Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О смене жилой обстановки сегодня мечтают многие люди, и если кому-то позволяет решить этот вопрос простая перепланировка квартир, то другие просто покупают новое жилье. И нужно заметить, большая часть квартир, которые сегодня чаще всего принимают участие в сделках по купле-продаже жилой недвижимости, являются вторичным жильем.

Если вы решили купить квартиру в обжитом доме, то вам сначала нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса. Конечно, оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле вам может и агентство недвижимости, тем более, что связаться с ним можно и посредством Интернета. Кстати, при помощи глобальной сети сегодня можно решать и многие другие жилищные вопросы – будь то продажа, обмен квартиры или даже согласование перепланировки последней. И все же многие люди хотят сами узнать, как именно следует проводить процесс купли жилья на вторичном рынке, на что обратить внимание, что учесть и т.д.

Так, в самую первую очередь нужно соотнести стоимость предложенной вам квартиры со стоимостью точно такого же жилья в городе. Не лишним будет поинтересоваться ценами на точно такой же дом (квартиру) в данном районе – если цена слишком занижена, то это должно насторожить, а если в доме одновременно продается несколько квартир, то, возможно, с ним не все в порядке – близится к аварийному состоянию, например.

При покупке вторичного жилья следует учесть и перспективы развития района, в котором оно располагается. Например, если вы не желаете жить в окружении строек, то вам заранее нужно поинтересоваться в районной администрации, не намечается ли в ближайшее время здесь строительство новых объектов. Также не лишним будет оценить удобство транспортной развязки, ее удаленность от дома. Кстати, очень много информации вам могут предоставить пожилые жильцы дома, которые обычно подолгу сидят на скамье перед подъездом – спросите у них, часто ли происходит отключение водоснабжения в доме, как обстоят дела в этом районе с преступностью, и, конечно же, нужно узнать у них мнение о соседе – продавце квартиры. От последнего, кстати, зависит очень многое, поэтому в первую очередь поинтересуйтесь, действительно ли законно он владеет продаваемым жильем. Если же он не является собственником, а осуществляет сделку по доверенности, то обязательно нужно проверить подлинность этого документа у нотариуса.

Не менее важно узнать, выполнялась ли перепланировка в квартире, – если да, то она должна быть законной, и в доказательство данного факта продавец обязан представить документы, подтверждающие то, что действительно было произведено согласование перепланировки квартиры, что ее осуществление было официально разрешено и т.д.

Очень важно попросить продавца представить вам справку из паспортного стола, в которой указываются лица, прописанные в квартире на момент ее продажи. Если вы узнаете, что на приватизированной площади были прописаны несовершеннолетние лица, то обязательно поинтересуйтесь, принимали ли они участие в процессе приватизации. Дело в том, что по достижении возраста восемнадцать лет эти лица имеют полное право обратиться в суд с просьбой посчитать процедуру незаконной и воспользоваться своим правом на жилую собственность.

Также важно узнать, нет ли среди выписанных из квартиры членов семьи собственника тех, кто отбывает наказание в тюрьмах. Если такие лица есть, то обязательно потребуйте у продавца заверенное согласие от заключенных на приватизацию продаваемого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: