Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О смене жилой обстановки сегодня мечтают многие люди, и если кому-то позволяет решить этот вопрос простая перепланировка квартир, то другие просто покупают новое жилье. И нужно заметить, большая часть квартир, которые сегодня чаще всего принимают участие в сделках по купле-продаже жилой недвижимости, являются вторичным жильем.

Если вы решили купить квартиру в обжитом доме, то вам сначала нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса. Конечно, оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле вам может и агентство недвижимости, тем более, что связаться с ним можно и посредством Интернета. Кстати, при помощи глобальной сети сегодня можно решать и многие другие жилищные вопросы – будь то продажа, обмен квартиры или даже согласование перепланировки последней. И все же многие люди хотят сами узнать, как именно следует проводить процесс купли жилья на вторичном рынке, на что обратить внимание, что учесть и т.д.

Так, в самую первую очередь нужно соотнести стоимость предложенной вам квартиры со стоимостью точно такого же жилья в городе. Не лишним будет поинтересоваться ценами на точно такой же дом (квартиру) в данном районе – если цена слишком занижена, то это должно насторожить, а если в доме одновременно продается несколько квартир, то, возможно, с ним не все в порядке – близится к аварийному состоянию, например.

При покупке вторичного жилья следует учесть и перспективы развития района, в котором оно располагается. Например, если вы не желаете жить в окружении строек, то вам заранее нужно поинтересоваться в районной администрации, не намечается ли в ближайшее время здесь строительство новых объектов. Также не лишним будет оценить удобство транспортной развязки, ее удаленность от дома. Кстати, очень много информации вам могут предоставить пожилые жильцы дома, которые обычно подолгу сидят на скамье перед подъездом – спросите у них, часто ли происходит отключение водоснабжения в доме, как обстоят дела в этом районе с преступностью, и, конечно же, нужно узнать у них мнение о соседе – продавце квартиры. От последнего, кстати, зависит очень многое, поэтому в первую очередь поинтересуйтесь, действительно ли законно он владеет продаваемым жильем. Если же он не является собственником, а осуществляет сделку по доверенности, то обязательно нужно проверить подлинность этого документа у нотариуса.

Не менее важно узнать, выполнялась ли перепланировка в квартире, – если да, то она должна быть законной, и в доказательство данного факта продавец обязан представить документы, подтверждающие то, что действительно было произведено согласование перепланировки квартиры, что ее осуществление было официально разрешено и т.д.

Очень важно попросить продавца представить вам справку из паспортного стола, в которой указываются лица, прописанные в квартире на момент ее продажи. Если вы узнаете, что на приватизированной площади были прописаны несовершеннолетние лица, то обязательно поинтересуйтесь, принимали ли они участие в процессе приватизации. Дело в том, что по достижении возраста восемнадцать лет эти лица имеют полное право обратиться в суд с просьбой посчитать процедуру незаконной и воспользоваться своим правом на жилую собственность.

Также важно узнать, нет ли среди выписанных из квартиры членов семьи собственника тех, кто отбывает наказание в тюрьмах. Если такие лица есть, то обязательно потребуйте у продавца заверенное согласие от заключенных на приватизацию продаваемого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: