Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Отделка лоджий
Фото: 

Сегодня многие стремятся рационально использовать каждый сантиметр пространства полезной жилплощади, поэтому нередко можно увидеть правильно утепленные и красиво оформленные балконы. На новом благоустроенном месте удается реализовывать массу идей. Чаще всего даже простая отделка лоджии позволяет превратить небольшой аппендицит в многофункциональное помещение. После капитального ремонта здесь можно обустраивать зимний сад, рабочий кабинет, спортивный уголок или игровую комнату. Это традиционные решения. Но есть несколько весьма креативных идей, которые тоже можно попытаться реализовать, выбирая дизайн для своей лоджии.

Идея первая – большой аквариум

Такой вариант больше всего подойдет тем, кто любит животных. У питомцев будет свое отдельное пространство, которое нетрудно будет постоянно содержать в чистоте и, что самое главное, удобно проветривать. Живой уголок позволит расслабиться, отвлечься от тяжелых будней и заняться чем-то интересным и полезным. Большой аквариум чаще всего устанавливается вдоль одной из торцевых стен. Обложив стекло искусственным камнем, расставив везде кадки с живыми растениями, нетрудно получить достойный результат. Красочное фото лоджии, оформленной в виде большого аквариума, позволит увидеть, как малыми силами можно реализовать подобные идеи.

Идея вторая – балкон кушетка

Жителям мегаполисов недоступны некоторые удовольствия. Например, иногда хочется поспать на свежем воздухе, наслаждаясь теплой погодой, или просто полежать с книгой в руках, вслушиваясь в щебетание птиц. Подарить себе подобное наслаждение тоже можно, превратив длинную узкую лоджию в комнату для отдыха. Что для этого необходимо сделать? Установить панорамное остекление, либо раздвижные стеклопакеты. Выкрасить стены в светлый оливковый цвет и поставить на балконе большую г-образную кушетку. На ней можно часами удобно лежать, листая любимую книгу или даже заночевать, открыв полностью настежь окна балкона.

Идея четвертая – барная стойка

На лоджии нетрудно организовать уголок английского паба. Для этого необходимо вместо узкого подоконника установить небольшую деревянную столешницу, которую можно будет использовать, как барную стойку. Расставьте вдоль нее высокие стулья, украсьте противоположные к окну стены красным кирпичом, повесьте уличные фонарики из кованого железа, несколько гравюр старого Лондона на просто выбеленные торцевые стены, и можно приглашать друзей, организовывать небольшие фуршеты, предлагая гостям насладиться видами вечернего города из окна.

Идея пятая – витражная мастерская

Многие не хотят мириться с наличием незначительного пространства. Теснота рождает фобии, устранить их можно, используя нехитрые приемы. Самый интересный и необычный – применение вместо обычного остекления витражные стекла. Огромное панорамное полотно поможет создать иллюзию безграничного пространства. Окна в данном случае станут главным элементом отделки, поэтому все остальное должно быть нейтральным фоном для них. Какая бы погода не была на улице, правильно подобранная тематика витража сформирует определенное настроение и сделает так, чтобы на душе всегда было радостно и приятно.

Идея шестая – рай для сибарита

Пространство балкона или лоджии способно легко стать раем для сибарита. Яркая отделка стен, использование воздушного текстиля, подвешенный к потолку гамак, или удобные качели – красиво оформленный уголок никогда не будет пустовать. Потраченные усилия и средства окупятся сполна хорошим настроением и новыми возможностями.

Обобщение по теме

Как видите, оформить небольшое пространство балкона можно по-разному. Включив фантазию, некоторые дарят себе возможности для расширения функционала описываемого помещения.

Статья написана с использованием материалов BalkonMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: