Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отделка лоджий
Фото: 

Сегодня многие стремятся рационально использовать каждый сантиметр пространства полезной жилплощади, поэтому нередко можно увидеть правильно утепленные и красиво оформленные балконы. На новом благоустроенном месте удается реализовывать массу идей. Чаще всего даже простая отделка лоджии позволяет превратить небольшой аппендицит в многофункциональное помещение. После капитального ремонта здесь можно обустраивать зимний сад, рабочий кабинет, спортивный уголок или игровую комнату. Это традиционные решения. Но есть несколько весьма креативных идей, которые тоже можно попытаться реализовать, выбирая дизайн для своей лоджии.

Идея первая – большой аквариум

Такой вариант больше всего подойдет тем, кто любит животных. У питомцев будет свое отдельное пространство, которое нетрудно будет постоянно содержать в чистоте и, что самое главное, удобно проветривать. Живой уголок позволит расслабиться, отвлечься от тяжелых будней и заняться чем-то интересным и полезным. Большой аквариум чаще всего устанавливается вдоль одной из торцевых стен. Обложив стекло искусственным камнем, расставив везде кадки с живыми растениями, нетрудно получить достойный результат. Красочное фото лоджии, оформленной в виде большого аквариума, позволит увидеть, как малыми силами можно реализовать подобные идеи.

Идея вторая – балкон кушетка

Жителям мегаполисов недоступны некоторые удовольствия. Например, иногда хочется поспать на свежем воздухе, наслаждаясь теплой погодой, или просто полежать с книгой в руках, вслушиваясь в щебетание птиц. Подарить себе подобное наслаждение тоже можно, превратив длинную узкую лоджию в комнату для отдыха. Что для этого необходимо сделать? Установить панорамное остекление, либо раздвижные стеклопакеты. Выкрасить стены в светлый оливковый цвет и поставить на балконе большую г-образную кушетку. На ней можно часами удобно лежать, листая любимую книгу или даже заночевать, открыв полностью настежь окна балкона.

Идея четвертая – барная стойка

На лоджии нетрудно организовать уголок английского паба. Для этого необходимо вместо узкого подоконника установить небольшую деревянную столешницу, которую можно будет использовать, как барную стойку. Расставьте вдоль нее высокие стулья, украсьте противоположные к окну стены красным кирпичом, повесьте уличные фонарики из кованого железа, несколько гравюр старого Лондона на просто выбеленные торцевые стены, и можно приглашать друзей, организовывать небольшие фуршеты, предлагая гостям насладиться видами вечернего города из окна.

Идея пятая – витражная мастерская

Многие не хотят мириться с наличием незначительного пространства. Теснота рождает фобии, устранить их можно, используя нехитрые приемы. Самый интересный и необычный – применение вместо обычного остекления витражные стекла. Огромное панорамное полотно поможет создать иллюзию безграничного пространства. Окна в данном случае станут главным элементом отделки, поэтому все остальное должно быть нейтральным фоном для них. Какая бы погода не была на улице, правильно подобранная тематика витража сформирует определенное настроение и сделает так, чтобы на душе всегда было радостно и приятно.

Идея шестая – рай для сибарита

Пространство балкона или лоджии способно легко стать раем для сибарита. Яркая отделка стен, использование воздушного текстиля, подвешенный к потолку гамак, или удобные качели – красиво оформленный уголок никогда не будет пустовать. Потраченные усилия и средства окупятся сполна хорошим настроением и новыми возможностями.

Обобщение по теме

Как видите, оформить небольшое пространство балкона можно по-разному. Включив фантазию, некоторые дарят себе возможности для расширения функционала описываемого помещения.

Статья написана с использованием материалов BalkonMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: