Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В тот самый момент, как власти наконец-то решили активно развивать Сахалин, население начало покидать регион. За последние 15 лет оттуда уехало 1,5 млн человек, из них 200 тыс. - из Сахалинской области. На строительной конференции, прошедшей 20 мая, губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил: "Основные причины, из-за чего люди уезжают с Дальнего Востока, – суровые климатические условия, природные катаклизмы, а также невозможность улучшить свои жилищные условия". Александр Хорошавин ставит "квартирный вопрос" на последнее место, думая, видимо, что это не главная причина Сахалинской миграции. Однако это не так. Безусловно, землетрясение в Невельске не сделало остров привлекательным для москвичей или петербуржцев. Но сами-то жители разрушенного города остались на острове. Да и куда им было ехать, если они в своем-то регионе с трудом "выбивают" себе квартиры, а в чужом их тем более никто не ждет.

Острая жилищная проблема на Сахалине связана с несколькими факторами. В Южно-Сахалинске самое дорогое на Дальнем Востоке жилье. Цены начинаются от 57 тыс. рублей за квадратный метр. При чем, как сказала Interfax-Russia.ru специалист местного агентства недвижимости "Монолит дом", "нет тех вариантов квартир, которые люди могли бы купить". По ее словам, на Сахалине сложилась тупиковая ситуация: как жилье большой площадью стоит дорого, так и малогабаритные квартиры требуют больших вложений. И связано это не только с тем, что ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: