Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Слухи о дешевизне немецких домов преувеличены. По крайней мере, местами. Инвесторы охотно покупают объекты в крупных городах, где цены и так высоки. Оправданы ли разговоры о «пузыре» на немецком рынке недвижимости?

Немецкий журнал Capital в последнем номере рассказывает о мытарствах молодой пары, необычайно долго искавшей подходящее жилье в Гамбурге. Дело не в том, что их запросы были слишком высоки или необычны, а в том, что решение нужно было принимать немедленно: на каждый интересный объект приходилось по 50 претендентов. «Мы не были готовы за пять минут решиться на покупку стоимостью более полумиллиона евро», — приводит издание слова 31-летней немки. «Главное, что нужно сейчас при покупке недвижимости — решительность», — говорит Кристиан Виттке, эксперт из банка Berenberg.

Стремительное повышение цен отмечено не только в крупных, но и небольших городах, вроде Гейдельберга, Мюнстера или Лейпцига. Квартиры и дома в дорогих кварталах пользуются большим спросом. Интерес к Берлину оказался так велик, что цены взлетели даже в тех районах, куда прежде никто особенно не стремился, например, в квартале Кройцберг. Квадратный метр жилья там стоит 3,5 тысячи евро — на 1,5 тысячи больше, нежели четыре года тому назад.

Чем чреват перегрев рынка недвижимости, хорошо знают в Великобритании, Японии, США и особенно — в Испании, где цены росли много лет. За неимением свободных средств испанцы покупали дома с помощью ипотечных кредитов. Начавшийся в 2008 году обвал цен продолжается до сих пор — в первом квартале этого года испанское жилье подешевело на 3,5%. Специалисты аудиторской компании PwC убеждены, что дно еще не достигнуто, а для полного восстановления испанскому рынку недвижимости потребуется минимум 10 лет. Испанский сценарий страшит осторожных немецких маклеров. Масла в огонь подливают и прогнозы ученых. Роберт Шиллер, профессор Йельского университета, убежден, что Германия утратила иммунитет против «пузырей».

До последнего времени спекуляции, матери всех кризисов, было в Германии не слишком уютно: цены на жилье росли медленно (не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: