Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любопытная особенность кризисов на рынке недвижимости состоит в том, что именно в такое время становятся воплотимы нестандартные проекты. И вряд ли исключительно потому, что в другое время до них бы просто не дошли руки. В сложное время нестандартное предложение имеет даже больше шансов, чем в период благополучия, найти отклик у потребителей.

Казалось бы, в окрестностях Рублевского шоссе места уже не осталось, новые коттеджные поселки единичны, а вдоль трассы располагается достаточное количество торговых центров, ресторанов и прочих объектов социальной инфраструктуры. В такой ситуации построить на Рублевке новый деловой центр — мысль действительно несколько необычная. Как известно, проблемы заМКАДных деловых центров состоят в том, что переселяющиеся в них компании обычно остаются без большинства сотрудников, не желающих ежедневно ехать трудиться за город. Однако, как выясняется, подобного рода недвижимость все равно может оказаться востребованной. К такому выводу пришли специалисты компании Rodex Group, которая решила построить на Рублевке деловой центр.

Это не совсем обычный проект в сфере коммерческой недвижимости, совершенно не похожий на комплексы огромной площади, строящиеся в окрестностях Третьего транспортного кольца и за его пределами. Здание будет располагаться на принадлежащем компании Rodex Group участке в 27 соток, расположенном в 18 километрах от Москвы в поселке Горки-8. Площадь четырехэтажного здания составит всего 8 тыс. кв. м, включая небольшой подземный паркинг на четыре десятка автомобилей. В проекте предусмотрен атриумный центр с торговой составляющей цокольного этажа, то есть собственно на административную часть здания отведено не более двух третей полезной площади.

Офисы такого формата вряд ли рассчитаны на размещение крупных компаний. Скорее всего данное предложение адресовано людям, у которых уже есть и дорогая городская квартира, и дом на Рублевке, однако не хватает небольшого, качественного офисного пространства, где можно в благополучном природном окружении проводить переговоры с деловыми партнерами. Такая концепция проекта представляется вполне оправданной — адресат у предложения действительно есть. Кстати, в качестве одного из способов оптимизации рисков девелопера предполагается продать порядка 50% проекта — расчет, возможно, делается на то, что потенциальные потребители площадей предпочтут стать их собственниками.

Истратить на создание делового центра намечено порядка 20 млн долл., а его строительство планируется завершить в 2010 году. К настоящему времени уже получены разрешение на строительство и комплект техусловий на присоединение к инженерным коммуникациям. Это первый проект Rodex Group в сфере коммерческой недвижимости. Надо полагать, он окажется вполне успешным — потому что, даже в условиях кризиса можно отыскать небольшую, но нужную и доходную нишу на рынке недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: