Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В риэлторской среде бытует такое понятие, как «неликвидный объект». То есть та квартира, которую продать можно с большим трудом. Однако и на такое жилье найдется свой покупатель.


Собственнику, желающему продать неликвид, не позавидуешь. Ему приходится долго ждать покупателя, неоднократно понижать цену. Зато для покупателя неликвид во многих случаях может оказаться выгодным приобретением.


«Трешка» по цене «однушки»


Под неликвидом риэлторы подразумевают квартиру с низкими потребительскими характеристиками, длительность экспозиции которой намного превышает средние рыночные показатели.



Впрочем, здесь требуется оговорка. На рынке много предложений качественных по характеристикам объектов, которые могут висеть в листингах по полгода и более. Однако в таких случаях причина отсутствия спроса не в каких-либо недостатках квартиры, а в завышенных ожиданиях продавца и в неадекватной цене.


Если продавец не страдает завышенными ожиданиями, сделка будет совершена быстро и к удовольствию обеих сторон


Признаков по-настоящему неликвидного товара на рынке жилой недвижимости множество. Тесные кухня и прихожая, первый этаж, отсутствие балконов, вид из окна на глухую стену соседнего дома, квартира после пожара, ветхое или аварийное состояние дома, близость к оживленной автотрассе или железной дороге, неразвитая инфраструктура или криминальная репутация микрорайона и проч.



Даже одного-двух из перечисленных признаков достаточно для того, чтобы объект попал в разряд мало востребованных. А случается и так, что одна квартира вмещает в себя целый букет негативных характеристик.


Приведем показательный пример. В 2013 году, с начала весны и до конца года, рекламировалась трехкомнатная квартира вблизи железнодорожной станции Фарфоровская во Фрунзенском районе. В рейтинге самого дешевого жилья Петербурга она месяц за месяцем занимала первое место среди «трешек». Это была квартира в так называемой кировке. Большинство таких зданий изначально не предполагают наличие «всех удобств» (к примеру, душевые кабины или ванны жильцы часто самостоятельно размещают в кухнях). К тому же дом был расположен в непосредственной близости к железной дороге и к оживленной автомагистрали. О развитой инфраструктуре речь не шла – вдоль железной дороги лишь обширная промзона. А ближайшая станция метро, «Международная», находится слишком далеко, чтобы можно было ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: