Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В тот самый момент, как власти наконец-то решили активно развивать Сахалин, население начало покидать регион. За последние 15 лет оттуда уехало 1,5 млн человек, из них 200 тыс. - из Сахалинской области. На строительной конференции, прошедшей 20 мая, губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил: "Основные причины, из-за чего люди уезжают с Дальнего Востока, – суровые климатические условия, природные катаклизмы, а также невозможность улучшить свои жилищные условия". Александр Хорошавин ставит "квартирный вопрос" на последнее место, думая, видимо, что это не главная причина Сахалинской миграции. Однако это не так. Безусловно, землетрясение в Невельске не сделало остров привлекательным для москвичей или петербуржцев. Но сами-то жители разрушенного города остались на острове. Да и куда им было ехать, если они в своем-то регионе с трудом "выбивают" себе квартиры, а в чужом их тем более никто не ждет.

Острая жилищная проблема на Сахалине связана с несколькими факторами. В Южно-Сахалинске самое дорогое на Дальнем Востоке жилье. Цены начинаются от 57 тыс. рублей за квадратный метр. При чем, как сказала Interfax-Russia.ru специалист местного агентства недвижимости "Монолит дом", "нет тех вариантов квартир, которые люди могли бы купить". По ее словам, на Сахалине сложилась тупиковая ситуация: как жилье большой площадью стоит дорого, так и малогабаритные квартиры требуют больших вложений. И связано это не только с тем, что ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: