Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О смене жилой обстановки сегодня мечтают многие люди, и если кому-то позволяет решить этот вопрос простая перепланировка квартир, то другие просто покупают новое жилье. И нужно заметить, большая часть квартир, которые сегодня чаще всего принимают участие в сделках по купле-продаже жилой недвижимости, являются вторичным жильем.

Если вы решили купить квартиру в обжитом доме, то вам сначала нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса. Конечно, оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле вам может и агентство недвижимости, тем более, что связаться с ним можно и посредством Интернета. Кстати, при помощи глобальной сети сегодня можно решать и многие другие жилищные вопросы – будь то продажа, обмен квартиры или даже согласование перепланировки последней. И все же многие люди хотят сами узнать, как именно следует проводить процесс купли жилья на вторичном рынке, на что обратить внимание, что учесть и т.д.

Так, в самую первую очередь нужно соотнести стоимость предложенной вам квартиры со стоимостью точно такого же жилья в городе. Не лишним будет поинтересоваться ценами на точно такой же дом (квартиру) в данном районе – если цена слишком занижена, то это должно насторожить, а если в доме одновременно продается несколько квартир, то, возможно, с ним не все в порядке – близится к аварийному состоянию, например.

При покупке вторичного жилья следует учесть и перспективы развития района, в котором оно располагается. Например, если вы не желаете жить в окружении строек, то вам заранее нужно поинтересоваться в районной администрации, не намечается ли в ближайшее время здесь строительство новых объектов. Также не лишним будет оценить удобство транспортной развязки, ее удаленность от дома. Кстати, очень много информации вам могут предоставить пожилые жильцы дома, которые обычно подолгу сидят на скамье перед подъездом – спросите у них, часто ли происходит отключение водоснабжения в доме, как обстоят дела в этом районе с преступностью, и, конечно же, нужно узнать у них мнение о соседе – продавце квартиры. От последнего, кстати, зависит очень многое, поэтому в первую очередь поинтересуйтесь, действительно ли законно он владеет продаваемым жильем. Если же он не является собственником, а осуществляет сделку по доверенности, то обязательно нужно проверить подлинность этого документа у нотариуса.

Не менее важно узнать, выполнялась ли перепланировка в квартире, – если да, то она должна быть законной, и в доказательство данного факта продавец обязан представить документы, подтверждающие то, что действительно было произведено согласование перепланировки квартиры, что ее осуществление было официально разрешено и т.д.

Очень важно попросить продавца представить вам справку из паспортного стола, в которой указываются лица, прописанные в квартире на момент ее продажи. Если вы узнаете, что на приватизированной площади были прописаны несовершеннолетние лица, то обязательно поинтересуйтесь, принимали ли они участие в процессе приватизации. Дело в том, что по достижении возраста восемнадцать лет эти лица имеют полное право обратиться в суд с просьбой посчитать процедуру незаконной и воспользоваться своим правом на жилую собственность.

Также важно узнать, нет ли среди выписанных из квартиры членов семьи собственника тех, кто отбывает наказание в тюрьмах. Если такие лица есть, то обязательно потребуйте у продавца заверенное согласие от заключенных на приватизацию продаваемого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: