Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отделка лоджий
Фото: 

Сегодня многие стремятся рационально использовать каждый сантиметр пространства полезной жилплощади, поэтому нередко можно увидеть правильно утепленные и красиво оформленные балконы. На новом благоустроенном месте удается реализовывать массу идей. Чаще всего даже простая отделка лоджии позволяет превратить небольшой аппендицит в многофункциональное помещение. После капитального ремонта здесь можно обустраивать зимний сад, рабочий кабинет, спортивный уголок или игровую комнату. Это традиционные решения. Но есть несколько весьма креативных идей, которые тоже можно попытаться реализовать, выбирая дизайн для своей лоджии.

Идея первая – большой аквариум

Такой вариант больше всего подойдет тем, кто любит животных. У питомцев будет свое отдельное пространство, которое нетрудно будет постоянно содержать в чистоте и, что самое главное, удобно проветривать. Живой уголок позволит расслабиться, отвлечься от тяжелых будней и заняться чем-то интересным и полезным. Большой аквариум чаще всего устанавливается вдоль одной из торцевых стен. Обложив стекло искусственным камнем, расставив везде кадки с живыми растениями, нетрудно получить достойный результат. Красочное фото лоджии, оформленной в виде большого аквариума, позволит увидеть, как малыми силами можно реализовать подобные идеи.

Идея вторая – балкон кушетка

Жителям мегаполисов недоступны некоторые удовольствия. Например, иногда хочется поспать на свежем воздухе, наслаждаясь теплой погодой, или просто полежать с книгой в руках, вслушиваясь в щебетание птиц. Подарить себе подобное наслаждение тоже можно, превратив длинную узкую лоджию в комнату для отдыха. Что для этого необходимо сделать? Установить панорамное остекление, либо раздвижные стеклопакеты. Выкрасить стены в светлый оливковый цвет и поставить на балконе большую г-образную кушетку. На ней можно часами удобно лежать, листая любимую книгу или даже заночевать, открыв полностью настежь окна балкона.

Идея четвертая – барная стойка

На лоджии нетрудно организовать уголок английского паба. Для этого необходимо вместо узкого подоконника установить небольшую деревянную столешницу, которую можно будет использовать, как барную стойку. Расставьте вдоль нее высокие стулья, украсьте противоположные к окну стены красным кирпичом, повесьте уличные фонарики из кованого железа, несколько гравюр старого Лондона на просто выбеленные торцевые стены, и можно приглашать друзей, организовывать небольшие фуршеты, предлагая гостям насладиться видами вечернего города из окна.

Идея пятая – витражная мастерская

Многие не хотят мириться с наличием незначительного пространства. Теснота рождает фобии, устранить их можно, используя нехитрые приемы. Самый интересный и необычный – применение вместо обычного остекления витражные стекла. Огромное панорамное полотно поможет создать иллюзию безграничного пространства. Окна в данном случае станут главным элементом отделки, поэтому все остальное должно быть нейтральным фоном для них. Какая бы погода не была на улице, правильно подобранная тематика витража сформирует определенное настроение и сделает так, чтобы на душе всегда было радостно и приятно.

Идея шестая – рай для сибарита

Пространство балкона или лоджии способно легко стать раем для сибарита. Яркая отделка стен, использование воздушного текстиля, подвешенный к потолку гамак, или удобные качели – красиво оформленный уголок никогда не будет пустовать. Потраченные усилия и средства окупятся сполна хорошим настроением и новыми возможностями.

Обобщение по теме

Как видите, оформить небольшое пространство балкона можно по-разному. Включив фантазию, некоторые дарят себе возможности для расширения функционала описываемого помещения.

Статья написана с использованием материалов BalkonMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: