Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уставшие от безденежья москвичи в кризис нашли несколько вполне законных и оригинальных способов сдачи в аренду принадлежащей им недвижимости. При этом повышенным спросом у арендаторов пользовались балконы для просмотра салюта и кладовки для хранения одежды и продовольствия.

По подсчетам специалистов ГдеЭтотДом.РУ, в столице ежедневно сдается более 980 квартир на один или несколько дней. Средняя стоимость суточной аренды квартиры варьируется на уровне 3 тыс. рублей.

Но если сегмент аренды квартир на короткий срок уже давно стал популярным среди приезжих россиян и иностранцев, то арендой жилья по часам до сих пор пользуется весьма узкая часть аудитории. И все же этот вид аренды стал бурно развиваться с началом кризиса.

Аренда квартиры в пределах Садового кольца обойдется от 500 до 1,5 тыс. рублей за час. Стоимость зависит от состояния квартиры и прилагаемого сервиса. В более отдаленных районах Москвы можно арендовать «квартиру на час» от 200 рублей. В марте текущего года в Москве предлагалось около 350 квартир, которые можно было арендовать на несколько часов.

Куда более экзотичный способ сдачи столичного жилья в аренду — аренда балкона с хорошими видовыми характеристиками. Балконное пространство предлагают для размещения рекламы, а также в качестве камеры хранения всякой всячины. В Москве это удовольствие для съемщика может обходиться от 2 до 10 тыс. рублей в месяц.

Еще одна статья дохода москвичей в кризис — сдача в аренду кладовок и погребов. Причем арендовать можно как всю кладовку целиком, так и по частям, поместив на хранение только одну вещь. Чаще всего подсобные помещения арендуют для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и зимнего гардероба. Аренда кладовки обходится нанимателям в среднем в 1–2 тыс. рублей в месяц.

Самые необычные предложений по аренде квадратных метров

- аренда кровати для одной или двух девушек вместе с молодым человеком (бесплатно) – аренда кухни со всем оборудованием на 1–2 дня (800–1,4 тыс. рублей) – аренда второго этажа гаража для постоянного проживания (12 тыс. рублей в месяц)

Нанимателям, в последнем случае, пришлось бы поступиться отсутствием элементарных удобств, таких как санузел и горячая вода.

Однако, несмотря на необычность арендных предложений, претендентом на звание самого оригинального арендодателя, по версии ГдеЭтотДом.РУ, стал владелец нескольких московских квартир, который сдает их для проведения банкетов и торжеств, а также в качестве площадки для съемок различных сериалов. А все подсобные помещения служат его клиентам в качестве коммерческой камеры хранения. По словам владельца «двушки» в Измайлово и однокомнатной квартиры в Свиблово, такой комплексный подход позволяет ему зарабатывать от 170 до 200 тыс. рублей в месяц.

Квартиры обычные, но приличные

Что касается сегмента традиционной аренды, то здесь больше всего сделок зарегистрировано в категории эконом-класса, в бизнес-классе и категории элитного жилья спрос поменьше.

Наибольшей популярностью у арендаторов продолжают пользоваться одно – и двухкомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв. м, преимущественно в панельных домах (ими интересуются до 60% нанимателей), расположенных на удалении четырех-пяти станций от кольцевой линии метрополитена, с косметическим ремонтом, гарнитурной мебелью на кухне, наборной — в комнатах и минимальным наличием бытовой техники (холодильник, телевизор, стиральная машина).

По данным МИАН, средняя ставка аренды в экономклассе составляет 32,8 тыс. руб, в бизнес-классе — 55,5 тыс. руб, для элитного жилья — 217,8 тыс. руб.

По словам Марии Жуковой, первого заместителя директора компании «Миэль-Аренда», максимальный спрос же в феврале пришелся на квартиры стоимостью от $750 до 1000 (39,78% от общего спроса), на втором месте по востребованности находились квартиры стоимостью от $1000 до 3000 (36,1%).

Наибольшим спросом в феврале пользовались однокомнатные квартиры (60,98% от общего спроса). Спрос на 2-комнатные квартиры составил 30,77%, минимальный спрос в феврале пришелся на многокомнатные квартиры (0,76%).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: