Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Население Германии в основном живет не в собственных квартирах и домах, а в арендованных. Высокоразвитый немецкий рынок аренды жилья обеспечивает стабильные доходы владельцам недвижимости, а жильцам - широкие права.

Доля собственного жилья в Германии составляет около 42 процентов. Это существенно меньше, чем в среднем в странах Евросоюза, где данный показатель превышает 60 процентов, и несопоставимо меньше, чем в таких государствах, как Испания, Италия, Ирландия или Великобритания. Там порядка 80 процентов квартир и индивидуальных домов принадлежат тем, кто в них живет.

Война предопределила направление развития

Получается, что немцы - народ заядлых квартиросъемщиков. Даже в западной части страны таких более половины (примерно 55 процентов), а на территории бывшей ГДР, по данным статистического ведомства ФРГ, снимаемым жильем пользуются свыше двух третей домашних хозяйств (почти 70 процентов).

Эта специфическая черта немецкого рынка жилой недвижимости связана прежде всего с историей страны. Во время Второй мировой войны значительная часть жилого фонда была уничтожена, а абсолютное большинство населения лишилось средств для покупки или строительства жилья. Поэтому в послевоенные годы в Западной Германии сделали ставку на возведение так называемого социального жилья, а в социалистической ГДР - на массовую государственную застройку.

Правда, власти ФРГ с 1956 года начали субсидировать и индивидуальное жилищное строительство, так что в 1961 году, на волне "немецкого экономического чуда", впервые было построено больше частных, чем социальных квартир. Однако к этому времени государство уже фактически задало рынку жилья определенную траекторию развития.

Быстрая либерализация и…

К тому же в Западной Германии довольно рано, в том же 1961 году, началась либерализация рынка аренды жилья: государство стало весьма последовательно снимать ограничения на размеры арендной платы. Эксперты считают, что действовавшие, например, в Великобритании правила ...

Читать далее на http://www.dw.de/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: