Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любопытная особенность кризисов на рынке недвижимости состоит в том, что именно в такое время становятся воплотимы нестандартные проекты. И вряд ли исключительно потому, что в другое время до них бы просто не дошли руки. В сложное время нестандартное предложение имеет даже больше шансов, чем в период благополучия, найти отклик у потребителей.

Казалось бы, в окрестностях Рублевского шоссе места уже не осталось, новые коттеджные поселки единичны, а вдоль трассы располагается достаточное количество торговых центров, ресторанов и прочих объектов социальной инфраструктуры. В такой ситуации построить на Рублевке новый деловой центр — мысль действительно несколько необычная. Как известно, проблемы заМКАДных деловых центров состоят в том, что переселяющиеся в них компании обычно остаются без большинства сотрудников, не желающих ежедневно ехать трудиться за город. Однако, как выясняется, подобного рода недвижимость все равно может оказаться востребованной. К такому выводу пришли специалисты компании Rodex Group, которая решила построить на Рублевке деловой центр.

Это не совсем обычный проект в сфере коммерческой недвижимости, совершенно не похожий на комплексы огромной площади, строящиеся в окрестностях Третьего транспортного кольца и за его пределами. Здание будет располагаться на принадлежащем компании Rodex Group участке в 27 соток, расположенном в 18 километрах от Москвы в поселке Горки-8. Площадь четырехэтажного здания составит всего 8 тыс. кв. м, включая небольшой подземный паркинг на четыре десятка автомобилей. В проекте предусмотрен атриумный центр с торговой составляющей цокольного этажа, то есть собственно на административную часть здания отведено не более двух третей полезной площади.

Офисы такого формата вряд ли рассчитаны на размещение крупных компаний. Скорее всего данное предложение адресовано людям, у которых уже есть и дорогая городская квартира, и дом на Рублевке, однако не хватает небольшого, качественного офисного пространства, где можно в благополучном природном окружении проводить переговоры с деловыми партнерами. Такая концепция проекта представляется вполне оправданной — адресат у предложения действительно есть. Кстати, в качестве одного из способов оптимизации рисков девелопера предполагается продать порядка 50% проекта — расчет, возможно, делается на то, что потенциальные потребители площадей предпочтут стать их собственниками.

Истратить на создание делового центра намечено порядка 20 млн долл., а его строительство планируется завершить в 2010 году. К настоящему времени уже получены разрешение на строительство и комплект техусловий на присоединение к инженерным коммуникациям. Это первый проект Rodex Group в сфере коммерческой недвижимости. Надо полагать, он окажется вполне успешным — потому что, даже в условиях кризиса можно отыскать небольшую, но нужную и доходную нишу на рынке недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
00

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: