Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выборы в Московскую думу, которые состоятся 11 октября, не обошлись без скандала. Источником беспокойства стал доклад Бориса Немцова «Лужков. Итоги», который опубликован на сайте политика, а для пущей доступности его бесплатно раздавали возле станций московского метро. В докладе мэр Москвы обвиняется в коррупции, в неумении управлять городом. Самый главный вывод – москвичам плохо живется при нынешнем градоначальнике, так плохо, что дальше некуда.

Именно уровень жизни москвичей стал самой главной темой «доклада». Наряду с уже известными обвинениями мэра в коррупции и протекционизме компании «Интеко», которой владеет Елена Батурина, бывший губернатор Нижегородской области, экс-вице-премьер России, советник украинского президента Виктора Ющенко, Борис Немцов сделал упор на жизнь самих москвичей, на том, что жизнь-то не очень. «Официальная пропаганда замалчивает вопиющие московские проблемы, которые представляются нам очевидными: дороговизну и социальное расслоение, кошмарную коррупцию, преступность, транспортный коллапс, беспорядок в ЖКХ, ужасающее состояние экологии, запущенность социальной сферы Москвы», - говорится в «Итогах».
Дорогое удовольствие
Первый пункт обвинения: Москва – один из самых дорогих городов мира. Согласно обнародованному в июле 2009 года ежегодному рейтингу консалтинговой компании Mercer, Москва находится на третьем месте в списке самых дорогих городов мира. Исследование проводилось с марта 2008-го по март 2009 года и учитывало стоимость 200 товаров и услуг в 143 городах мира. Были учтены стоимость аренды жилья, проезда в общественном транспорте, социальных услуг, одежды, продуктов питания, написано в «Итогах» Немцова.

Все правда, если не считать одного «но». Оригинальный текст «Мерсера» звучит так: the world’s most expensive city for expatriates, то есть дорогой для иностранцев. И тут проблема скорее всего в привлекательности Москвы для туристов и зарубежных компаний, а не для москвичей.
Другой тезис – недоступность жилья. Цитата: «При средней зарплате, эквивалентной $1 тыс., семья москвичей из трех человек (где ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: