Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О необходимости срочной легализации столичного рынка жилья высказался мэр Москвы Сергей Собянин.

"Дело даже не в упущенных доходах города. Квартиры, сдаваемые в серую аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому", - сказал С. Собянин в четверг на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в жилом секторе в Москве.

При этом, по словам мэра, власти Москвы не против аренды частных квартир. "Наоборот, мы считаем, что она играет важнейшую роль в жизни нашего города и, как источник дохода многих семей, и как механизм обеспечения жильем тех, кто в нем нуждается", - сказал мэр, подчеркнув, что это должна быть цивилизованная аренда с договорами взаимной ответственности сторон, уплатой налогов и регистрацией граждан, которые там проживают.

По мнению Собянина, легализация этого сегмента рынка позволит снизить привлекательность столицы для преступников и нелегальных мигрантов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: