Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В тот самый момент, как власти наконец-то решили активно развивать Сахалин, население начало покидать регион. За последние 15 лет оттуда уехало 1,5 млн человек, из них 200 тыс. - из Сахалинской области. На строительной конференции, прошедшей 20 мая, губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил: "Основные причины, из-за чего люди уезжают с Дальнего Востока, – суровые климатические условия, природные катаклизмы, а также невозможность улучшить свои жилищные условия". Александр Хорошавин ставит "квартирный вопрос" на последнее место, думая, видимо, что это не главная причина Сахалинской миграции. Однако это не так. Безусловно, землетрясение в Невельске не сделало остров привлекательным для москвичей или петербуржцев. Но сами-то жители разрушенного города остались на острове. Да и куда им было ехать, если они в своем-то регионе с трудом "выбивают" себе квартиры, а в чужом их тем более никто не ждет.

Острая жилищная проблема на Сахалине связана с несколькими факторами. В Южно-Сахалинске самое дорогое на Дальнем Востоке жилье. Цены начинаются от 57 тыс. рублей за квадратный метр. При чем, как сказала Interfax-Russia.ru специалист местного агентства недвижимости "Монолит дом", "нет тех вариантов квартир, которые люди могли бы купить". По ее словам, на Сахалине сложилась тупиковая ситуация: как жилье большой площадью стоит дорого, так и малогабаритные квартиры требуют больших вложений. И связано это не только с тем, что ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: