Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О смене жилой обстановки сегодня мечтают многие люди, и если кому-то позволяет решить этот вопрос простая перепланировка квартир, то другие просто покупают новое жилье. И нужно заметить, большая часть квартир, которые сегодня чаще всего принимают участие в сделках по купле-продаже жилой недвижимости, являются вторичным жильем.

Если вы решили купить квартиру в обжитом доме, то вам сначала нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса. Конечно, оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле вам может и агентство недвижимости, тем более, что связаться с ним можно и посредством Интернета. Кстати, при помощи глобальной сети сегодня можно решать и многие другие жилищные вопросы – будь то продажа, обмен квартиры или даже согласование перепланировки последней. И все же многие люди хотят сами узнать, как именно следует проводить процесс купли жилья на вторичном рынке, на что обратить внимание, что учесть и т.д.

Так, в самую первую очередь нужно соотнести стоимость предложенной вам квартиры со стоимостью точно такого же жилья в городе. Не лишним будет поинтересоваться ценами на точно такой же дом (квартиру) в данном районе – если цена слишком занижена, то это должно насторожить, а если в доме одновременно продается несколько квартир, то, возможно, с ним не все в порядке – близится к аварийному состоянию, например.

При покупке вторичного жилья следует учесть и перспективы развития района, в котором оно располагается. Например, если вы не желаете жить в окружении строек, то вам заранее нужно поинтересоваться в районной администрации, не намечается ли в ближайшее время здесь строительство новых объектов. Также не лишним будет оценить удобство транспортной развязки, ее удаленность от дома. Кстати, очень много информации вам могут предоставить пожилые жильцы дома, которые обычно подолгу сидят на скамье перед подъездом – спросите у них, часто ли происходит отключение водоснабжения в доме, как обстоят дела в этом районе с преступностью, и, конечно же, нужно узнать у них мнение о соседе – продавце квартиры. От последнего, кстати, зависит очень многое, поэтому в первую очередь поинтересуйтесь, действительно ли законно он владеет продаваемым жильем. Если же он не является собственником, а осуществляет сделку по доверенности, то обязательно нужно проверить подлинность этого документа у нотариуса.

Не менее важно узнать, выполнялась ли перепланировка в квартире, – если да, то она должна быть законной, и в доказательство данного факта продавец обязан представить документы, подтверждающие то, что действительно было произведено согласование перепланировки квартиры, что ее осуществление было официально разрешено и т.д.

Очень важно попросить продавца представить вам справку из паспортного стола, в которой указываются лица, прописанные в квартире на момент ее продажи. Если вы узнаете, что на приватизированной площади были прописаны несовершеннолетние лица, то обязательно поинтересуйтесь, принимали ли они участие в процессе приватизации. Дело в том, что по достижении возраста восемнадцать лет эти лица имеют полное право обратиться в суд с просьбой посчитать процедуру незаконной и воспользоваться своим правом на жилую собственность.

Также важно узнать, нет ли среди выписанных из квартиры членов семьи собственника тех, кто отбывает наказание в тюрьмах. Если такие лица есть, то обязательно потребуйте у продавца заверенное согласие от заключенных на приватизацию продаваемого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: