Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из клееного бруса
Фото: 

Стремительно занимающий отечественный рынок строительных материалов клееный брус, уже давно получил российское происхождение, перейдя тем самым из разряда элитных импортных материалов в категорию вполне доступных по цене, при сохранении отличного качества.

Большинство компаний, практикующих строительство домов из клееного бруса под ключ, предпочитают выпускать его собственными силами на современном высокоточном оборудовании, что заметно снижает себестоимость конечного продукта и самого дома. Более подробно о домах из клееного бруса под ключ можно прочитать тут. Также на этом сайте можно найти и много других интересных статей на тему клееного бруса.

Традиционно клееный брус производится из качественной древесины, так называемой зимней заготовки, добываемой в северных районах России. Почему зимний лес предпочтительнее? Да потому что в этот период, когда движение соков в дереве приостанавливается, структура древесины наиболее пригодна для обработки с целью дальнейшего строительства из неё.

Следует отметить, что значительное число компаний предлагают купить клееный брус, либо осуществляют строительство дома из клееного бруса хорошего качества, характеризующегося такими свойствами как повышенная прочность, износостойкость и длительный срок службы.

Как производится клееный брус

Цельные бревна, из которых впоследствии будет сделан клееный брус, после ручной выбраковки распускаются на доски, также проходящие строгий контроль качества. Затем доски поступают в специальную сушильную камеру для снижения степени влажности древесины.

Одновременно, под воздействием достаточно высокой температуры, в древесине погибают различного рода микроорганизмы, в том числе грибки, личинки уничтожающих древесину паразитов и иные виды негативного поражения дерева. Таким образом, решив купить клееный брус или заказать строительство дома из него, заказчик может быть уверен в долговечности возведенной конструкции.

Прямая система контроля качества предполагает последующую визуальную проверку каждой доски и удаление из партии материала, имеющего трещины, сучки и т.п. дефекты. Из отбракованного леса, ни одна уважающая себя профессиональная компания, клееный брус изготавливать не будет.

Поскольку строительство дома из клееного бруса дело весьма ответственное, да и грамотный заказчик предпочитает лично ознакомиться с качеством строительного материала перед началом строительства, дальнейшее производство клееного бруса выполняется на профессиональном оборудовании с использованием самых современных компонентов.

Так, доски сортируются по размерам, направлению волокон и т.п. параметрам, сращиваются между собой и с помощью клея прессуются в одно целое. Это и будет заготовка, из которой получится клееный брус.

Следует отметить, что используемый при этом клей, обладает отличной влаго и термостойкостью. Будучи сделан на водной основе, клей является экологически безопасным, не выделяющим во вне вредных веществ, даже с течением длительного времени.

Вместе с тем, получаемые швы между досками в брусе, не препятствуют естественному движению воздуха и не ухудшают тепло и шумоизоляционные свойства материала. Благодаря этому, любой дом или баня из клееного бруса - http://fichten-haus.ru/projects/bath/ относятся к категории экологически чистых сооружений.

Естественно, что экологичный клееный брус получается при строгом соблюдении технологии производства. Специалистами в сфере деревянного строительства неоднократно отмечалось, что лучше купить данный строительный материал, изготовленный с использованием качественного клея на водной основе.

Применение отдельными фирмами различных видов клея на основе полиуретана, а также резорциновых или меламиновых смол, делает строительство строений из такого материала небезопасным для здоровья человека.

Характеристики клееного бруса

На износостойкость и надежность данного материала влияет и особенность его конструкции. В настоящее время большинством фирм-производителей предлагается клееный брус, профиль которого исключает контакт клеевого слоя с природными осадками.

Дополнительная защита поверхности не позволяет образоваться конденсату внутри стены, тогда как несколько не имеющих внутреннего напряжения слоев дерева предотвращают изменение конструкцией своей геометрической формы. Иными словами, клееный брус не ведет и не скручивает.

В силу особенностей профиля и плотности прилегания материала, строительство дома из клееного бруса не требует дополнительной заделки швов, как, например, возведение зданий из оцилиндрованного бревна или строганого бруса. В свою очередь это снижает конечную себестоимость строительных работ.

Необходимо отметить, что клееный брус во многом устраняет недостатки, присущие деревянным стройматериалам и, прежде всего, это касается надежности и длительности срока службы. Посему, использование его в жилищном и коммерческом строительстве следует признать разумным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: