Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выборы в Московскую думу, которые состоятся 11 октября, не обошлись без скандала. Источником беспокойства стал доклад Бориса Немцова «Лужков. Итоги», который опубликован на сайте политика, а для пущей доступности его бесплатно раздавали возле станций московского метро. В докладе мэр Москвы обвиняется в коррупции, в неумении управлять городом. Самый главный вывод – москвичам плохо живется при нынешнем градоначальнике, так плохо, что дальше некуда.

Именно уровень жизни москвичей стал самой главной темой «доклада». Наряду с уже известными обвинениями мэра в коррупции и протекционизме компании «Интеко», которой владеет Елена Батурина, бывший губернатор Нижегородской области, экс-вице-премьер России, советник украинского президента Виктора Ющенко, Борис Немцов сделал упор на жизнь самих москвичей, на том, что жизнь-то не очень. «Официальная пропаганда замалчивает вопиющие московские проблемы, которые представляются нам очевидными: дороговизну и социальное расслоение, кошмарную коррупцию, преступность, транспортный коллапс, беспорядок в ЖКХ, ужасающее состояние экологии, запущенность социальной сферы Москвы», - говорится в «Итогах».
Дорогое удовольствие
Первый пункт обвинения: Москва – один из самых дорогих городов мира. Согласно обнародованному в июле 2009 года ежегодному рейтингу консалтинговой компании Mercer, Москва находится на третьем месте в списке самых дорогих городов мира. Исследование проводилось с марта 2008-го по март 2009 года и учитывало стоимость 200 товаров и услуг в 143 городах мира. Были учтены стоимость аренды жилья, проезда в общественном транспорте, социальных услуг, одежды, продуктов питания, написано в «Итогах» Немцова.

Все правда, если не считать одного «но». Оригинальный текст «Мерсера» звучит так: the world’s most expensive city for expatriates, то есть дорогой для иностранцев. И тут проблема скорее всего в привлекательности Москвы для туристов и зарубежных компаний, а не для москвичей.
Другой тезис – недоступность жилья. Цитата: «При средней зарплате, эквивалентной $1 тыс., семья москвичей из трех человек (где ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: