Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Выборы в Московскую думу, которые состоятся 11 октября, не обошлись без скандала. Источником беспокойства стал доклад Бориса Немцова «Лужков. Итоги», который опубликован на сайте политика, а для пущей доступности его бесплатно раздавали возле станций московского метро. В докладе мэр Москвы обвиняется в коррупции, в неумении управлять городом. Самый главный вывод – москвичам плохо живется при нынешнем градоначальнике, так плохо, что дальше некуда.

Именно уровень жизни москвичей стал самой главной темой «доклада». Наряду с уже известными обвинениями мэра в коррупции и протекционизме компании «Интеко», которой владеет Елена Батурина, бывший губернатор Нижегородской области, экс-вице-премьер России, советник украинского президента Виктора Ющенко, Борис Немцов сделал упор на жизнь самих москвичей, на том, что жизнь-то не очень. «Официальная пропаганда замалчивает вопиющие московские проблемы, которые представляются нам очевидными: дороговизну и социальное расслоение, кошмарную коррупцию, преступность, транспортный коллапс, беспорядок в ЖКХ, ужасающее состояние экологии, запущенность социальной сферы Москвы», - говорится в «Итогах».
Дорогое удовольствие
Первый пункт обвинения: Москва – один из самых дорогих городов мира. Согласно обнародованному в июле 2009 года ежегодному рейтингу консалтинговой компании Mercer, Москва находится на третьем месте в списке самых дорогих городов мира. Исследование проводилось с марта 2008-го по март 2009 года и учитывало стоимость 200 товаров и услуг в 143 городах мира. Были учтены стоимость аренды жилья, проезда в общественном транспорте, социальных услуг, одежды, продуктов питания, написано в «Итогах» Немцова.

Все правда, если не считать одного «но». Оригинальный текст «Мерсера» звучит так: the world’s most expensive city for expatriates, то есть дорогой для иностранцев. И тут проблема скорее всего в привлекательности Москвы для туристов и зарубежных компаний, а не для москвичей.
Другой тезис – недоступность жилья. Цитата: «При средней зарплате, эквивалентной $1 тыс., семья москвичей из трех человек (где ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: