Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Любопытная особенность кризисов на рынке недвижимости состоит в том, что именно в такое время становятся воплотимы нестандартные проекты. И вряд ли исключительно потому, что в другое время до них бы просто не дошли руки. В сложное время нестандартное предложение имеет даже больше шансов, чем в период благополучия, найти отклик у потребителей.

Казалось бы, в окрестностях Рублевского шоссе места уже не осталось, новые коттеджные поселки единичны, а вдоль трассы располагается достаточное количество торговых центров, ресторанов и прочих объектов социальной инфраструктуры. В такой ситуации построить на Рублевке новый деловой центр — мысль действительно несколько необычная. Как известно, проблемы заМКАДных деловых центров состоят в том, что переселяющиеся в них компании обычно остаются без большинства сотрудников, не желающих ежедневно ехать трудиться за город. Однако, как выясняется, подобного рода недвижимость все равно может оказаться востребованной. К такому выводу пришли специалисты компании Rodex Group, которая решила построить на Рублевке деловой центр.

Это не совсем обычный проект в сфере коммерческой недвижимости, совершенно не похожий на комплексы огромной площади, строящиеся в окрестностях Третьего транспортного кольца и за его пределами. Здание будет располагаться на принадлежащем компании Rodex Group участке в 27 соток, расположенном в 18 километрах от Москвы в поселке Горки-8. Площадь четырехэтажного здания составит всего 8 тыс. кв. м, включая небольшой подземный паркинг на четыре десятка автомобилей. В проекте предусмотрен атриумный центр с торговой составляющей цокольного этажа, то есть собственно на административную часть здания отведено не более двух третей полезной площади.

Офисы такого формата вряд ли рассчитаны на размещение крупных компаний. Скорее всего данное предложение адресовано людям, у которых уже есть и дорогая городская квартира, и дом на Рублевке, однако не хватает небольшого, качественного офисного пространства, где можно в благополучном природном окружении проводить переговоры с деловыми партнерами. Такая концепция проекта представляется вполне оправданной — адресат у предложения действительно есть. Кстати, в качестве одного из способов оптимизации рисков девелопера предполагается продать порядка 50% проекта — расчет, возможно, делается на то, что потенциальные потребители площадей предпочтут стать их собственниками.

Истратить на создание делового центра намечено порядка 20 млн долл., а его строительство планируется завершить в 2010 году. К настоящему времени уже получены разрешение на строительство и комплект техусловий на присоединение к инженерным коммуникациям. Это первый проект Rodex Group в сфере коммерческой недвижимости. Надо полагать, он окажется вполне успешным — потому что, даже в условиях кризиса можно отыскать небольшую, но нужную и доходную нишу на рынке недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: