Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В тот самый момент, как власти наконец-то решили активно развивать Сахалин, население начало покидать регион. За последние 15 лет оттуда уехало 1,5 млн человек, из них 200 тыс. - из Сахалинской области. На строительной конференции, прошедшей 20 мая, губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил: "Основные причины, из-за чего люди уезжают с Дальнего Востока, – суровые климатические условия, природные катаклизмы, а также невозможность улучшить свои жилищные условия". Александр Хорошавин ставит "квартирный вопрос" на последнее место, думая, видимо, что это не главная причина Сахалинской миграции. Однако это не так. Безусловно, землетрясение в Невельске не сделало остров привлекательным для москвичей или петербуржцев. Но сами-то жители разрушенного города остались на острове. Да и куда им было ехать, если они в своем-то регионе с трудом "выбивают" себе квартиры, а в чужом их тем более никто не ждет.

Острая жилищная проблема на Сахалине связана с несколькими факторами. В Южно-Сахалинске самое дорогое на Дальнем Востоке жилье. Цены начинаются от 57 тыс. рублей за квадратный метр. При чем, как сказала Interfax-Russia.ru специалист местного агентства недвижимости "Монолит дом", "нет тех вариантов квартир, которые люди могли бы купить". По ее словам, на Сахалине сложилась тупиковая ситуация: как жилье большой площадью стоит дорого, так и малогабаритные квартиры требуют больших вложений. И связано это не только с тем, что ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: