Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Население Германии в основном живет не в собственных квартирах и домах, а в арендованных. Высокоразвитый немецкий рынок аренды жилья обеспечивает стабильные доходы владельцам недвижимости, а жильцам - широкие права.

Доля собственного жилья в Германии составляет около 42 процентов. Это существенно меньше, чем в среднем в странах Евросоюза, где данный показатель превышает 60 процентов, и несопоставимо меньше, чем в таких государствах, как Испания, Италия, Ирландия или Великобритания. Там порядка 80 процентов квартир и индивидуальных домов принадлежат тем, кто в них живет.

Война предопределила направление развития

Получается, что немцы - народ заядлых квартиросъемщиков. Даже в западной части страны таких более половины (примерно 55 процентов), а на территории бывшей ГДР, по данным статистического ведомства ФРГ, снимаемым жильем пользуются свыше двух третей домашних хозяйств (почти 70 процентов).

Эта специфическая черта немецкого рынка жилой недвижимости связана прежде всего с историей страны. Во время Второй мировой войны значительная часть жилого фонда была уничтожена, а абсолютное большинство населения лишилось средств для покупки или строительства жилья. Поэтому в послевоенные годы в Западной Германии сделали ставку на возведение так называемого социального жилья, а в социалистической ГДР - на массовую государственную застройку.

Правда, власти ФРГ с 1956 года начали субсидировать и индивидуальное жилищное строительство, так что в 1961 году, на волне "немецкого экономического чуда", впервые было построено больше частных, чем социальных квартир. Однако к этому времени государство уже фактически задало рынку жилья определенную траекторию развития.

Быстрая либерализация и…

К тому же в Западной Германии довольно рано, в том же 1961 году, началась либерализация рынка аренды жилья: государство стало весьма последовательно снимать ограничения на размеры арендной платы. Эксперты считают, что действовавшие, например, в Великобритании правила ...

Читать далее на http://www.dw.de/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: