Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любопытная особенность кризисов на рынке недвижимости состоит в том, что именно в такое время становятся воплотимы нестандартные проекты. И вряд ли исключительно потому, что в другое время до них бы просто не дошли руки. В сложное время нестандартное предложение имеет даже больше шансов, чем в период благополучия, найти отклик у потребителей.

Казалось бы, в окрестностях Рублевского шоссе места уже не осталось, новые коттеджные поселки единичны, а вдоль трассы располагается достаточное количество торговых центров, ресторанов и прочих объектов социальной инфраструктуры. В такой ситуации построить на Рублевке новый деловой центр — мысль действительно несколько необычная. Как известно, проблемы заМКАДных деловых центров состоят в том, что переселяющиеся в них компании обычно остаются без большинства сотрудников, не желающих ежедневно ехать трудиться за город. Однако, как выясняется, подобного рода недвижимость все равно может оказаться востребованной. К такому выводу пришли специалисты компании Rodex Group, которая решила построить на Рублевке деловой центр.

Это не совсем обычный проект в сфере коммерческой недвижимости, совершенно не похожий на комплексы огромной площади, строящиеся в окрестностях Третьего транспортного кольца и за его пределами. Здание будет располагаться на принадлежащем компании Rodex Group участке в 27 соток, расположенном в 18 километрах от Москвы в поселке Горки-8. Площадь четырехэтажного здания составит всего 8 тыс. кв. м, включая небольшой подземный паркинг на четыре десятка автомобилей. В проекте предусмотрен атриумный центр с торговой составляющей цокольного этажа, то есть собственно на административную часть здания отведено не более двух третей полезной площади.

Офисы такого формата вряд ли рассчитаны на размещение крупных компаний. Скорее всего данное предложение адресовано людям, у которых уже есть и дорогая городская квартира, и дом на Рублевке, однако не хватает небольшого, качественного офисного пространства, где можно в благополучном природном окружении проводить переговоры с деловыми партнерами. Такая концепция проекта представляется вполне оправданной — адресат у предложения действительно есть. Кстати, в качестве одного из способов оптимизации рисков девелопера предполагается продать порядка 50% проекта — расчет, возможно, делается на то, что потенциальные потребители площадей предпочтут стать их собственниками.

Истратить на создание делового центра намечено порядка 20 млн долл., а его строительство планируется завершить в 2010 году. К настоящему времени уже получены разрешение на строительство и комплект техусловий на присоединение к инженерным коммуникациям. Это первый проект Rodex Group в сфере коммерческой недвижимости. Надо полагать, он окажется вполне успешным — потому что, даже в условиях кризиса можно отыскать небольшую, но нужную и доходную нишу на рынке недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: