Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынках недвижимости разных стран в последнее время все чаще появляются необычные предложения. На продажу выставляются замки, нестандартные квартиры, ветхое жилье, плавучие дома и хижины на пляжах. Продавцами недвижимости выступают частные лица, муниципальные власти и даже монахини.

Замок за полцента

Хорошо сохранившиеся старинные замки считаются эксклюзивной недвижимостью и не так часто появляются в базах данных агентств. Состоятельные люди продают такие объекты либо с целью заработать на сделке, либо оказавшись в нелегком финансовом положении. Так, в прошлом году знаменитый американский актер Николас Кейдж, который, по его же словам, из-за халатности своего управляющего потерял около 20 миллионов долларов и залез в долги, продал замок в Баварии. Замок 17-го века с 28 комнатами и участком площадью 160 гектаров Кейдж купил за 2,2 миллиона долларов. Сумма сделки по продаже объекта неизвестна.

У девяти монахинь Бенедиктинского ордена проблемы другие - им стало неудобно жить в замке Rempstone Hall, расположенном в английском графстве Лестершир. Общая площадь замка составляет 1950 квадратных метров. В Rempstone Hall насчитывается 22 спальных комнаты. На прилегающем участке площадью 8,9 гектара есть несколько небольших домов, хозяйственные постройки, часовня и молельня.

Как рассказала The Daily Telegraph сестра Мария Луки, замок стал слишком большим для монахинь. Помимо этого кельи недостаточно отделены от туристических зон. В связи с этим монахини приняли решение переехать в более современное одноэтажное здание, которое строится неподалеку, отметила она. Замок же сестры выставили на продажу, оценив его ни много ни мало в 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Если сделка состоится, монахини смогут неплохо подзаработать, ведь в 1979 году недвижимость обошлась им всего в 110 тысяч фунтов стерлингов.

А вот власти венгерского города Дьюла, расположенного в 200 километрах от Будапешта, продают бывший замок семьи графов Алмаши. Замок с парком общей площадью 13 тысяч квадратных метров был ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: