Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Отделка лоджий
Фото: 

Сегодня многие стремятся рационально использовать каждый сантиметр пространства полезной жилплощади, поэтому нередко можно увидеть правильно утепленные и красиво оформленные балконы. На новом благоустроенном месте удается реализовывать массу идей. Чаще всего даже простая отделка лоджии позволяет превратить небольшой аппендицит в многофункциональное помещение. После капитального ремонта здесь можно обустраивать зимний сад, рабочий кабинет, спортивный уголок или игровую комнату. Это традиционные решения. Но есть несколько весьма креативных идей, которые тоже можно попытаться реализовать, выбирая дизайн для своей лоджии.

Идея первая – большой аквариум

Такой вариант больше всего подойдет тем, кто любит животных. У питомцев будет свое отдельное пространство, которое нетрудно будет постоянно содержать в чистоте и, что самое главное, удобно проветривать. Живой уголок позволит расслабиться, отвлечься от тяжелых будней и заняться чем-то интересным и полезным. Большой аквариум чаще всего устанавливается вдоль одной из торцевых стен. Обложив стекло искусственным камнем, расставив везде кадки с живыми растениями, нетрудно получить достойный результат. Красочное фото лоджии, оформленной в виде большого аквариума, позволит увидеть, как малыми силами можно реализовать подобные идеи.

Идея вторая – балкон кушетка

Жителям мегаполисов недоступны некоторые удовольствия. Например, иногда хочется поспать на свежем воздухе, наслаждаясь теплой погодой, или просто полежать с книгой в руках, вслушиваясь в щебетание птиц. Подарить себе подобное наслаждение тоже можно, превратив длинную узкую лоджию в комнату для отдыха. Что для этого необходимо сделать? Установить панорамное остекление, либо раздвижные стеклопакеты. Выкрасить стены в светлый оливковый цвет и поставить на балконе большую г-образную кушетку. На ней можно часами удобно лежать, листая любимую книгу или даже заночевать, открыв полностью настежь окна балкона.

Идея четвертая – барная стойка

На лоджии нетрудно организовать уголок английского паба. Для этого необходимо вместо узкого подоконника установить небольшую деревянную столешницу, которую можно будет использовать, как барную стойку. Расставьте вдоль нее высокие стулья, украсьте противоположные к окну стены красным кирпичом, повесьте уличные фонарики из кованого железа, несколько гравюр старого Лондона на просто выбеленные торцевые стены, и можно приглашать друзей, организовывать небольшие фуршеты, предлагая гостям насладиться видами вечернего города из окна.

Идея пятая – витражная мастерская

Многие не хотят мириться с наличием незначительного пространства. Теснота рождает фобии, устранить их можно, используя нехитрые приемы. Самый интересный и необычный – применение вместо обычного остекления витражные стекла. Огромное панорамное полотно поможет создать иллюзию безграничного пространства. Окна в данном случае станут главным элементом отделки, поэтому все остальное должно быть нейтральным фоном для них. Какая бы погода не была на улице, правильно подобранная тематика витража сформирует определенное настроение и сделает так, чтобы на душе всегда было радостно и приятно.

Идея шестая – рай для сибарита

Пространство балкона или лоджии способно легко стать раем для сибарита. Яркая отделка стен, использование воздушного текстиля, подвешенный к потолку гамак, или удобные качели – красиво оформленный уголок никогда не будет пустовать. Потраченные усилия и средства окупятся сполна хорошим настроением и новыми возможностями.

Обобщение по теме

Как видите, оформить небольшое пространство балкона можно по-разному. Включив фантазию, некоторые дарят себе возможности для расширения функционала описываемого помещения.

Статья написана с использованием материалов BalkonMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: