Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынках недвижимости разных стран в последнее время все чаще появляются необычные предложения. На продажу выставляются замки, нестандартные квартиры, ветхое жилье, плавучие дома и хижины на пляжах. Продавцами недвижимости выступают частные лица, муниципальные власти и даже монахини.

Замок за полцента

Хорошо сохранившиеся старинные замки считаются эксклюзивной недвижимостью и не так часто появляются в базах данных агентств. Состоятельные люди продают такие объекты либо с целью заработать на сделке, либо оказавшись в нелегком финансовом положении. Так, в прошлом году знаменитый американский актер Николас Кейдж, который, по его же словам, из-за халатности своего управляющего потерял около 20 миллионов долларов и залез в долги, продал замок в Баварии. Замок 17-го века с 28 комнатами и участком площадью 160 гектаров Кейдж купил за 2,2 миллиона долларов. Сумма сделки по продаже объекта неизвестна.

У девяти монахинь Бенедиктинского ордена проблемы другие - им стало неудобно жить в замке Rempstone Hall, расположенном в английском графстве Лестершир. Общая площадь замка составляет 1950 квадратных метров. В Rempstone Hall насчитывается 22 спальных комнаты. На прилегающем участке площадью 8,9 гектара есть несколько небольших домов, хозяйственные постройки, часовня и молельня.

Как рассказала The Daily Telegraph сестра Мария Луки, замок стал слишком большим для монахинь. Помимо этого кельи недостаточно отделены от туристических зон. В связи с этим монахини приняли решение переехать в более современное одноэтажное здание, которое строится неподалеку, отметила она. Замок же сестры выставили на продажу, оценив его ни много ни мало в 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Если сделка состоится, монахини смогут неплохо подзаработать, ведь в 1979 году недвижимость обошлась им всего в 110 тысяч фунтов стерлингов.

А вот власти венгерского города Дьюла, расположенного в 200 километрах от Будапешта, продают бывший замок семьи графов Алмаши. Замок с парком общей площадью 13 тысяч квадратных метров был ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: