Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О смене жилой обстановки сегодня мечтают многие люди, и если кому-то позволяет решить этот вопрос простая перепланировка квартир, то другие просто покупают новое жилье. И нужно заметить, большая часть квартир, которые сегодня чаще всего принимают участие в сделках по купле-продаже жилой недвижимости, являются вторичным жильем.

Если вы решили купить квартиру в обжитом доме, то вам сначала нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса. Конечно, оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле вам может и агентство недвижимости, тем более, что связаться с ним можно и посредством Интернета. Кстати, при помощи глобальной сети сегодня можно решать и многие другие жилищные вопросы – будь то продажа, обмен квартиры или даже согласование перепланировки последней. И все же многие люди хотят сами узнать, как именно следует проводить процесс купли жилья на вторичном рынке, на что обратить внимание, что учесть и т.д.

Так, в самую первую очередь нужно соотнести стоимость предложенной вам квартиры со стоимостью точно такого же жилья в городе. Не лишним будет поинтересоваться ценами на точно такой же дом (квартиру) в данном районе – если цена слишком занижена, то это должно насторожить, а если в доме одновременно продается несколько квартир, то, возможно, с ним не все в порядке – близится к аварийному состоянию, например.

При покупке вторичного жилья следует учесть и перспективы развития района, в котором оно располагается. Например, если вы не желаете жить в окружении строек, то вам заранее нужно поинтересоваться в районной администрации, не намечается ли в ближайшее время здесь строительство новых объектов. Также не лишним будет оценить удобство транспортной развязки, ее удаленность от дома. Кстати, очень много информации вам могут предоставить пожилые жильцы дома, которые обычно подолгу сидят на скамье перед подъездом – спросите у них, часто ли происходит отключение водоснабжения в доме, как обстоят дела в этом районе с преступностью, и, конечно же, нужно узнать у них мнение о соседе – продавце квартиры. От последнего, кстати, зависит очень многое, поэтому в первую очередь поинтересуйтесь, действительно ли законно он владеет продаваемым жильем. Если же он не является собственником, а осуществляет сделку по доверенности, то обязательно нужно проверить подлинность этого документа у нотариуса.

Не менее важно узнать, выполнялась ли перепланировка в квартире, – если да, то она должна быть законной, и в доказательство данного факта продавец обязан представить документы, подтверждающие то, что действительно было произведено согласование перепланировки квартиры, что ее осуществление было официально разрешено и т.д.

Очень важно попросить продавца представить вам справку из паспортного стола, в которой указываются лица, прописанные в квартире на момент ее продажи. Если вы узнаете, что на приватизированной площади были прописаны несовершеннолетние лица, то обязательно поинтересуйтесь, принимали ли они участие в процессе приватизации. Дело в том, что по достижении возраста восемнадцать лет эти лица имеют полное право обратиться в суд с просьбой посчитать процедуру незаконной и воспользоваться своим правом на жилую собственность.

Также важно узнать, нет ли среди выписанных из квартиры членов семьи собственника тех, кто отбывает наказание в тюрьмах. Если такие лица есть, то обязательно потребуйте у продавца заверенное согласие от заключенных на приватизацию продаваемого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: