Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На сегодняшний день специалисты в области аналитики загородной недвижимости сходятся во мнении, что развитая инфраструктура уже не относится к приоритетному элементу развития коттеджного поселка, особенно важно это в том случае, если имеются в виду элитные коттеджные поселки.

При этом число объявления с предложением полного спектра предлагаемых услуг заметно уменьшилось, даже в сегменте элитных комплексов. Загородные коттеджные поселки, не относящиеся к премиум классу, не могут позволить иметь на своей территории социальную инфраструктуру. Например, многие проекты на сегодня предусматривают только наличие детской площадки и зон отдыха, и крайне редко можно встретить, например, магазин с товарами первой необходимости.

Очень многие девелоперы пришли к тому, что не следует обещать своим клиентам невозможное, и говорят так, как реально обстоят дела в том или ином коттеджном поселке. Для кого покупка земли в Подмосковье является актуальным вопрос смотрите сайт http://www.tihiezori.su/. Человек, который хочет выбраться за черту города, лучше примет правду, чем нереальные заверения о том, что коттеджный поселок через какое-то время на своей территории будет иметь абсолютно всё! Причем, и сами покупатели стали очень настороженно относится, когда агентства по продажи загородной недвижимости за относительно невысокую цену приобретения обещают чуть ли не райские условия существования. Как правило, при выборе загородного участка покупателями рассматривается чаще всего обустройство коттеджного поселка и объекты инфраструктуры, а вот обещания воспринимаются очень скептически.

Конечно же, присутствие в коттеджных поселках различных объектов будет, прежде всего, зависеть от его классификации. Сейчас в очень многих случаях, касаемо комфорта проживания детей, предусмотрены только детские площадки, которыми оборудовано свыше 80% всех загородных поселков.

В коттеджных поселках бизнес класса, когда осуществляется продажа земельных участков без подряда, может также присутствовать еще и спортивная площадка, что привлекает потенциальных покупателей. Крайне востребованным объектом в поселках бизнес класса можно назвать небольшой магазин, в котором каждый житель имеет возможность приобрести товары первой необходимости.

Ресторанные комплексы входят в часть инфраструктуры только на территории элитных коттеджных поселков, и то в некоторых может присутствовать только кафе. Фитнес центром располагает на сегодняшний день небольшое число загородных жилых комплексов, они есть примерно только у одной шестой части от всех коттеджных поселков высокого уровня.

Школа — тот объект, который на сегодняшний день не может быть ни у одного загородного поселка. Детские сады тоже в коттеджных поселках являются большой редкостью. Поэтому покупатель чаще всего ориентирован на выбор того коттеджного поселка, который находится поблизости с населенными пунктами.

Практически укомплектованный набор инфраструктуры под силу на сегодня только элитным коттеджным поселкам, но и в этом случае внутренняя инфраструктура не так привлекательна для потенциального покупателя, как та, что находится поблизости. Востребованными получаются те коттеджные поселки, у которых обустроена территория, есть наличие детской площадки, охрана и хорошее транспортное сообщение с близлежащими городами и населенными пунктами.

Покупатели загородной недвижимости стали гораздо разборчивее, и уже очень тщательно выбирают объекты для проживания, внимательно просчитывая все расходы, которые будут каждый месяц. По этой причине основными требованиями при выборе коттеджного поселка традиционно стала внутренняя инфраструктура, дающая комфортное проживание, а остальные блага — не более, чем приятная дополнительная опция, которая лояльно принимается в тех случаях, если она по стоимости не превышает допустимые платежи покупателя. Безусловно, наличие развитой инфраструктуры всегда приятный фрагмент, но при его присутствии цена стоимость участка коттеджного поселка сразу возрастает, повышаются коммунальные платежи. Поэтому, некоторые объекты в загородных поселках можно отнести к необязательным, без которых вполне можно обойтись, или же которые можно найти поблизости с коттеджным поселком, а вот цена и ежемесячные взносы существенно сократятся.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: