновляющий землеотвод, собственно средства на строительные работы будут выделены из федерального бюджета. Оттуда уже предполагается потратить сотни миллиардов рублей на выкуп ипотечных кредитов и несколько менее сотни миллиардов — на поддержку региональных строительных комплексов. Так что деньги на библиотеку — не самые крупные расходы государства, которые оно может себе позволить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: