Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день специалисты в области аналитики загородной недвижимости сходятся во мнении, что развитая инфраструктура уже не относится к приоритетному элементу развития коттеджного поселка, особенно важно это в том случае, если имеются в виду элитные коттеджные поселки.

При этом число объявления с предложением полного спектра предлагаемых услуг заметно уменьшилось, даже в сегменте элитных комплексов. Загородные коттеджные поселки, не относящиеся к премиум классу, не могут позволить иметь на своей территории социальную инфраструктуру. Например, многие проекты на сегодня предусматривают только наличие детской площадки и зон отдыха, и крайне редко можно встретить, например, магазин с товарами первой необходимости.

Очень многие девелоперы пришли к тому, что не следует обещать своим клиентам невозможное, и говорят так, как реально обстоят дела в том или ином коттеджном поселке. Для кого покупка земли в Подмосковье является актуальным вопрос смотрите сайт http://www.tihiezori.su/. Человек, который хочет выбраться за черту города, лучше примет правду, чем нереальные заверения о том, что коттеджный поселок через какое-то время на своей территории будет иметь абсолютно всё! Причем, и сами покупатели стали очень настороженно относится, когда агентства по продажи загородной недвижимости за относительно невысокую цену приобретения обещают чуть ли не райские условия существования. Как правило, при выборе загородного участка покупателями рассматривается чаще всего обустройство коттеджного поселка и объекты инфраструктуры, а вот обещания воспринимаются очень скептически.

Конечно же, присутствие в коттеджных поселках различных объектов будет, прежде всего, зависеть от его классификации. Сейчас в очень многих случаях, касаемо комфорта проживания детей, предусмотрены только детские площадки, которыми оборудовано свыше 80% всех загородных поселков.

В коттеджных поселках бизнес класса, когда осуществляется продажа земельных участков без подряда, может также присутствовать еще и спортивная площадка, что привлекает потенциальных покупателей. Крайне востребованным объектом в поселках бизнес класса можно назвать небольшой магазин, в котором каждый житель имеет возможность приобрести товары первой необходимости.

Ресторанные комплексы входят в часть инфраструктуры только на территории элитных коттеджных поселков, и то в некоторых может присутствовать только кафе. Фитнес центром располагает на сегодняшний день небольшое число загородных жилых комплексов, они есть примерно только у одной шестой части от всех коттеджных поселков высокого уровня.

Школа — тот объект, который на сегодняшний день не может быть ни у одного загородного поселка. Детские сады тоже в коттеджных поселках являются большой редкостью. Поэтому покупатель чаще всего ориентирован на выбор того коттеджного поселка, который находится поблизости с населенными пунктами.

Практически укомплектованный набор инфраструктуры под силу на сегодня только элитным коттеджным поселкам, но и в этом случае внутренняя инфраструктура не так привлекательна для потенциального покупателя, как та, что находится поблизости. Востребованными получаются те коттеджные поселки, у которых обустроена территория, есть наличие детской площадки, охрана и хорошее транспортное сообщение с близлежащими городами и населенными пунктами.

Покупатели загородной недвижимости стали гораздо разборчивее, и уже очень тщательно выбирают объекты для проживания, внимательно просчитывая все расходы, которые будут каждый месяц. По этой причине основными требованиями при выборе коттеджного поселка традиционно стала внутренняя инфраструктура, дающая комфортное проживание, а остальные блага — не более, чем приятная дополнительная опция, которая лояльно принимается в тех случаях, если она по стоимости не превышает допустимые платежи покупателя. Безусловно, наличие развитой инфраструктуры всегда приятный фрагмент, но при его присутствии цена стоимость участка коттеджного поселка сразу возрастает, повышаются коммунальные платежи. Поэтому, некоторые объекты в загородных поселках можно отнести к необязательным, без которых вполне можно обойтись, или же которые можно найти поблизости с коттеджным поселком, а вот цена и ежемесячные взносы существенно сократятся.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: