Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слухи о дешевизне немецких домов преувеличены. По крайней мере, местами. Инвесторы охотно покупают объекты в крупных городах, где цены и так высоки. Оправданы ли разговоры о «пузыре» на немецком рынке недвижимости?

Немецкий журнал Capital в последнем номере рассказывает о мытарствах молодой пары, необычайно долго искавшей подходящее жилье в Гамбурге. Дело не в том, что их запросы были слишком высоки или необычны, а в том, что решение нужно было принимать немедленно: на каждый интересный объект приходилось по 50 претендентов. «Мы не были готовы за пять минут решиться на покупку стоимостью более полумиллиона евро», — приводит издание слова 31-летней немки. «Главное, что нужно сейчас при покупке недвижимости — решительность», — говорит Кристиан Виттке, эксперт из банка Berenberg.

Стремительное повышение цен отмечено не только в крупных, но и небольших городах, вроде Гейдельберга, Мюнстера или Лейпцига. Квартиры и дома в дорогих кварталах пользуются большим спросом. Интерес к Берлину оказался так велик, что цены взлетели даже в тех районах, куда прежде никто особенно не стремился, например, в квартале Кройцберг. Квадратный метр жилья там стоит 3,5 тысячи евро — на 1,5 тысячи больше, нежели четыре года тому назад.

Чем чреват перегрев рынка недвижимости, хорошо знают в Великобритании, Японии, США и особенно — в Испании, где цены росли много лет. За неимением свободных средств испанцы покупали дома с помощью ипотечных кредитов. Начавшийся в 2008 году обвал цен продолжается до сих пор — в первом квартале этого года испанское жилье подешевело на 3,5%. Специалисты аудиторской компании PwC убеждены, что дно еще не достигнуто, а для полного восстановления испанскому рынку недвижимости потребуется минимум 10 лет. Испанский сценарий страшит осторожных немецких маклеров. Масла в огонь подливают и прогнозы ученых. Роберт Шиллер, профессор Йельского университета, убежден, что Германия утратила иммунитет против «пузырей».

До последнего времени спекуляции, матери всех кризисов, было в Германии не слишком уютно: цены на жилье росли медленно (не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: